1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самая мощная конфигурация для Windows XP

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Совэ, 30 апр 2019.

1. dante1

dante1

В принципе согласен на 99% все идет, но есть одно но. С коробки много чего идет через жопу и нужно качать патчи заплатки или уже пропатченые образы, на ХР установил и полетел, а на 7-10ке часто нужно еще ручками поиграться. Ну и е еще многие любят нативный ЕАХ, мне например через AlChemy нормуль, разницы на слух не отличаю

2. 2Rain

2Rain

Просто лазить внутре ХР уже ностальгия. :)

3. LANRUS

LANRUS

Опять двадцать пять!
    Ещё с одним почином вас, господа. Юбилейный десятитысячный первооткрыватель бесполезности Windows XP.

Вообще, кто сказал, что через Алхимию ЕАХ не настоящий? Это просто лишняя программная прослойка между игрой и железом, когда ОСь сама не может этого сделать. В остальном верно, просто ХР - "сел и поехал", без сюрпризов на каждом шагу.

dante1 нравится это.
  4. Uka

Uka

Переводчик

Увы, это не так.
    Я сейчас как раз списочек составляю. Игр десять уже насчитал у себя таких, которые идут только на XP. На Windows 7 по разным причинам не запускаются, да и на виртуальной 98 тоже.

Thomas Wolfe нравится это.
  5. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Ну какой именно Alchemy слушаешь зависит.
    Реализация через OpenAL. Там довольно спорная ситуация, почему все так работает не корректно.

6. -Igrok-

-Igrok-

хотелось бы узнать название этих игр :blush:

7. Колючий

Колючий

F 720p50/60?
    --- добавлено 11 фев 2020, предыдущее сообщение размещено: 11 фев 2020 ---
    XP SP3.
    Я на рестросистеме гоняю сейчас XP SP1. Удивляюсь, сколько вроде бы старого и привычного мне по XP софта требует минимум SP2.
    Даже с тем же Doom замучался... VDMSound не помог. DOSBox на Duron 900 не вытягивает нужную производительность (только если уменьшить экран и порезать качество). А сорспорты с ванильной графикой... Долго и уныло перебирал разные варианты и разные версии, пока не нашёл какой-то совсем бородатый zDoom. Всему остальному, даже любимому prBoom нужны всякие VC и .NET тех версий. что ставятся на SP2 минимум.

Последнее редактирование: 11 фев 2020
  8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

- Но зачем, Холмс?..

9. Uka

Uka

Переводчик

Да, я думаю создать отдельную тему для их перечисления - и, хочется надеяться, доработки/исправления.
    --- добавлено 11 фев 2020, предыдущее сообщение размещено: 11 фев 2020 ---
    @-Igrok-, Игры, которые идут на Windows XP, но не на более поздних версиях ОС

Thomas Wolfe и Revolter нравится это.
  10. Колючий

Колючий

Я ещё NT3.5 попытаться поюзать хочу. Вот такой я страшный извращенец. :)
    Уже то, что я XP систему на базе Duron 900 использую для Doom, показывает, что я часто хочу странного и не логичного...

Последнее редактирование: 11 фев 2020
  11. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Добавлю, что и ряд AGP-видеокарт работают только под XP.

12. radical1010

radical1010

unnamed.jpg

Колючий нравится это.
  13. Alex1100

Alex1100

Для меня самое мощное для XP это тулик 1000 или более мГц , ну согласитесь он ее неплохо тянет, 512мб pc133 оперативки, т.к больше не возможно, да и не нужно на этой системе, какая -нибудь 6600gt но лучше fx5700, дабы видеть шейдеры 2.0 в мост вантед и знать что у тебя запускается обливион на пнеIII и рассказать одногрупнику на 4 курсе, что у меня работают все те же игры, что у тебя не пентиуме 4 2,8ГГц :) который тебе купили родители за бешеные деньги в 2004г :)

14. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Не согласимся ;)

15. Revolter

Revolter

У меня такая же фигня с Windows 98 (конкретно Windows Millenium Edition, но одно и то же) :) По пальцам одной руки могу пересчитать нужный софт, который на ней не запускается с KernelEX и требует минимум настоящий Win2K (Fallout 1.5: Resurrection, например). Поэтому всё NT у меня перенесено на новый компьютер и за ретро я это не считаю.
    --- добавлено 14 фев 2020, предыдущее сообщение размещено: 14 фев 2020 ---
    NTFS read/write, кстати, тоже без проблем можно прикрутить (Paragon NTFS), хотя пользуюсь ей раз в сто лет.

16. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Отслеживаю две схожие и субъективно актуальные темы, но конкретного ответа пока не обнаружил, ввиду чего предлагаю всё-таки реально определить самую мощную конфигурацию, доступную классичечкой 32-х битной Win XP, и вынести её в шапку темы как некий универсальный ответ, который в дальнейшем пользователи могли бы косвенно корректировать своими ответами и дополнениями.

У меня задача двойная — собрать не только мощный компьютер на Win XP (на Win 98 — в другой теме), используя максимально шустрые железки строго в рамках эпохи конкретной ОС, но и каким-то образом организовать видеозахват любой игры, запускаемой на таком ПК, причём категорически без проседания FPS. Видел на YouTube достойные примеры запуска игрушек на старых видеокартах да ещё и на 60-и FPS. Получившееся у юзеоа видео — бриллиант чистой красоты. Следовательно, как я понимаю, нужен предельно производительный для своей эпохи компьютер и некое решение (совместимое с данным компьютером) для захвата изображения и аудио непосредственно во время игрового процесса. Таким решением, как я понял, является отдельная «карточка захвата». Хорошо, но если без неё, какова максимальная мощность ПК, собранного в рамках существования поддержки Win XP? Приведу свои наблюдения.

Платформа: Windows XP SP2.
    Лучшей совместимости с игрушками и программами можно достичь только на 98-й. Третий сервис пак уже не запускает львиную долю того, что работает во втором.

Материнская плата: ?
    Разброс велик, и, вероятно, итоговый выбор завист в основном от выбранного сокета, на котором работа Win XP осуществляется самым благополнучным образом. Был опыт с GIGABYTE'овскими тачками, но интересен расширить кругозор и найти, быть может, оптимальное решение на других лейблах, если существенная разница между ними действительно есть.

Процессор: ?
    И вот здесь начинается интересная развилка, ведь то, что запускается на Intel Pentium 4 может отказаться воспроизводиться на Intel Core 2 Duo. Задача всё та же — запуск игрушек и программ (кроме, наверное, специализированных, народе фото- и видео- редакторов от Adobe). Максимальная совместимость при максимальной мощности. Что же выбрать? Кроме того, есть ведь AMD, на котором у меня был когда-то один из компьютеров. Должен признать, капризничал куда чаще, чем аналог на Intel'е.

Оперативная память: 4 ГБ (4 шт. × 1 ГБ)
    Официально Windows XP поддерживает до 4-х, а любые модификации и хаки были исключены в начале во имя максимальной совместимости с программным обеспечением, поэтому вопрос с оперативной условно можно считать решённым.

Видеокарточка: ?
    Можно определить только в контексте решённых вопросов выше, ведь даже физически не каждую видяху поставишь на одну и ту же материнскую плату. Так же интересует реальная разница в отображаемой картинке силами Radeon и GeForce. А, возможно, есть какие-то альтернативные игроки, продукция которых обеспечивала всё то же, что и эти гиганты, и немного сверх того?

Кстати. Ещё вопрос. Могут ли возникнуть проблемы при наличии процессора Intel и видеокарточки от AMD?

Аудиокарточка: ?
    Да, для Win XP. Полагаю, внешняя ещё была актуальна. И продолжает быть. Вопрос в том, какая именно.

Блок питания: 500W. Должно хватить?

Ну и, собственно, плата захвата (если граббить картинку без потери производительности иными путями невозможно). Причём совместимая с выбираемой конфигурацией компьютера, неустанно повторю.

К крайнем пункту в довесок: видел EasyCAP какие-то. Такую штуку можно напрямую воткнуть в некоторые видеокарты?

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А можно примеры?
    Я с ходу могу вспомнить только одну игру, привязанную к SP: Moto Racer 3, которая работала в XP без SP и с SP1, но почему-то не признавала SP2, - хотя это вроде бы исправлялось каким-то патчем.

18. BrainRipper

BrainRipper

Какие ваши доказательства?

19. Колючий

Колючий

Всё не так просто, особенно, если браться за s462.
    С s478/LGA775/s754/939/AM2 - берёшь любой современный БП от вменяемого производителя и проблем быть не должно.
    А вот если у тебя s462 - то возможны варианты. То, что у интела случилось при переходе с P-III на P-4, у AMD произошло под конец развития s462. Переход с +5В как основной линии питания на +12В. И если у s370 проблема не так явно выглядит и её словить можно только в самых завёрнутых вариантых, то с s462 - более чем реально. Современный БП, который способен обычно на 16А по +5В, систему с чем-то в духе AthlonXP3200 и GF4 Ti 4200 на материнке без дополнительного разъёма питания врядли нормально прокормит. При этом с ней без проблем справится относительно старый 300/350Вт БП от FSP/PowerMan c +30А по линии +5В.
    Как пример, материнки на nForce 2 400 Ultra. Самый быстрый для s462 чипсет. Возьмём Epox. Серия 8RDAxx. Есть материнки как с питанием от +5В, так и с питанием от +12В. Причём, наличие +12В присоски не означает, что это лучший вариант из возможного (схемотехника этой серии - это нечто, целую статью можно по вариантам написать :))

Последнее редактирование: 16 фев 2020
    Gamovsky нравится это.
  20. 2Rain

2Rain

Сдаётся мне, что сокет надо искать в районе 1156. Или на какой последний драйверы были? И видео типа печ770. Хоть и не топ из поддерживаемых, но дури для ХР в ней с избытком.
    При такой карточке и с разогнанным 3440 я бы БП выбирал помощнее пятисотки.

Nachin_Sh и Gamovsky нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление