1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Самая мощная конфигурация windows 98 SE

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 11 май 2016.

1. Колючий

Колючий

Последнее редактирование: 11 янв 2020
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

3. radical1010

radical1010

квадры еще какие-то были под pcie пятой серии

4. VintRus

VintRus

Offtop

Тандем Nvidia + AMD не даром называли Green Team. Далее мои размышления не всем понравятся. Но видеокарта выпущена уже скорее всего после 2003 года, когда AMD разработала революционный набор инструкций X86-64. Основная идея его была в обратной совместимости 64 разрядной архитектуры с X86 приложениями, что давало возможность осваивать новые рубежи не убив вкорне старое. Та старая консервативная обратная совместимость, которая по хорошему и нафиг не нужна, но дом на фундаменте гораздо крепче, чем без него. Простыми словами Nvidia и AMD смотрели вперед и прекрасно понимали, что AGP интерфейс морально устарел. И что он не нужен так как накладывает ряд ограничений. И по факту, если бы AMD не рассорилась с Nvidia из-за покупки ATI, если бы сразу вышла Windows 7 с DX10, а не гипер-тормоз в лице Висты с DX10, если бы AMD в каждом своем новом вариации ядра K8 апала IPC хотя бы на пару-тройку процентов, то бы улетела индустрия в светлое будущее, а не был бы этот 32 разрядный застой, который продолжился вплоть до 2014 года, спустя 11 лет после появления технологии. Ведь по хорошему спустя 4 года, а это как раз дата выхода Windows Vista - технология должна стать массовой. Это есть развитие, а не застой. Застой это то, что было.

Кто-то спросит почему я не привожу в пример Core 2? В статьях давно расписаны негативные влияния разделяемого кеша L2 для 64 разрядных приложений. Да и X86-64 разработал не Intel, Intel якобы не видел в этом перспективы.

Последнее редактирование: 13 янв 2020
  5. Колючий

Колючий

Offtop
    Я это и имею ввиду. Им мало было 5200 на эту шину? Зачем ещё одна затычка?
    Сейчас это интересная и весьма рарная железяка, которую мне хотелось бы иметь, но в чём был сакральный смысл её выпуска в то время я не понимаю.

6. nupam

nupam

Кстати ребят - хотите прикол? Только что вскрыл свой пылящийся на шкафу Пентиум 2 333mhz. Всё таки посмотрел на эту видяшку и... Она PCI не AGP. Интересно будет её потестить в 98 и XP.

Последнее редактирование: 13 янв 2020
  7. LANRUS

LANRUS

GF440MX? Если так, это редкостная удача, следует беречь её, не втыкать куда попало, только проверенные матери и БП. И ни в коем случае не пихать в старые Socket-5/486-PCI платы, может сгореть. Прецедент есть. Человек там потом GPU с копеечного AGP-донора пересаживал, геморрою до фига.
    Тесты в 98 и XP пройдут успешно. Только для XP всё равно целесообразно ставить PCI-E видеокарту. С помощью такой программы, как multimonitor tool, можно при старте WinXP гасить первую видеокарту (PCI), и монитор сам будет переключаться на вторую (PCI-E).

8. radical1010

radical1010

у меня такая есть, но она 64бит
    440 SE
    И на АT платах не работает.

9. LANRUS

LANRUS

98 винде хватит за глаза.
    А при чём здесь AT? Как это может быть связано? По природе вещей это может зависеть только от чипсета материнки. Если сигнальный уровень PCI 3.3в, если графический чип "дружит" с чипсетом, то работать будет. Если сигнальный уровень PCI 5в, то может и просто не работать, может сгореть, если повезёт, может и заработать.
    --- добавлено 13 янв 2020, предыдущее сообщение размещено: 13 янв 2020 ---
    Да и подавляющее большинство интересных плат (где можно запилить 98+XP) не AT, а всё-таки ATX.

AndyFox нравится это.
  10. 2Rain

2Rain

А если в XP просто отключить PCI видеоадаптер, он разве не отключается при появлении окна ввода пароля? Я пробовал диск с XP подсовывать на Асрок с двумя картами. Вырубил в диспетчере устройств TNT2 - видеосигнал с радеона начал появляться на вводе пароля. ИМХО, никакой доп. софт не нужен.

11. radical1010

radical1010

Во многих AT нет 3,3В в PCI, а этой карте они нужны. У меня все четыре платы такие. Понятно, что это лечится паяльником, но я лично смысла в этом не вижу, т.к. всегда можно задействовать плату с AGP на том же BX с AGP аналогом 440, который не дефицит (мне такая случайно досталась)

12. LANRUS

LANRUS

@2Rain, да, это тоже вариант! Подтверждаю на собственном опыте. Просто у меня PCI карта - GeForceFX, и мне в Windows XP иногда бывает интересно переключать главный видеоадаптер на PCI (примерно игры 2000-2002), поэтому я пользуюсь Multimonitor Tool.

Вообще, по своим многолетним наблюдениям могу отметить, что для старых игр до 2000-2001~2002 наличие/отсутствие AGP-плюшек как-то почти по фигу, гораздо важнее хороший CPU, хороший GPU и достаточное количество видеопамяти. Разумеется, что на платах с 775 сокетом и с PCI видеокартами не ниже TNT2/Voodoo3 не менее 16мб видеопамяти мы ни в чём здесь не обделены. А если иметь MX/FX, то тогда вообще считай, что на коне. Поэтому я так рьяно охотился в своё время за хорошими PCI карточками специально для 98+XP конфигураций.

Сейчас разжился: Radeon 9250 64bit, Quadro FX500 128bit (любимая), Voodoo3 16mb, Voodoo4 32mb, Voodoo5 64mb. Была ещё у меня редчайшая GeForce FX5700LE, но по просьбе друга, который очень хотел себе PCI карту с тремя конвейерами, я поменялся с ним как раз вот на эту Quadro FX500, что есть суть FX5200. Ну всякие там S3 Trio и Tseng не считаются.

@radical1010, небось, все они первопни без AGP? Ну и на фига им этот оверкилл 440MX, даже если заработает? Этим PCI картам самое место в каких-нибудь системах без AGP на сокетах 478-479 (кстати, очень интересные десктопные платы на Pentium M существуют, и даже с шиной ISA!), или же в мощных системах с AGP8X/PCI-E для билда 98+XP.

13. BrainRipper

BrainRipper

@LANRUS, на многих ATX материнках под второпни нет напряжения питания 3,3 В на PCI. Не путать с сигнальным напряжением!

14. LANRUS

LANRUS

@BrainRipper, я ничего не путаю. Каким боком нам напряжение питания? У всех слотов с правым ключом оно 5 вольт. И все карты, у которых есть правый ключ, будут работать в этих слотах от 5 вольт. Более того, по стандарту не только второпни, но и четверопни, и корки, и вообще любые десктопы с правым ключом на PCI подают питание 5 вольт на эту шину. Если ключ левый, то питание 3,3 вольт. Исключений нет!

А вот с сигнальным напряжением ситуация другая. Хотя изначально по стандарту было задумано, что ключ задаёт единый ориентир и по питанию, и по сигналам, на практике от сигнального уровня 5 вольт отказались в пользу 3.3 после сокета-7. И по этой причине PCI видеокарты с AGP-GPU вполне могут сгореть в старых платах. В платах сокет-7 эта вероятность так себе (довольно высока), в платах сокет-5 она приближается к 100%. Ну, если и не сгорит, то работать точно не будет.

15. radical1010

radical1010

Две штуки на сокет 370 (BX и VIA) c нативной поддержкой coppermine
    У меня такие есть две штуки, на 945 и 965 мобильных, но без ISA. Еще видел на 915 подобную, но не купил, к сожалению, подумал, зачем она мне, теперь жалею, дотан бучный бы погонять в самый раз.

16. VintRus

VintRus

Почему нет вариаций с AMD K7 процессорами?.. Ведь игр заточенных под 3DNow! было достаточно много и доходило до смешного, что эта оптимизация у разработчиков полностью посылала на три веселых буквы счастливых обладателей Pentium III. Да и вроде как всякие Voodoo'шные драйвера тоже оптимизированы под 3DNow!

17. BrainRipper

BrainRipper

Часть PCI-карт хочет брать напряжение 3,3 В со слота.

18. radical1010

radical1010

Почему нет?
    Вот, например Hard - Плата Soltek Sl-75KAV
    А если ISA не нужен, то хоть K8 можно задействовать (или K10 в отдельных случаях)

19. LANRUS

LANRUS

А на BX, VIA сокет 370 ATX она же пашет?
    --- добавлено 13 янв 2020, предыдущее сообщение размещено: 13 янв 2020 ---
    Да, и есть кстати практический опыт запуска K10 на реальной частоте 100МГц (!!!) 200x0.5
    [CUT=]Вот оно:
    [​IMG][/CUT]

Gamovsky и Колючий нравится это.
  20. radical1010

radical1010

У меня таких нет рабочих, но на всех ATX платах, в которых я ее пихал, она работала, начиная от 815 и заканчивая "современными" системами на 1155

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление