1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самые редкие игровые приставки

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kurtkurt222, 13 мар 2014.

1. Louwei92

Louwei92

@kurtkurt222, Philips CD-I на самом то деле интересный девайс. На нем было много хороших игр. Я эмулировал его в MESSе впервые в 2009 кажется или10м . Играл в Mario Hotel. Необычная игра. И мульт вставки неплохие. Я ее не прошел. просто играл. Прикольная вещь. Еще хитом для CD I была Zelda вообще-то. Сейчас же все биосы домашних систем не помню с какой версии перенесены в MAME. И надеюсь там улучшили эмуляцию данного девайса. На другом эмуляторе CD-I beta немного не удобно играть. Он мне не очень на самом то деле
    В некоторые игры PC Engine CD играл. Неплохая вещь была. но Darkwing Duck на обычном TurboGrafx16 это кошмарище:lol::lol::lol::lol:. Лучший эмулятор - OOTAKE.
    Fm Towns Marty - редкая консоль. У нас тоже в РФ ее не было. И даже вообще никто не слышал об этом чуде наверное. В MAME эмулируется норм щас вроде. Даже наверное улучшили эмуляцию. Я на UNZе играл в Bubble Bobble например и игру Pu-Ri-Ru-La. Очень хорошие порты с аркад на ней вышли. Кстати прикол в том, что дискета нужна для сохранения игр. Ее надо запускать перед игрой. Минус в том эмулятора, что нельзя запускать образы напрямую без монтирования в Daemon Tools. Так было бы гораздо удобнее. Хотя Daemon Tools я использую частенько. Некоторые игры на Amiga CD32 понравились. Ну в некоторые остальные я не играл. Тоже необычная консоль была. Эмулируется хорошо в WinUAE.
    В Neo-Geo CD игры естественно, как фанат вообще этой системы Neo-Geo играл. Интересный факт - то, что диски немного дольше грузятся в отличие от той же AESки или ее большой версии под названием MVS. Слава Богу грузятся не так долго, как в том же Маттеловском Гайперскане)). Мне больше всего нравятся такие хиты, как Metal Slug и Samurai Shdown например. Также обожаю Shock Troopers серию. Хочу написать о Neo-Geo статью в своем ЛайвЖурнале. Да все времени никак к сожалению нет). Теперь собственно об эмуляторах. Я лично не советую Небулу. Этот эмулятор уже устарел. Лучше эмулировать Neo-Geo CD Final Burnом или же таким эмулятором, как Raine например. Также можно эмулировать в MAME. Очень хорошо эмулируются аркадные игры для Neo-Geo системы. Также есть сам биос AESки и CD Версии. CD версии некоторые биосы эмулируются нормально. Который при запуске красным горит в принципе тоже. Но лучше запускать другие. Советую тоже эту систему.
    Про Нуон Technology слышал. Но так подробно не интересовался. Хотя в MAME тоже есть биос этого девайса.
    Bandai Playdia и Cassio Loopy - наверное самые редкие консоли вообще. И они были меньше популярны того же FmTownsа. Там игры по аниме сделаны насколько я помню. Биосы их и ссейчас наверное плохо эмулируются в MAME. Стоит также добавить, что Casio Loopy - консоль для девочек.
    В одну игрушку для Necа Pc-FX играл. Это Shoot em up с видом сверху под названием Tyoushin Heiki Zeroigar (Super God Trooper). На большинство Шмапов эта игра очень похожа. Прикол в том, Что если не уничтожить босса и погибнуть на уровне игра начинается сначала. Немножко раздражает:lol::lol::lol::lol:. Также там Rpg неплохие есть. Но большинство игр естественно на японском языке. Я вообще советую посмотреть GameSack на эту тему.
    Amiga CDTV - хороший мультимедийный девайс. Тоже эмулируется хорошо в WinUAE . Я играл в некоторые игры для него. Trivia Pursuit например и еще какую-то. Не помню уже. Или это обучалка про медвежонка была :lol::lol:. Правда не помню. Рекомендую посмотреть и может быть поиграть в него. Там достаточно прикольные тайтлы выходили.
    Насчет Bandai Pippin ничего сказать пока не могу. Хотя консоль была создана также при поддержке Apple, как известно. Наверное на ней тоже какие-то хорошие тайтлы выходили. Но я не играл на ней ни разу. Она плохо эмулируется пока. И единственный эмулятор для нее - MAME

Я писал в своем блоге о 2х редких консолях Халкион и LaserActive от Пионера. Люблю все необычное. Если это будет интересно почитать, то ссылка вот на эту статью http://louwei92.livejournal.com/1063.html . Также советую пользователю @Wild_Wolf
    Хотел сказать, что ищите образы игр для этих консолей на IsoZone, Emuparadise и CoolRom например. Очень хорошие сайты. Там много чего сможете найти.

Кстати добавлю в конце, что у меня эмуляторы этих консолей последних версий, если они выходили.
    --- добавлено 2 июн 2016, предыдущее сообщение размещено: 2 июн 2016 ---
    @Кишмиш, @kurtkurt222, А правда помните такой девайс как Гайперскан, о котором я упоминал выше? Но он провалился. Так как игры очень долго грузились около 30 минут, а то больше даже. Да и не очень было хорошо сделана с картами. Когда подносишь карту, консоль не всегда реагировала.

aretrostuff.org_wp_content_uploads_2012_12_hyperscan_contents.jpg

real vision и AndyFox нравится это.
  2. Кишмиш

Кишмиш

Тут тоже есть "дневники", на форуме-то.

3. Louwei92

Louwei92

@Кишмиш, Аа понятно. Ладно буду, когда много информации писать туда, если неудобно так

4. Nikita2010

Nikita2010

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg Кто-то знает что о япошке? Помогите а то нет ни где информации совсем...
    Есть диск, там 300 игр как на денди.
    На телевизоре работает в полный экран.
    Имеет свои два динамика.
    Воспроизводит фильмы в формате мпег4, другие не проверял.

Последнее редактирование: 19 фев 2017
    daemolisher, real vision, Lbmk и ещё 1-му нравится это.
  5. Колючий

Колючий

Ты играть то в эти 2 "хита" пробовал? Не запустил - посмотрел - Ок. А поиграть часик хотя бы. :) Хотя тебя одни заставки насторожить должны были уже...
    У AVGN по ним отдельное видео, ЕМНИП, есть.

6. MetalliC

MetalliC

зато маде ин раша ;)

Колючий нравится это.
  7. X-Shot

X-Shot

в 80ых играл на 2ух приставках. управление на джойстиках было, один переменный резистор)) кнопок не помню, может были. игры - квадратные толстые палочки)) теннис, а на другой даже баскетбол, тоже из палочек))

8. Колючий

Колючий

Клоны понга.

9. Louwei92

Louwei92

@Колючий, Я так хорошо не играл на самом деле. Выпуск AVGNа гляну как-нибудь на эту тему ОК

10. Lord Of Tunder

Lord Of Tunder

Последнее редактирование модератором: 2 мар 2017
  11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну вот кто D-Pad делает справа?! Изверги рода человеческого!

PlaystationGuy нравится это.
  12. yplus

yplus

Знаю, что некропостинг, но не могу удержаться:
    Она вообще никак не эмулируется - в MAME на её месте просто пустая заглушка.
    Но 90% вышедших для неё тайтлов можно без особых усилий запустить в эмуляторе SheepShaver с MacOS 7.55 (взять можно здесь - http://www.old-games.ru/utils/emulators/). Причина - Пиппин на самом деле обычный, хоть и урезанный компьютер Macintosh с 66МГц PPC.

Louwei92 нравится это.
  13. Колючий

Колючий

Это не игровая консоль, а оборудование для презентаций на её базе. Там другие соображения. Хотя там и у консоли оригинальный геймпад стоял среди самых неудобных в истории консолестроения.

14. Lord Of Tunder

Lord Of Tunder

Это как раз игровая консоль, выпускалась ограниченным тиражом в северной Америке, в количестве 1000 шт по непроверенной информации больше насколько неизвестно, на ней можно поиграть в игры от CDI не требующие видео-модуля, сам модуль в консоль не встроен и увы нет даже слота для его подключения, это единственная модель в таком формате и эти консоли использовались для западных выставок E-3 и тп, в начале 1993-1994 годов, к консоли можно подключить обычные джойстики от CDI-450 модели а также к телевизору, мышь и даже клавиатуру, играть на панели сд крышке от сд рома, весьма сложно, можно поиграть в первые две части 2 Зельда, леталку Алиен Гентс и несколько других игр не требующих модуля, в целом управление удобное с подключаемого джойстика и дизайн красивый.

У меня данная модель есть в личной коллекции, причем Новая с запахом заводского пластика мануалов документов и хрустящей коробки. Стоит дорого.

15. Колючий

Колючий

Открою секрет. На любом CD-i устройстве можно играть игры. Потому как оно обязано иметь определённую архитектуру и уметь работать с "CD-i disc" соответствующий Green Book и с "CD-i Ready disk". И плевать что это изначально: консоль, CD-i видеоплейер, аппарат для презентаций, или нечто встраиваемое для обучающих терминалов.
    Конкретно на фото - аппарат для презентаций. Их была от сони пара моделей, различавшихся, ЕМНИП, портами.
    Вот пример точно такого же устройства от филипс.
    . cdi_370_open.jpg
    Тоже скажешь, что консоль?

Собственно уже тут ты должен был бы сам задуматься о том, для чего железка делалась.

Собственно, ситуация в точности как с CD, где любой привод обязан на уровне железа уметь выдавать аналоговый сигнал, преобразуя CD-DA в аналог. Независимо от того, что это, CD-плейер, видеоплейер или компьютерный CD привод.

Последнее редактирование: 3 мар 2017
    AndyFox нравится это.
  16. Lord Of Tunder

Lord Of Tunder

Это ты для чего написал ? Америку открыл что ли ? Культурные люди пишут на вы, не знакомому человеку, На фото портативная консоль Сд-Ай 370 - Филлипса, совместимая с телевизором и встроенным видеомодулем, воспроизводит все диски от сд ай в том числе без региональной защиты, и это консоль да, портативная то что они демонстрировались на выставках общеизвестных факт в среде коллекционеров, проще говоря мини консоль с теме же комплектующими что и 450-550 Магнавокс модели сд ай.

Про аналоговый сигнал вообще не к месту. Спасибо Поржал!

Выше по ссылке выкладывал все модели этой системы, кто в теме и так знает, что к чему. и видеоплееры были не только на этой системе, но и на 3до Панасонике был свой модуль для чтения сд видео формата с фильмами, правда стоил дорого и докупался отдельно.

Уж лучше что нибудь толковое написал.

Последнее редактирование: 4 мар 2017
  17. Колючий

Колючий

Укажи, на основе чего ты считаешь, что это "консоль". Заявление от сони о позиционировании может есть? Это будет наиболее толковой вещью.

Потому как есть железо от сони, есть от филипса, внутри оно по сути одинаково, выглядит одинаково, ездит по одним и тем же выставкам, показывает примерно одно и то же. На основе чего ты их разделяешь?

Я лишь пока вижу точно такой же портативный CD-i плеер для презентаций, что и филипс. Причём отсутствие DVC картриджа как бы намекает на то, что он не предназначен для использования в качестве видеоплеера, или консоли. Как и комплект поставки, в который входит мышь, но не входит геймпад/ПДУ. Как и цена в 750$ с соответствующим объёмом выпуска.
    --- добавлено 4 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 4 мар 2017 ---
    Одно из двух. Или ты что-то знаешь о модуле для 3DO, что позволяет работать с CD-i дисками и тогда я хотел бы подробностей. Или ты имеешь ввиду просто проигрывание MPEG видео, и тогда становится непонятно, к чему ты это написал. Ведь ты понимаешь, что такое CD-i диск, и чем от отличается от VideoCD. Или нет?

18. Louwei92

Louwei92

@yplus, А спс за инфу. Я понял

19. PlaystationGuy

PlaystationGuy

Кто-нибудь слышал про Atary Lynx?

20. Кишмиш

Кишмиш

Заметил, что эмулятор получил обновление:
    Releases · andkrau/NuanceResurrection

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление