1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самая плохая игра, в которую вы играли

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TIE pilot, 16 сен 2007.

1. TIE pilot

TIE pilot

Я могу из нелюбимых назвать: Star Wars Galactic Battlegrounds и её аддон - Clone Campaigns. Идиоты-разработчики, вместо того, чтобы привнести что-то новое, просто перерисовали спрайты, изменили звуки, сделали юнитов идеинтичными и даже нисколечко не обновили движок. Самое убийственное - они её выпустили в 2001 году!

Дальше - Star Wars Battlefront 2. Первая была ещё ничего - неплохая калька с Battlefield 1942. Вторая годится разве что на патч, причём не самый лучший. Вспомните хотя б Дарк Труперов там!

Ну и напоследок - Age of Empires, первая часть. После того, как поиграл в третью, понял - вот где шедевр.

2. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

А пошто взяли за моду пинать контырстрайк? На выходных погонять с друзьями под пиво - самое то.
    Убило жанр, выйдя до его лучших(имхо - Fallout 1-2, BG и Planescape) представителей? Фигасе o_O
    с каких это пор айсвинд перестал быть дяблой и стал эталонной RPG?

Mahuyar и ro6JIuH нравится это.
  3. ro6JIuH

ro6JIuH

Skaarj.13, После БГ - Айс - тупое , неинтересное подобие, постоянная беготня, никакого погружения в игровой мир..... Месня, как это еще назвать..... Хотя на фоне других "разовых" РПГ смотрится, конечно, шедевром....

4. зибубулька

зибубулька

Не хочу углубляться, но сравнивать Дьяблу с Фоллаутом, это всё равно, что сравнить её же с Fifa 2007, например. Дьябла не РПГ - тут я с ro6JIuHом полностью согласен, по крайней мере не полноценная РПГ.

Icewind Dale - не эталонная РПГ (а просто добротная) с сильным уклоном в хэк'н'слэш. Icewind Dale - не Дьябла. Факт.

Забыл сказать - я люблю ДнД и не люблю (за редким исключением) "самодельные" миры. Просто, когда создаёшь мир очень трудно выдержать стиль, что ли, создателям ДнД это удалось, создателям Титан Квеста - нет.

Последнее редактирование: 16 сен 2007
  5. TIE pilot

TIE pilot

Не совсем факт. Айсвинд можно назвать диаблой средь других хакенслэшей. Сравните с БГ - айсвинд - вылитый диабло.

ro6JIuH нравится это.
  6. зибубулька

зибубулька

Для меня Дьябло - тупой мышеклик (по другому её проходить надобности не возникало). Айсвинд Дейл - уже не мышеклик, так как тупо нажимая на левую кнопку мыши его пройти просто не реально.
    А вообще это всё считается оффтопом или обсуждением в пределах заданной темы, а то не хочу за Дяблу пред получить?!

7. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

а я, что - сравниваю? Я грю, что ничего дябла не убила, потому что убивать было нечего, т.к. лучшие представители якобыубитого жанра вышли после его смерти. Так яснее? =)
    айсвинд - манч, набор экспы и ничего кроме. Кастрированный балдурс.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

ro6JIuH, спасибо. Приятно читать такое- ведь писал от чистого сердца. Но я уверен, что подобных взглядов придерживаются или, во всяком случае, должны придерживаться большинство участников этого форума... Да и у Вас в подписи написано, по сути, то же, что и в моём сообщении, только кратко и лаконично...:) Хотя я с Вами и не совсем согласен- может, сойдёмся на том, что после 2003 года хороших игр было просто очень мало?.. :)))
    Соглашусь с ТВАРЬ'ю по поводу Sims- мне тоже весьма и весьма не понравилась эта игра...
    И ещё мне очень не нравятся игры, спекулирующие на реальных исторических событиях, причём недавнего прошлого... Интересно, что подумает и, главное, почувствует ветеран Великой Отечественной Войны, увидев, как его внук играет за нацистов в какой-нибудь Блицкриг или Сталинград?.. Кто-то может привести контраргумент, что, мол, Panzer General'ы тоже были по войне, однако вон сколько фанатов по всему миру... Но, во-первых, для меня и те игры отнюдь не самые лучшие, во-вторых, не стоит их сравнивать с современными о войне: ведь первый Panzer General, по сути,- симулятор настольной игры, а второй- игры в солдатики. Да и во втором есть одна хитрость, позволяющая Красной Армии всегда побеждать...:)))))
    Или ещё более циничный пример- Stalker, спекуляция на трагедии Чернобыля... Помню, где-то тут же, на форуме, читал, как в кругах олдгеймеров называют эту игру,- заменяя вторую букву на "r"... И я с ними согласен... Интересно, если уж сейчас такая свобода слова, печати и искусства, почему бы не сделать какую-нибудь стратегию про чеченских боевиков или 3D-action про бравого террориста из Аль-Каиды... Однако же нет! И эти факты позволяют нарисовать примерный портрет условного разработчика: милый дядя, думающий лишь о двух вещах- денежках и собственной безопасности. Ага, за Аль-Каиду могут и наказать, а вот о второй мировой современная (особенно западная) молодёжь (на которую, как правило, и ориентированы подобные игры) разве что слышала, к тому же, всегда "интересно" попеределывать историю, поиграть за "плохих"... Так почему бы им удовольствие не доставить?.. А ведь на этом можно ещё заработать, и немало... Вот здорово-то! А нравственность, мораль?.. Зачем это?.. Есть только бизнес... Ну, и ещё думы о собственной шкуре...

Кто-то может сказать, что тогда вообще все исторические стратегии есть зло, но подобные аргументы смешны, и комментировать их я не буду...
    Подождите, уважаемые разработчики, когда пройдёт хоть ещё пара десятков лет, денежки можно не только спекуляцией зарабатывать, или хоть вспоминайте иногда о нравственности и чести, а не следуйте тупо условным животным инстинктам возможных незрелых потребителей ("ой, как здорово поиграть за фашистов!" и т.д.)...
    Кроме того, мне не нравятся игры, где предлагается поиграть против СССР/ России, особенно всякие симуляторы спецназовцев и пр.. Данные игры, на мой взгляд, призваны показывать всему миру мощь одной известной страны, настраивать его же против другой известной, а также для массового оболванивания... И ни в один из перечисленных мной типов игр я не играю и никогда не играл- совесть не позволит...
    Кто-то может сказать, что, мол, это же всё просто игры... Но тогда можно сказать, что "Майн Кампф"- тоже "просто книга"... А это, к сожалению, не "просто игры"... В нашем мире вообще не так много "простых" вещей...

Nosferatu, ro6JIuH и Alexandrin нравится это.
  9. зибубулька

зибубулька

Дьябла убивала жанр долго, мучительно и с большим наслаждением. Не постеснялась прибегнуть даже к такой жестокости как "сиквел". Так яснее? =)

Но атмосферный и по ДнД, а мне больше и не надо.

10. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

gta san andreas (позор жанра)
    half-life 2
    NFS Carbon

11. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

зибубулька Дьябла убивала жанр долго, мучительно и с большим наслаждением. Не постеснялась прибегнуть даже к такой жестокости как "сиквел". Так яснее? =) После первой Diablo еще много великих РПГ вышло, а вот после второй Diablo... Может во всем виновата именно она - Diablo 2? :)

Мне например очень не нравятся сиквелы Unreal Tournament'a. Довелось поиграть в UT2003, и вы знаете, игра меня возмутила до глубины души. Являясь поклонником первого UT, я без злости не мог смотреть на эти бездарные и дурацкие скины и слушать бездарные и дурацкие голоса ботов. Карты в UT2003 мне тоже не понравились.

Не игра, а какое-то глумление над первым UT.

12. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Кстати напомнило, что Нфсы андерграунды, и карбон тоже раздражают...

13. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Флудеры : -)
    Что вы на Дьяблу набросились, да не РПГ, но для своего времени откровение, с удовольствием все заигрывались, процес мышекликанья и набора экспы (а так же коронный номер - сбор уникумов) очень увлекает, точнее увлекал меня когда-то... Дьбла веха в жанре рогаликов что не говори.

По поводу ненавистных игр... Прямо не знаю.
    Думал раньше, что КС. Так нет! Поиграл с людьми по сетке, очень увлекательно, не зря все так увлечены. Мне конечно UT милее;)

А нет, знаю... Пасьянсы всякие там разные и др. непонятные карточные игры, никогда не понимал во-первых как в это играть, во-вторых что в этом интересного. Но и тут, если разобраться, все встанет на свои места.
    Так же могу сказать и про спортивные симуляторы. Не играл ни в один наверное. Если не считать NFS 1, который и не симулятор вовсе...

Последнее редактирование: 17 сен 2007
    Nosferatu, Skaarj.13, Nil и ещё 1-му нравится это.
  14. Juliette

Juliette

Legacy

Не случайно говорят: клон/не клон Дьябло - отправная точка. Играли то, небось, втихаря))

Nosferatu и Fabricator нравится это.
  15. Змей

Змей

Daggerfall - за величайший облом в моей жизни.
    Might&Magic9 - за то, что оно называется Might&Magic
    Вангеры - за то, что они такие классные, а я в них не могу играть :)))

16. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Как все запущено... :-)

17. In_the_Sky

In_the_Sky

У каждого своё мнение по этому поводу, для меня например это отличная возможность посмотреть альтернативный исход. В тех же варгеймах про ВОВ например, никогда не играл за союзников т.к. итак прекрасно известно чем это закончилось. А вот выиграть например Сталинградскую битву или *взять* Москву за Германию для меня это намного интереснее чем брать Берлин...Или Операция Флешпоинт, там я с удовольствием прошёл кампании за обе стороны. В общем я на это внимания не обращаю, это всего лишь игра. Ну это моя позициятем более я ничего не оспариваю, каждый играет в то, что хочет.

По поводу ненавистных игр..хмм...номер один для меня идёт Fallout 1-2, не знаю почему ну совершеннонемогу играть в неё. Далее идёт всё серия ТЕS, тоже совсем не вставляет...ну наверное и всё. Ну ещё различные тактические симуляторы, но я их не *ненавижу* а скорее просто я в них не люблю играть.

18. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

kreol, про чеченов игра была. В самый разгар войны на Балканах вышел (вполне возможно, неофициально) шутер, "показывающий" недалёкое будущее: Россия вступилась за Югославию, объявила войну США. Действие самой игры происходило на "оккупированом" российскими войсками Кавказе (кажется, в Грузии), где доблестные чеченские боевики при участии американского спецназа героически спасали "мирное местное население".
    Названия увы не помню, ибо получаса геймплея мне хватило, чтобы удалить игру и безболезненно расстаться с дистрибутивом.

С другой стороны, я считаю что запретных тем в играх быть не должно. Просто ещё не все отвыкли от стереотипа "игры для детей". А "нравственность" это такая зыбкая вещь, что опираться на неё (а тем более на чью-то трактовку этого понятия) я бы не стал.

Что же до злосчастной второй мировой. У нас в стране так энергично вбивали (и вбивают) в головы, что путь совка был единственный на тот момент правильный и достижения Красной Армии настольно потрясающи, что спрос на всякого "фашистов" будет всегда.

19. Juliette

Juliette

Legacy

В основном, к играм, которые впечатления не произвели, отношусь нейтрально- поиграла-не понравилось- бросила. Но не вернусь никогда к Phantasmagoria 2 и Sanitarium. (некоторые еще под вопросом - может, просто не разобралась).

20. hrust Schrödinger

hrust

Для меня есть одно зло игровое - Sims во всех его ипостасях. Просто высасывание мозга.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление