1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Самая мощная конфигурация windows 98 SE

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 11 май 2016.

1. LANRUS

LANRUS

"Начиная от 815" - это уже архитектура ICH. Так что показатель ненадёжен. Надо бы именно на 440 проверить. Если не стартанёт, сигнальный уровень тут ни при чём. Это только будет значить, что старые чипсеты не умеют работать с AGP GPU через шину PCI. Либо второй вариант - не всегда, а вот здесь уже могут быть виноваты бивисописатели.

2. radical1010

radical1010

Я бы не стал множить сущности и просто принял бы предположение, что карте не хватает 3.3V в слоте PCI.

3. BrainRipper

BrainRipper

@LANRUS, почему вы не можете понять, что на ряде материнок есть сигнальное напряжение 3,3 В, но не разведено напряжение питания 3,3 В?

4. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@BrainRipper, спокойнее. Эта тема уже, как минимум, один раз подробнейше обсуждалось. Просто со временем всё забывается и теряется. Подавляющее (99.99%) большинство существующих плат расширения под PCI совместимы с 5 В сигнальным. Чуть менее подавляющее, несмотря на совместимость с 5 В, использует 3.3 В сигнальных. Найти живую (не фотку в инете) плату, которая умеет только 3.3 В сигнальных - нужно очень постараться. А вот с 3.3 В питания бывают проблемы. Потому что у многих материнок до 98-го года на контакты с питанием 3.3 В не подаётся ничего. Рассчитанные на использование 3.3 В питания платы расширения в таких материнских платах просто не будут работать. А у некоторых, особо упоротых, матерей туда подаются 5 В. И в таких мамках платы, которые рассчитаны на использование 3.3 В питания, очевидно, сгорают. Что и произошло у одного из форумчан во время предыдущего обсуждения этой темы.

Последнее редактирование: 13 янв 2020
  5. radical1010

radical1010

На моей памяти было всего пару случаев незапуска AT плат с "новыми" PCI платами, с этой видеокартой и WIFI контроллером BG от Asus. Все остальное работало, контроллеры винтов и USB, модемы, сетевые карты, звуковые, даже тв-тюнер.

6. Колючий

Колючий

На домашних ПК PCI слоты имеют только одно положения ключа. Но при этом могут иметь питание только +5В, могут иметь и +5В и +3.3В и могут иметь только питание +3.3В. При этом внешне они не отличаются и зачастую PCI v2.3 не означает гарантированное отсутствие питания +5В на слотах. Как и PCI V2.1 не означает гарантированное наличие питания +3.3В на слотах АТ платы.

7. LANRUS

LANRUS

@BrainRipper, я именно это и утверждал. Внимательнее читайте.

8. Gamecollector

Gamecollector

Конкретнее - для среды передачи +5 В (которая и используется всеми "настольными" материнскими платами) шина питания +3,3 В стала обязательной только со спецификации PCI 2.2. Декабрь 1998-го года. До этого большинством использовался принцип "если можно что-то не устанавливать - значит НЕ НАДО это устанавливать".

Не могут. Обязательное наличие шины питания +5 В требует даже спецификация PCI 3.0.

Последнее редактирование: 13 янв 2020
    LANRUS и Колючий нравится это.
  9. Колючий

Колючий

Да, похоже, я неправильно понял то, что в начале спецификаци.
    В ней же на пинауте явно указано наличие питания +5В.

10. zx-c64

zx-c64

А есть примеры какая мать не имеет 3.3в питания на pci слотах?

11. Колючий

Колючий

AT/ATX Зидатомытины регулярно подобным грешили.
    Попадалась слегка колхозная переделка, когда +3.3В подавалось на слот прямо с разъёма питания под платой отдельными проводами.

12. radical1010

radical1010

PCPartner и его клоны, AT платы S370/Slot1

13. BrainRipper

BrainRipper

14. zx-c64

zx-c64

неужели на всех этих матерях не работает v3 pci? там 3.3в идет на 5 ногу регулятора EZ1582

15. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@zx-c64, работает на любой. Потому что там есть второй стабилизатор, который берёт 5 В с разьёма и превращает их в 3.3 В для упомянутой тобой пятиногой EZ.

16. zx-c64

zx-c64

второй стабилизатор, это для памяти. к тому же, на всех v3 pci используются 3.3v площадки на голдфингере (дорожки от них идут внутрь)

17. nupam

nupam

Видеокарта 1.png Видеокарта 2.png
    Вот такая видяшка

В общем рассказываю: Материнка Asus P5GD1 775 сокет, проц 3GHz Prescott, память 3 гига и эта видяшка. Устанавливаю Windows XP SP3 с ДВД. Во первых на 37 минуте установки выдаёт синий экран смерти вроде такой (0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL честно говоря не сохранил). Полез в инет нашёл - что возможно планки памяти конфликтуют - начал их поочерёдно вынимать - не помогло. Ну думаю дистрибутив плохой - загружаю с другого - такой же эффект. Причём всё нормально работает, устанавливается и именно на 37 минуте установки бац и всё. Один знакомый подсказал что возможно проблема с биосом (типа ide - ahci) - полез туда копаться - ничего не помогает. Ладно думаю поставлю не на Sata винч а на старый IDE. Опять то же самое. Ну тут я уже тупо методом исключения - поставил другую видяху - просто для теста (NVIDIA GeForce GT 430). И офигел... С ней всё нормально установилось. Ладно - меняю обратно на 440. И тут после загрузки винды я заметил что она в правом нижнем углу находит новое оборудование и определяет видеокарту как MX440, и сразу происходит ребут. Я ещё раз загружаю - такая же история. Запускаю в безопасном режиме - виндоус говорит что драйвер успешно установлен - перезагрузите. Я перезагружаю и всё нормально работает... Никто не знает во первых почему Windows её находит сам (там что уже есть драйвера для некоторых видеокарт)? И почему она конфликтует с SP3 при автоматическом определении, установке и загрузке? Ну а сейчас уже нет никаких ошибок или сбоев. далее я скачал и поставил драйвер 93.71 всё так же нормально работает. В общем дальше попробую её на 98 винду.

P.S. Кстати ребят - думаю поменять процессор. Не подскажите на 775 сокет - проц 2/2.5GHz какой архитектуры лучше взять? Что то вместо моего Prescott. Честно говоря опасаюсь его температуры - Показывает без нагрузки 57 градусов (правда у меня и кулер боксовый). Да и для 98ого я думаю лучше послабее. Есть более холодные альтернативы?

Последнее редактирование: 15 янв 2020
  18. LANRUS

LANRUS

Бывает. Я помню подобные случаи. В итоге ничего страшного не произошло.
    А что в этом удивительного? Это нормально.
    Бывает, бывает. Почему - не знаю.
    Только на другой Prescott, к сожалению. Или менять на толковый процессор вместе с толковым чипсетом, т.е. менять эту мать.
    Ха-ха. Не первый и не последний юзер, кто этого опасается. ИМХО самое идиотское ядро за всю историю Ёнтеля. Правда, у нас найдутся праведники, которые станут утверждать, что мы просто не умеем его готовить, что согласно спецификациям TDP должен быть башенный 4-этажный медно-золотой кулер с бриллиантовой инкрустацией и тремя карлсонами, и тогда всё будет зашибись. А по-хорошему и без шуток - бежать от Прескотта надо. Либо в сторону Нортвуда, либо в сторону Галлатина. Ну или на Преслер перебираться или уже сразу на Корку.

nupam нравится это.
  19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Quadro 4 NVS PCI работает на всем. То есть вообще. На всем.

Последнее редактирование: 15 янв 2020
  20. LANRUS

LANRUS

Разговор не шёл именно о Quadro 4 NVS. Разговор шёл о предосторожности, которая никогда не помешает.
    Потом, Quadro4 - это тот же MX. Вставлять MX в первопнёвую плату само по себе верх маразма. Это всё равно, что 1080Ti установить в упомянутую недавно Asus P5GD1 на i915+Prescott.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление