1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самописные диски на PS2 работают некорректно

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Genesis, 11 мар 2023.

1. yplus

yplus

Можно повесить быстрый запуск OPL на стартовом меню файлового менеджера. Жмётся кнопка селект на этом стартовом меню, указывается кнопка (у меня х) и путь к OPL. Появится пункт в меню при запуске Эльф лончера. Очень удобно. И примерно в три раза быстрей, чем вызывать Фортуну или прочие FMCB.

2. Редрум2

Редрум2

ФМ для этого как раз предназначен: все эмули и утилиты в стартовом меню, у меня на 2 консоле даже с сокращениями написано.
    --- добавлено 6 июн 2024, предыдущее сообщение размещено: 6 июн 2024 ---
    Первые мои попытки заканчивались на Индии, далее на предпоследнем уровне во дворце Цезаря, и последние на скачках. Столько много, что не сосчитаю, зато в итоге прошел. До этой игры сложной была Bubba n stix: 4 уровень, где на поплавках надо было подниматься вверх.

3. yplus

yplus

Да. Но. Фортуна или ФанТуна грузятся чуть ли не минуту, а теперь запусти uLaunchELF (можно прямо из меню Фортуны). Загружается примерно пол-секунды. Настроить его меню можно в точности так же, как это сделано в Фортуне. Различие - нет свистоперделок на заднем плане. А вот функционал - тот же самый.
    Как сделать, чтоб грузилась не Fortuna, а uLE? Переименовать с помощью этого же uLE (файлочого менеджера) в mc0:/BOOT/ (карта памяти) ULE.ELF в BOOT. ELF.

4. Редрум2

Редрум2

Вы невнимательно читаете, у меня обычный fmcb.

5. yplus

yplus

Я про Ваш совет насчет Фортуны/Фантуны и мои посты адресованы скорей топикстартеру. Даже если не пользоваться фортуной с карты памяти, а грузить каждый раз файловый менеджер с двд-диска, в нем переходить на флешку, каждый раз отыскивать опл - этот самый опл можно просто запускать одной кнопкой в стартовом меню файлового менеджера. Просто смотрим последний пункт "нажми селект для настройки", остальное сделать очень просто. В этом же меню можно сделать быстрый запуск эмуляторов и прочего софта имеющегося на флешке.

IMG_20240607_013702.jpg

Последнее редактирование: 7 июн 2024
  6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

"START: raboot"

7. yplus

yplus

Retroarch тамошний.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Всем доброго времени суток!

Снова начались проблемы. Сейчас добрался до Prince of Persia: The Two Thrones, но эта игра через OPL у меня работает некорректно: после загрузки проверяет карту памяти, затем проигрывает ролик (на разных образах это лого Юбисофта, но почему-то без звука, и "Друча-Пуча представляет") - и дальше чёрный экран. Спрашивал совета в раздаче по второй ссылке - предложили обновить софт: у меня OPL оказался старый, 1.0.0, а актуальна сборка 2203 версии 1.2.0. Кое-как обновился - та же ситуация, но пока об этом мне ничего не написали. Решил попробовать прожечь на болванку в ImgBurn - сейчас под рукой есть именно такая, о которой писали в этой теме ранее. Прожёг - консоль увидела её как "DVD-видео". Пришлось запорченную болванку выбросить...

Ну, а что мне теперь делать? Что-то подправлять в настройках? Или записать болванку в какой-то другой программе? Хотел, кстати, попробовать сделать это под Linux, но на том ноутбуке почему-то отказался нормально работать привод.

9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@Genesis, почему бы не попробовать другой образ? И вообще, проверять все игры на эмуляторе перед записью болванки, если конечно ваш ПК тянет эмуляцию.
    ImgBurn хорошая бесплатная программа, всё нормально ей записывается, но необходимо писать на 4х скорости и не выше.

10. Редрум2

Редрум2

@Genesis, помимо старой версии opl Вы смотрели список совместимости с вашей версией? Я лично пока что его не нашел, но он был здесь Open PS2 Loader USB&SMB [0.9.3 rev.892/E2OPL v0.1.1] - PSX-Core.ru - Программное сообщество PlayStation. Англ. версия легко гуглится: compatibility list · Open PS2 Loader

Также не забываем про подготовку образа для игры с usb:
    1. Игры заливать через USBUtil v2.00
    2. Файловая система USB устройства должна быть только FAT
    3. Для успешного запуска с USB устройства, он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕФРАГМЕНТИРОВАН после заливки на него образов
    4. Для запуска, используя SMB, в свойства Безопасности общей папки с образами должен быть обязательно добавлен пользователь Гость. Для пользователей Windows Vista/Windows 7 в "Центре управления сетями и общим доступом" отключить "Общий доступ с парольной защитой".
    5. Если USBUtil отказался "понимать" Ваш образ - попробуйте USB Insane.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

Пробую всё, что нашлось.
    Так и записывал.
    @Редрум2, с USB играть точно не буду, с тормозами. А что касается OPL, я его обновил, и разницы никакой от этого не ощутил. И какая ещё совместимость? Игра на PS2 может быть несовместима с PS2? Полная чушь!

12. yplus

yplus

@Редрум2, инструкция устарела уже пару лет как. Не нужны уже ни дефрагментации, ни USBUtil, ни прочие преданья старины глубокой.
    @Genesis, ощущение, что у тебя флешка глюкнулась...
    А вообще делаю вот так: качаю свежий OPL (прикреплю здесь на всякий). Кидаю эльф из него на флешку. Кстати, флешка может вполне быть отформатирована в FAT32, так и exFAT - последний удобней для запуска образов более 4 гигабайт, но часть хоумбрю и разного рода эмуляторов в ней отказывается работать. Нам же сейчас это не важно.
    Закидываю игру в папку DVD на флешке. Запускаю консоль, перехожу на ule, в нём запускаю свежий opl и...

Кстати для игры есть вайдскрин хак, если надо, могу прикрепить.
    --- добавлено 31 июл 2024, предыдущее сообщение размещено: 31 июл 2024 ---
    В данном случае тормозов как раз нет. Игра скачана по твоей ссылке с рутрекера.
    --- добавлено 31 июл 2024 ---
    Да нет, не чушь. Игра совместимая с PS2 может быть несовместима с OPL.
    --- добавлено 31 июл 2024 ---
    Вот этого я вообще не понял. Что значит "кое-как"? Всё ведь просто: скачал, распаковал, запустил. Ну если хочется чтоб вместо того, что был на карте памяти - переименовал и заменил имеющийся. Элементарно же.
    Здесь в аттаче точно рабочий, только что у себя запускал. В видео именно он и запускался.

Вложения:

• OPNPS2LD2104.7z
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      5
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

@yplus, складывается ощущение, что ты мои посты читаешь по диагонали. По той ссылке, откуда ты качал игру, в комментариях обсуждение - там увидишь, какой я взял OPL для обновления (на него есть ссылка, а посте с описанием проблемы - номер версии). Версию твоего я тут не вижу. Это раз. Второе: неважно, откуда скачана игра, речь о том, что в PS2 установлен USB 1.1, и он будет читать флешку медленно.
    Так я и делал. Но у меня ушло много времени, пока новый OPL не заработал.

14. yplus

yplus

Я показываю, как у меня работает. Без долгого копания, чтения комментов на рутрекере и прочей шелухи. Скачал игру. Распаковал на флешку. Скачал последний опл Release latest · ps2homebrew/Open-PS2-Loader, распаковал на флешку. Вставил флешку в плойку. Запустил опл, из него запустил игру. Всё работает.
    Именно этой игре хватает USB 1.1 для нормальной работы. Главное чтоб сама флешка не убитая была.
    Так а ты через что запускаешь? SMB? Там для этого дела ещё один список совместимости может прилагаться. Одна и та же игра может нормально запускаться с флешки, но не идти по сети или через mx4sio. Впрочем принц Т2Т вроде как везде нормально работает. Именно этот, европейский с переводом от Дручипучи.
    --- добавлено 31 июл 2024, предыдущее сообщение размещено: 31 июл 2024 ---
    В смысле совсем не работал? Как это?

15. Genesis Злоботряс

Genesis

У тебя 2104, у меня 2203. Похоже, у меня всё же свежее. И на рутреккере мне сообщали, что игра успешно запускалась с 2203.
    Если под этим подразумевается Ethernet-соединение, то да.
    Вот поэтому лучше было бы почитать комменты.
    При запуске показывался чёрный экран. Только после переустановки свежей OpenTuna всё наладилось, даже когда я заменил OPL на указанный, проблем не возникло. Единственное - эмуляторы NES, SNES и Sega MD2 пришлось качать заново.

16. yplus

yplus

@Genesis, ну только рукой махнуть хочется: человеку предлагают нормальный рабочий вариант, причём простой, как три копейки, а он какую-то хрень придумывает. Интересно, что у модели консолей у нас одинаковые.
    На гитхабе этот "несвежий" opl значится как 2 weeks ago, тот же что тебе посоветовали, от Jan 3, 2022, просто от другого сборщика/программиста... И соответственно номера сборок у каждого свои. Впрочем если уж тебе не нравится слушать мои советы - хозяин барин.

Последнее редактирование: 31 июл 2024
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

@yplus, что интересно, сейчас с флешки игра заработала, только в заставках паузы постоянно. Но почему всё-таки игра не работает через кабель?
    Я менял OPL раза три за последние дни. И вместо того, чтобы играть, несколько дней шаманил над консолью. Думаешь, приятно после всего этого услышать, что шоу маст гоу он?

18. yplus

yplus

Интересно, что у меня и через кабель работает. Только заводится долго.
    не пойму в чем сложность? Я просто закидываю на флешку несколько штук эльфов с опл и запускаю то один, то другой. Один фиг настройки для них будут одни и те же и хранятся они на карте памяти.
    Кстати, лучше всего игра работает на mx4sio.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

@yplus, а у меня ещё через кабель, кстати, там, где ещё работает изображение, не работает звук.

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

На эмуляторах, значит, возни много, да?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление