1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самиздат

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем daemolisher, 17 окт 2010.

1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Это не единственная тема раздела, относящаяся к РС-играм лишь косвенно.

Впрочем, можно и во "Флейм", наверное.

2. INHELLER

INHELLER

molary > Ну, проблема тут не столько/не только "во-внешнем" враге, сколько "во-внутреннем" и роковых совпадениях)
    А, что если этот Вася был частью команды? А то и одним из основателей "компании", но самые популярные "фишки" придумал ты)

Ну и подобные проблемы)

3. molary

molary

Всякое бывает, но случай когда твой коллега по общей "игре мечты" оказывается такой паскудой, что попросту присваивает себе весь проект - маловероятен. Тем более есть еще другие люди, которые могут доказать, что вы работали над проектом вместе. Только не надо говорить, что этот Вася подкупил других Васей и все они тебя кинули. В этом случае только один вариант - с тобой что-то не так.

4. INHELLER

INHELLER

molary > Короче, у меня параноя, либо я не особо разбираюсь в этих делах)

5. DJKrolik

DJKrolik

На практике знаю, что подобной паранойейейыэй страдают люди не вполне адекватные, гыгыггг
    Я одно время работал в одном офисе с обществом по защите прав или типа того, туда приходили очень странные люди. Больше всего мне запомнился один чувак, который притащил на болванке свое кино (типа фентази, снимали в парке), регистрировать, очень волновался насчет авторских прав.

6. INHELLER

INHELLER

DJKrolik > Ну, не сказал бы))) Если уж местные "звезды" жалуются на нарушение авторских прав, то)))))

7. daemolisher

daemolisher

- Да, да, у нас регистрация на компьютере, ага, вот тут название пишите, да, и вот тут жмёте кнопку "загрузить торрент", и ничего подозрительного тут нет ...

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

Возможно новичкам легче разработать игру для PC
    Да и на консолях свободно так игры не поставишь, как на ПК
    Есть конечно интернет-сервисы для консолей, но это уже к "самиздату" не отнести.

redwings нравится это.
  8. INHELLER

INHELLER

Ну, не знаю, как в других странах, но тут регистрация авторских прав - дело 10-и минут.
    Да, безопаснее всего делать игры для ПК. Еще неизвестно, что потребуется сделать, чтобы разрешили разместить свою игру на "Их великой платформе"(естественно, речь идет о комерческом размещении).
    NES и Apple все знают?

9. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

У меня было сомнение, что в схеме с пожертвованиями (донат) деятельность распространителя игры не будет рассмотрена как предпринимательская. То есть обвинения в незаконном предпринимательстве такая схема исключает полностью.

Основывалось сомнение на отличии от обычной схемы "даешь продукт - получаешь денег". Нечто вроде дарения.

Но теперь уже я что-то не уверен. Истолкуют "систематичное" как "три и более раза" и всё.

А вообще, масштабы, конечно, не те.

10. molary

molary

Налоговая не будет суетиться если только доход у вас не составляет хотя бы миллион рублей ежемесячно. При доходе ~100000 руб. в месяц можете спать спокойно.
    P.S. Только не нужно приходить в налоговую, описывать свой бизнес и спрашивать - ничего что я не плачу налоги и: вы меня прощаете?/это не аморально?/а что мне за это будет? и т.д. Я серьезно. Не делайте так.

Последнее редактирование: 19 окт 2010
    drugon и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну кто на донатах получает за игру настолько большие деньги, чтобы быть интересным налоговой? Уверен, никто.
    P.S А кстати, какое право имеет кто-то требовать с этого процент, кроме используемых платёжных систем и на каком основании?

12. daemolisher

daemolisher

не знаю что Вам сказать
    может про российскую систему образования?

А почему российская налоговая вообще должна суетиться?
    Особенно если фирму зарегистрировать в где-то там в Зимбабве?

Есть еще такие понятия как "свободная экономическая зона", но тут я сам ничо не знаю, надо уточнить про это.

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

daemolisher, В Зимбабве на взятках разоришься быстрее, чем на налогах. Это же касается и регистрации в странах бывшего СНГ.

INHELLER нравится это.
  14. daemolisher

daemolisher

хм... ну я просто предположил... в Зимбабве я не был...

есть маленькие государства, которые живут только за счёт того, что у них маленькие налоги и поэтому у них регистрируется множество фирм (в сумме получается неплохой доход в бюджет)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление