1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самые дорогие компьютерные игры?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Manking, 30 янв 2021.

1. Вендиго

Вендиго

@LANRUS, а, ну раз там нужно платить за то, чтобы ездить "безаварийно", то я не знаю, что сказать... А самое главное, внешний вид у всего этого одинаков: строгие стандартные трассы, строгие стандартные машины, никакого разнообразия.

2. LANRUS

LANRUS

@Вендиго, а что тут скажешь? Это не развлекуха на пару вечеров. Это очень упоротое маньячество. Как и в реальных гонках, требуются деньги для участия. Но, если ты реально крут, можно выигрывать там реальные деньги.
    Внешний вид не имеет вообще здесь никакого значения. Это же не развлекуха. Строгие трассы выполнены по правилам и повторяют свои реальные прототипы в точности. Разнообразие есть, его тут море. Но оно в другом: формы треков, требующие разных оптимальных настроек машин. И разная физика поведения разных классов этих машин. Чтобы быть конкурентноспособным, необходимо устроить себе взрыв мозга по изучению телеметрии и отрабатыванию техники пилотирования десятками и сотнями кругов на разных по конфигурации треках. Вот тебе и разнообразие.

Я жалею о другом, что нет в этой игре ограниченного контента на безрейтинговых трассах за минимальную сумму. С этого было бы разумно начать. Но нет.

Кишмиш нравится это.
  3. Кишмиш

Кишмиш

Очень специализированная ниша, поэтому "со стороны" не видно что да как.

Со шмапами тоже, если "не фанат", то "а че это все вроде одинаково"

4. LANRUS

LANRUS

Вот именно поэтому самым дорогим устройством и главным двигателем бизнеса в игровых компьютерах уже долгие годы является видеокарта. Потому что эти ключевые слова "самое главное внешний вид" отражают то самое прочно засевшее в умах 99% геймеров. Заглянешь на любой геймерский форум - больше всего обсуждается графика. Требования любой игры сегодня к железу определяет исключительно графическая составляющая. Но это очень косно в самом своём основании, и для хардкорщиков всех мастей, в т.ч. и симрейсеров, далеко не является манной небесной и самым главным мерилом всего и вся.

Через зрение в мозг поступает 90% информации, не спорю. Просто в серьёзных симуляторах эта зрительная информация должна быть удобно читаемой и максимально информативной для комфортного пилотирования. А главное (действительно главное) - не нести ложную бутафорскую информацию. "По красоте" вообще не требуется.

5. Вендиго

Вендиго

@LANRUS, я ни в коем случае не имел в виду качество графики. Я, если угодно, вообще не играю в игры "современной" графикой, потому что мне она не нравится. Речь шла о том, что в играх подобного рода всё одинаковое - один и тот же стиль, треки пусть и различаются поворотами и т.д. но всё в одном духе и приближено к реальности. Те же трибуны, та же трава, те же ограничители на поворотах, и так далее.

Вот пример замечательной гонки, в которых трассы по-настоящему разные. Боюсь, ни один серьезный автосимулятор ничего подобного и близко не имеет.
    fuoxVuRC6nuFFDLPfQDTqg.jpeg unnamed.jpg maxresdefault.jpg maxresdefault (1).jpg

6. LANRUS

LANRUS

Ну если убрать все эти Trackside Objects и оставить только ту суть, по плоскости которой перемещаются болиды, придём всё к тому же.
    Например, для меня трасса в Монако примечательна не своим морским+архитектурным антуражем, а формой трека. Я знаю эту траекторию наизусть, и она даёт мне намного больше пищи для размышлений, чем эти декорации вокруг.
    --- добавлено 3 фев 2021, предыдущее сообщение размещено: 3 фев 2021 ---
    В этом и есть изюминка. Вот возьмём трассу в Имоле такой, какой она была до смертей Роланда Ратценбергера 30 апреля и Айртона Сенны 1 мая. Опасная, головокружительная, но прекрасная! "Тамбурелло" и "Вильнёв" чудовищны, но притягательны по-своему. А "Красная вода" в Спа? Это же шедевр! Какая трава? Какие трибуны? Ну их в пень.
    --- добавлено 3 фев 2021 ---
    Ладно, всё это к текущей теме не относится.

По теме: я думаю, что весь платный контент в iRacing потянет на пару тысяч евро. Ну и плюс всё это хозяйство необходимо будет без перерыва подпитывать постоянной платной подпиской. Жесть, да и только.

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Шутка, наверное. 100 CD это 65 гигов (если брать диски первой, 650-Мб версии), когда такие начали появляться, CD уже лет 10 как сошли со сцены.

8. Вендиго

Вендиго

@Eraser, нет, там файтинг, в котором каждого бойца записали на отдельном CD. Но скорее всего, это мистификация.

9. LANRUS

LANRUS

Уж можете мне поверить, я полностью разделяю эту ненависть. Но данный случай исключительный, мы имеем в открытом доступе на всю планету всего лишь два топовых автосимулятора, iRacing и rFactor2. Причём rF2 можно купить единожды и пользоваться потом неограниченно либо скачать демку бесплатно (а ещё можно и полную пиратку скачать для пробы), а iR нельзя. Я сначала пользовался старым пиратским релизом (самая первая версия от 2008) и долго ждал послаблений со стороны iRacing. Но, видимо, не дождусь, сдохну раньше. Поэтому, как мне ни отвратителен Стим, придётся на это пойтить. Я уже посоветовался с Михал Иванычем.

Я уже взял в январе на Стиме бесплатную игру RRRE для пробы. Моя первая стим-игра. На личной страничке отображается информация, сколько часов и минут я в неё играл, уже какие-то рекомендации выпадают. Неприятно весьма! Чувствую себя бараном на лугу под прицелом.

10. Manking

Manking

Не, стим не подходит там что угодно может быть, любая цена.
    А в магазине физически завести диск или картридж с большой стоимостью уже сложнее, магазин его должен уже купить. Ну у этой игры цена все таки 450 рублей в месяц, это не много чтобы в нее поиграть тот же месяц.
    По теме интересуют все таки игры на физическом носителе, в идеале которые распространялись дополнительно в коллекционном стандартном big box варианте.
    Пока как я понял наиболее близко подходят игры от neo geo. Но на этой платформе все игры стоили довольно дорого.
    А я хочу найти именно наиболее дорогие игры которые сильно выбиваются из общей массы игр для своей платформы.

11. Hekk Ninja Dog

Hekk

Тогда только если на пк что. На консолях почти не было мелких издателей, которые нечто подобное могли бы практиковать.

12. LANRUS

LANRUS

А на коробочную версию не может быть любой цены? Что-то до меня логика не доходит. Ну ладно, хрен с ней, с подпиской, возьмём только те примеры, которые покупаются в стиме раз и навсегда. Неужели стим настолько более развязный и безбашенный в плане цен, нежели CD/DVD коллекционные BIG BOX издания?
    Разве месяц - это серьёзно? Это же не NFS, которую можно понять за день. Это очень сложный симулятор. Нормально в него вкатиться - это не менее 3 мес., лучше полгода. А полгода - это 450+525х5=3075 руб. Проще уж на год сразу взять по стартовой цене 3500. М-да, там не дураки сидят. Меня всегда напрягали проекты по подписке, бесконечное выкачивание денег.

13. Infernalw

Infernalw

В стиме разработчик платит взнос, чтобы игру выложили, а дальше цену лимитирует только собственная жадность, Стиму все равно. Может, какой-то верхний предел и есть, но глядя на симуляторы DLC от Парадоксов, Симсы и симуляторы поездов, может такого предела и нет. А когда выпускаешь игру в магазины на дисках, магазин просто не закупит игру, если посчитает, что по такой цене ее не будут покупать.

rusty_dragon и LANRUS нравится это.
  14. LANRUS

LANRUS

Спасибо, не подумал об этом.
    Ну с первого дня я считал Стим злом.

Ygol нравится это.
  15. rusty_dragon

rusty_dragon

@Infernalw, там какой-то инди-мусор выставлял конскую цену в несколько сотен долларов. Так что скорее всего ограничено только максимальной длиной переменной.

16. Gamecollector

Gamecollector

Imp от IdolFX. Дисков там не 100, поменьше. 50. Жанр -- "коллекционно-дисковое говно". :)
    У меня до сих пор на ЖД scene-release этого высера валяется, 3,1 ГБ всего. И да, я точно уверен, что записывать ЭТО на физические носители я буду в самую последнюю очередь. :)

З.Ы. К посту ниже -- 50 cue/bin, все диски -- вроде как 1 дорожка mode2 form1.

Последнее редактирование: 5 фев 2021
  17. Вендиго

Вендиго

@Gamecollector, а игра доступна в виде образов?

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, игра доступна в виде сделанного нами full-rip'а. Разумеется, на FTP.

19. Вендиго

Вендиго

@kreol, а как же десятки оригинальных образов?

20. Uka

Uka

Переводчик

И scene-release на 50 CD, и full-rip появились в 2010 году на одном закрытом торренте. Только первый вариант (который сохранил себе и всем @Gamecollector) занимает в архиве 3,05 ГБ, а второй - всего 117 МБ :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление