1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] S.T.A.L.K.E.R.

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем DJKrolik, 22 сен 2010.

1. Kalimov

Kalimov

Ах да, я и забыл, в НАШЕ время любой имеющий блог уже мнит себя журналистом. Но от этого он им не становится.

2. bl00dshot

bl00dshot

Другое дело, что лучшие и, вообще 90% статей OG написаны инженером (честно, говоря я думал, что Katarn - писатель - настолько профессионально и интересно он излагает мысли).

И учти, что в России не каждый журналист может считать себя журналистом.

3. INHELLER

INHELLER

Bl00dshot
    Об этом я и говорил)))

В НАШЕ время сильно улучшились средства связи)))) Сейчас любой может может постнуть перед миллионами свою эпическую историю про борьбу с карасями в полнолуние, или свое "гениальное" музыкальное произведение) Это забавно как-то)

bl00dshot нравится это.
  4. DJKrolik

DJKrolik

У тебя какой-то пунктик насчет проф. журналистов?

Вот лично мое мнение: формат блога как никакой другой отлично подходит для рецензий чего-либо. Я уже даже не буду говорить о многочисленных крутых обозревателях (их и так все знают), которые никогда не получали соответствующего (как некоторым кажется) образования.

Последнее редактирование: 4 окт 2010
  5. Мугайс Sorceress

Мугайс

Игру ругают, опускают, но все равно в нее играют. Говорят, что Сталкера любят только школьники. А вот у меня был случай год назад. Еду в электричке, читаю книжку из серии S.T.A.L.K.E.R. (не бог весть что, но порой попадаются интересные повести, за которыми можно скоротать время). И тут дядька лет сорока, сидящий рядом, начинает спрашивать меня играл ли я в игру. А потом начал консультироваться по поводу прохождения. Вот тебе и "школьники" )))

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну и что? У меня отец до сих пор играет в сталкера. 64-летний учёный. На школьника не слишком похож, в маразм тоже пока не впал =)

pause_break, INHELLER, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Helmut, ого! Если человек в таком возрасте может играть в КИ то это просто круто! Поздравляю и его и тебя!

Bato-San нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

DJKrolik, С моей точки зрения у тебя получился адекватный и достаточно беспристрастный обзор игры. Без срывов в щенячьи восторги и обхаивания. А это уже многого стоит.

Kalimov, Извини, но сейчас, когда большинство молодёжи идёт учиться на кафедры журналистики, психологии, экономики и социального управления далеко не по призванию и таланту, а только ради дипломов, говорить о "дипломированом профессионале" - оскорблять настоящих профи, которых и во все то времена было немного и в большинстве случаев это просто самоучки без диплома. Другое дело, что человека без диплома в нашем обществе непринято высоко оценивать. Скорее принято опускать ниже плинтуса. Что уже само по себе недостойно. Надо быть либеральней и добрей. Диплом - признак наличия стандартного образования по дисциплине, а вовсе не высокого профессионализма и недюжинного ума-таланта. "Журналистика - это состояние души переходящее в метания тела и мысли", как любит шутить мой хороший друг, профессиональный журналист и редактор. Талант не пропьёшь. И если человек не графоман со стажем, а писанина его вызывает, прямо скажем, приятное впечатление в процессе чтения - отчего же ему не быть журналистом-писателем ?

Helmut, Респект и уважение твоему отцу ! Могучий человек. Это и есть, как мне кажется, натуральный олдгеймер.

Lysen, Лорд Лотар, INHELLER и ещё 1-му нравится это.
  9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ага, когда притаскиваю ему очередную игрушку, которая его заинтересовывает, забавно наблюдать, как он приступает к ней со своим педантично-научным подходом: заведет отдельную тетрадку, выпишет туда все данные, математически рассчитает стратегию и тактику... =)

10. Мугайс Sorceress

Мугайс

А я сказал, что это плохо? Мой батя, например, 55-летний бизнесмен играет в Героев 3 и Цивилизацию 2. Сталкер - одна из немногих современных игр, которая способна увлечь представителей старшего поколения. Скорее всего, из-за особой атмосферы руин советского наследия, на которую я обратил внимание в обзоре "Зова Припяти".

11. Hekk Ninja Dog

Hekk

Действительно, очерк этот представляет собой "взгляд простого игрока" ( не более чем ). И это хорошо, очень хорошо. Поскольку, читать очередную "серьезную статью" про SoC... было бы несколько затруднительно.

Слишком категоричное высказывание. Например, я считаю, что лучшие статьи пишет Креол.

12. Y2k

Y2k

А игра продолжает вылетать в Windows не смотря ни на какие патчи...

Sharp_ey нравится это.
  13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Y2k, какой виндовс - так и вылетает.

Bato-San и DJKrolik нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

У меня последняя версия патча, не вылетала ни разу.

15. INHELLER

INHELLER

Моя пиратка тоже ни разу не вылетала... А, вот "Чистое небо"... Не, не вылетала... Спойлер

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Удивительное дело... Чтоб Сталкер и падал ! Покажите сие чудо, ниразу невидел. Хотя... При установке некоторых модов это бывает.

17. Y2k

Y2k

Windows XP SP3, пиратка www-stk S.T.A.L.K.E.R Тень Чернобыля пропатчен до 1.005....вылетает в любом каком угодно месте...Янтарь, база Долга....автосейв опять начинает с начала карты, сохраняться каждые пять минут надоело...
    Вобщем дело то в чём...почитал статью, решил снова поиграть.....3-4 дня играл и терпел вылеты...надоело, диск ушел в топку!

18. balakshin

balakshin

Legacy

C непатченой лицухой не было ни разу. Вообще на удивление стабильно поиграл. Правда некоторые квесты и локации очень сильно забагованы - то квесты не стартуют, то их не закончить, то персонаж квестовый в небытие уйдет, то задания повторяются в одном и том-же месте.
    А еще сильно раздражает контуженая стрельба - против ВСС вообще спасения нет - конвейер смерти.
    Про болты тут писали, так болты нужная штука - без них некоторые места довольно сложно пройти. К примеру, в туннеле с огненными аномалиями; в туннеле, где труп известного героя лежит :)
    Еще меня "монстр" клевый сильно впечатлил - полтергейст. Когда в первый раз в голову бочка из темноты прилетела, чуть кирпичным заводом по большому не сходил от страха :D

Последнее редактирование: 14 окт 2010
  19. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Приятно читать. После введения форумной валюты готов гнать через Кролика чернуху-заказуху. Желающие, записывайтесь =)

Катарном, имхо, пишет сопряжение сфер, горизонт событий либо какое-то иное природное явление. Так ведь не сознаётся 8)

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------

а я битые скрипты дописывал :)

20. DJKrolik

DJKrolik

Y2k, Ну что я могу сказать, тут все просто: не хочешь, бл*, поддерживать, бл*, постсоветского разработчика - играй бл* с вылетами бл*

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление