1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 15 окт 2009.

1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

КАНАВОПЫТ

А какой тогда смысл играть? =)

2. Aganov

Aganov

КАНАВОПЫТ, А они обязаны? Это в ГОСТе прописано? Ставить кому-либо в вину свободное волеизъявление - это, извините меня, свинство.

3. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Коечно нет, но могли бы угодить всем лагерям. Например не ввиде Обливона, а ввиде настроки геймплея и сложности аля СоФ: Фаст Тревел\ФТ через НПС\Нет. Вот так нельзя? И все были бы довольны. Но вы правы, это не моё дело указывать разработчикам, да и поздно уже.

4. Smilodon

Smilodon

Тем кому хоть немного понравился STALKER в исполнении "Тени Чернобыля" или "Чистое Небо" то Зов Припяти нужно брать обязательно. Графикой STALKER не славился никогда, разве что в виде обещаний еще в первый год разработки Теней Чернобыля :), но тем что игра цепляет ей не откажешь. ИМХО разрабам таки действительно удалось взять лучшие из ТЧ и ЧН да смешать все это в хороших пропорциях. Прошел игру уже 3 раза и есть еще желание побродить по Зоне. Коль сравнивать ЗП с ЧН то второе и рядом не валялось.

О неприятном.
    Руки у разработчиков таки растут из одного известного места. Конечно исполнение получше будет чем в ЧН, но все еще оставляет желать лучшего. Тут и загадочное поведение AI в некоторых ситуациях и элементарные дырки в квестах когда можно разом выполнить один квест по двум концовкам.
    Рандом генерации животных и зомбированных вообще жесть полная,
    Великий рандом 1 Великий рандом 2
    Ну и последнее и самое прикольное за время прохождения Зова, я основательно познакомился с BSoD игра не виснет, не подгружается (за очень редким исключением было раз или два за все время игры), а сразу умирает безвозвратно и бесповоротно :) и пофиг что лицензия.
    Так что советую играть всем, ток лучше по выходу патчей или двух :yes:

Последнее редактирование: 16 окт 2009
    Awasaky, Дарк Шнайдер и КАНАВОПЫТ нравится это.
  5. John Freeman

John Freeman

Teron Lifeslayer, не пиши о том чего не знаешь. Переход МЕЖДУ ЛОКАЦИЯМИ только проводником, это собственно между 3 основными базами и 3 собственно картами - это раздражает(+денег много ещё берут, а уж если бегать туда-сюда по квестам, там вообще много, особенно в середине игры), переход ПО КАРТЕ с базы на разные локации или наоборот - только с ОПРЕДЕЛЁННЫМ СТАЛКЕРОМ, проводником которых 2-3 на карту, они шляются по карте рандомом или вечером сидят на основной базе, так что тут без претензий, как встретишь так и встретишь.

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

Smilodon, 3 зомбяка это фигня, когда как раз с локальным проводником идёшь в точку они пофиксили что приходишь, а там занято - не нарывался ни разу, а вот ПО КВЕСТАМ когда "пошли со мной на точку делать квест" и псевдопроводником проводит тебя NPC - там я почти всегда встречал рандомную группу сразу на локации и СРАЗУ ПО ПРИБЫТИИ - за спиной, перед носом итд, обычно бандитов или сталкеров, естественно у меня были вольные друзьями, а бандиты нейтралами, но вольные с бандитами враги, а ведут то тебя на квесты обычно вольные...

6. Smilodon

Smilodon

John Freeman, Да встречал раз или два, есть такая фигня, но особого значения не придал, потому как услугами проводников не пользовался и сводил общение с ними к абсолютному минимуму. Эт связано с тем что в 2 случаях из 3, переход с проводником заканчивался BSoD (наверно связано с загрузкой новой местности, потому как точно так же старался играть аккуратно чтобы вообще не пользоваться save\load при загрузке сейва также часто все заканчивалось BSoD) Да и видать эт какой то местный глюк, потому как на других машинах такие глюки не наблюдались.

7. John Freeman

John Freeman

Как ни странно я ни одного глюка не словил такого типа, раза три за игру подвисло на подгрузке - тупо три кнопки и перезапустить и 1 раз технически видеокарта перегрелась, автоpoweroff.

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

John Freeman

Во ты и не пиши то, о чем не знаешь. Прочитай статью на АГ и поймешь о чем я.

9. John Freeman

John Freeman

Teron Lifeslayer, ты что, идиот? Я прошёл его два дня назад. Сейчас добью локации в Припяти уже без квестов и будет совсем конец.

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

John Freeman

Если ты не умеешь читать, то идиот здесь только ты. О проводниках я прекрасно осведомлен. На этом предлагаю закончить сей бесполезный диспут.

Smilodon

У меня другая проблема вылезла. После некоторого времени игра заметно замедляется с точки зрения фреймрейта. Например в самом начале игры было около 60fps, начал новую игру и теперь там 30, на тех же настройках...

Последнее редактирование: 16 окт 2009
  11. Smilodon

Smilodon

Teron Lifeslayer, Было дело замечал довольно сильное падение FPS до ~30 при рассвете (наверно из-за теней, так это проходящее, просто повышалась нагрузка на комок), а такого чтоб FPS падал без объяснимых причин не было. Да и при продолжительных (~ 4-5 часов) забегах никаких глюков тормозов не заметил.

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Не, тут дело не в периодических тормозах, а в постоянных. Непонятно почему. Чувствуется, что все же стоит отложить игру на пару патчей вперед.

13. Newbilius Программуль

Newbilius

прям таки диагноз современному игропрому.... :ninja:

14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ну, для игропрома это слишком сильно сказано. Тем не менее проблему локализовал и устранил, была виновата винда (капризность игры к изменениям?), но патчик все равно не помешал бы...

15. John Freeman

John Freeman

Teron Lifeslayer, ты очень туп и невнимателен отсылая меня к статьям когда я исколесил всю игру вдоль и поперёк(кроме припяти - там не всё ибо закончил, сейчас дохожу с вариантом остаться), это второй забавный баг - при том же резете и сейвлоаде неясная логика с погодой и временем суток - они меняются чуть ли не произвольно, но как то связаны с предыдущими состояниями, оттуда и твои неверные выводы про лоад как причину падения, просто меняется погода и время суток.

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Yeah, whatever. Не понимаешь и ладно. Автор намекал про fast travel аля обливион и фаллоут 3, которых тут нет. Остальная часть сообщения вообще непонятно кому адресована.

Последнее редактирование: 17 окт 2009
  17. _PJ_

_PJ_

Вроде как вышел патч с поддержкой DX11, отсюда вопрос:
    Не попадались ли кому-нибудь скрины с демонстрацией теселляции в сталкере? (видел один до релиза, скорее всего фейк). Технология вроде бы похожа на эффект старенького N-Patches.

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Пожалуй, и хорошо, что рельсы. Со фриплеем как-то в первой части не срослось...

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Где?
    http://cop.stalker-game.ru/?page=downloads

Это и есть разновидность тесселяции.

20. John Freeman

John Freeman

N-патчи кстати можно и сейчас завести на старых драйверах и радеонах которые они поддерживают в CS/HL например, выглядит конечно забавно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление