1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

S3 ViRGE DX API S3D

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем TakedaSun, 4 май 2017.

1. Revolter

Revolter

@Колючий, а, я понял - под "DX" я ViRGE/DX имел в виду, а не DirectX :)

Колючий нравится это.
  2. zx-c64

zx-c64

похоже s3drun у меня не работает потому что вирдж не на шине 0. отпишитесь плз, работает ли этот лаунчер на 815 чипсете и далее?

3. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Все даже хуже. Некоторые игры отказываются воспринимать Virge on Board, если оно Diamond - "специальные" версии есть как для Diamond, так и просто для Virge

4. zx-c64

zx-c64

разобрался с s3drun, работает с вирджем через pci-pci мост. tv нормально заработала, а вот дескент в версии для вирджа не хочет. exception 0E, error code 0004. через файл descent2.exe работает нормально. система piii-1000 на bx, шина 100.

5. TakedaSun

TakedaSun

Не всегда.

Pentium 200 non-MMX.

Revolter нравится это.
  6. svk77

svk77

Два дня... два грёбаных дня, но я сделал это ^_^

Суть проблемы: восстанавливаю старую коробочку (игры что там ранее были), voodoo вроде победил, а вот Descent2 под s3d ни в какую...
    Карта Virge DX - Screamer запускается, Terminal Velocity запускается, Destruction Derby (прости хосспаде) запускается под win, а Descent2 никак. Валится с ошибкой "exception 0E", прямо как в этом сообщении, ну надо же). Уж я и последний пакет s3drun пробовал, и от игры Screamer - всё одно. Уж я и emm386 по всякому крутил, и jemm386, и даже jemmex - нету результата (а крутить надо, потому что без оно, через s3drun, будет ругаться на нехватку основной памяти)...
    Наткнулся на топик один, почитал сообщение, ну ладно, делать нечего - слинковал последний dos32a с d2virge.exe. Опять ошибка, s3drun последний. Смотрю, а в логе, при запуске, пишется инфа от двух разных расширителей - от dos4gw что в файле s3dsrvr, и от свежего dos32a что в файле d2virge.
    Непорядок, думаю, лучше наверное когда одинаково. Пробую слинковать с s3dsrvr - фига, и ошибок нет никаких - мол обычный дос файл, идинафиг. Видимо sb.exe умеет не во всех файлах расширители заменять.
    Ладно, смотрю на не последний пакет s3drun, а там расширитель отдельным файлом идёт - хобана, вот ты и попался! Меняю на dos32a, и оно наконец-то стартует. Правда ворнинги про прерывания пишет, штуки три-четыре, но работает. Сборочка Descent2 под три разных рендера (soft, glide, s3d), с ломанными под nocd экзешниками - красота)
    Способ рабочий, дарю.

ps: надо делать emm386 ram обязательно, ну или взять jemm386/jemmex.

pps: и что опять таки характерно, если кто читал по самой первой ссылке из этого сообщения - железо не менялось вообще, никак. Только дос, т.к. тогда было win95, а теперь win98. И тогда я проблем с запуском не испытывал никаких, и таких вот приседаний как в тексте выше, не делал точно - взял какой-то s3drun и тупо запустил.

Последнее редактирование: 14 окт 2021
    TakedaSun и Goblinit нравится это.
  7. TakedaSun

TakedaSun

Поделитесь?

8. svk77

svk77

Перенастроил звук на стандартный саундбластер, а то на setup там взлома нет, диск нужен будет. Вступительный видеоролик (а может и ещё какие, я не проверял) пропущен в версиях софтовой и s3d, версия glide ролик запускает (и поэтому она у вас повиснет при неправильно настроенном звуке) - я в этом не виноват, использовал готовые решения.

Ссылка

upd: мда... между миссиями видео поскипано тоже... вот его жаль - можно было на роботов посмотреть((
    На софт версии (v1.1) можно восстановить (оригинальные файлы остались в папке игры, с расширением .old), вот по этой инструкции. Я по ней делал файл d2voodoo, а остальное чужим готовым взломщиком (а он, как оказалось, всё видео выключает). В принципе и на d2virge, наверное тоже восстановить видео можно - дело в том что взломщиков с упоминанием virge, я нашёл всего 2 шт. Но в одном из них автор пишет, что у него мол такой карты нет, что бы проверить - вот у него там два варианта емнип, с выключением видео и без.
    вот как-то так
    А я пользовался другим.
    блин попробую завтра переделать, не хочу совсем без видео

upd2: так не хочу, что аж спать не могу)
    Переделал, ссылка обновлена. Видосы крутятся, бабосы мутятся

upd3: а бездисковый setup звука, можно наверное взять из рип версии игры, с этого самого сайта... посмотрите, там в папке CFG есть батник (который у меня почему-то криво в dosbox запустился) и несколько пресетов (моего pas16 там нет, так же как и gus)... ну или так же - hex редактор в руки, ссылка на инструкцию выше)...
    Да можно и ручками descent.cfg поправить, если знаете deviceID.
    Ладно, в третий раз перезаливать не буду, но вот вам ещё патченный setup (применять только для операций, не требующих обращения к компакт диску), а то вдруг у кого сложности с hex редакторами:

Вложения:

• SETUP.zip
      Размер файла:
      359,2 КБ
      Просмотров:
      33
    Последнее редактирование: 14 окт 2021
    Редрум2 и TakedaSun нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление