1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самые сложные игры для ума

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Мицунэ, 11 мар 2008.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Core Wars. Потому что чтобы в нее научиться играть, необходимо научиться программировать. Это адова игра детства, блин.

2. 6opoda

6opoda

эммм даж не встречал таких игр... в смысле мозгодробительных... сперва было сложно из-за незнания языка.. (слабо? Бегущий по лезвию бритвы на аглицком пройти - не зная языка..без солюшенов...и подсказок....)
    потом со временем и изучением языка пришел полный контроль над играми.. максимум что оттягивает время прохождения так это
    а) скука... например Battle Isle 4 ну настока задалбывает ожидать конца хода противника.. что оч часто бросал все и выходил из игры шоб потом вернуццо вновь... )
    б) невнимательность .. основной пример недавнее прохождение систем шок 2 по сети.. когда в два рыла часа 3 искали ключ... ) хотя играл в нее уже не в первый раз.. и даже не во второй

3. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Когда была совсем маленькая, было сложно не зная английского языка ВООБЩЕ пройти тест к первому Ларри.

4. 6opoda

6opoda

ну упорство.. интерес и метод тыка никогда не подводил... и не подводит до сих пор )

5. inflame

inflame

....add-on к первым Commandos....незнаю почему, но показался невероятно сложным по сравнению с оригиналом, и ещё игрушка незнаю как называется по английски...на руссоком у меня стоят все три части (к слову не одна не пройдена до конца) и на зываетяс она "Заработало!" ....суть: куча устройств и механизмов которые нужно соеденить в определенной последовательности и тем самым получить некий результат обозначенный в задании миссии...

6. newguttenberg

newguttenberg

inflame, add-on к первым Commandos действительно приянто проходить: есть где мозгой пошевелить, а не вором оглушать одновременно десятерых фрицев и лихорадочно переключаясь гнать морпеха с веревкой((. А игра про устройства называется, в ее первой инкарнации, The Incredible Machine (невероятная машина) затем она много портировалась и по разному называлась.

Еще вспомнил оч мозгодробительную игру лохматых времен - NetStorm, в нее до сихпор сотни маньков по инету режутся, хотя там и сингл такой что осилили его только тру-олд-хардкор-геймеры... я почти осили))

7. inflame

inflame

newguttenberg, ну если честно в оригинальных командос ни когда не оглушал Шпионом по 10 фрицев...поэтому она и для меня оказалась сложная....а ад-он к ней просто невероятным...(((...ксати в плане мозгодробительности вторые Командос не зацепили абсолютно(((

8. newguttenberg

newguttenberg

inflame, оглушение и прочие прохождения используя одного-двух членов отряда, а не всех - это как раз про 2х и выше

9. inflame

inflame

newguttenberg, ну вот и я о том же...

...вспомнил тут ещё несколько игры....серия Total War ...я хоть стратегии и люблю, но эта для меня нечто не постижимое....и серия Hearts of Iron...друг запоем играет в эти игры....постоянно сижу рядом с ним смотрю...нравится...но стоит самому запустить всё идёт из рук вон плохо...в общем....или не моё или я тупой(((

10. Lexx_SV

Lexx_SV

А там особенности, характерные для этой серии. В других играх аналогов нет, сразу не получится хорошо - надо некий опыт набить. Не все так фатально.
    По "Парадоксовским" играм - ИМХО более попроще Hearts of Iron. И еще - кое что можно почитать в мануале, кое что на форуме. Играть легче будет.

11. Curuar

Curuar

Supaplex. Я сам в него не особо, у меня в него матушка в своё время рубилась. А мне она давала на зуб попробовать разные сложные уровни. Как сейчас помню - какой-то из первой сотни прошёл только после того, как уже ВСЯ игра была позади.

А из игр, которые действительно заставляют напрягать голову я знаю только одну, и то на кпк. Имя ей - SPB Brain Evolution. Рекомендую, для мозга очень полезно.

ХОЧУ!!! Знать бы ещё, где найти... А была ещё такая игра как Battle Snakes что-ли... Что-то вроде обычного удава, только там вместо яблок надо было хавать хвост конкурента. И создавать интеллект своей змее там тоже было огого! Вот это я понимаю - напряг мозга.

12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

И чем же она сложна?

aleksej,
    Как и в случае с TBS. Очень многое решает контроль и тупость ИИ. Соответственно и сложность скачет от этого. Напримр в StarCraft (в мультиплеере) ИИ силён, а в WarCraft 2 туп как пробка (Море всё можно зачистить 2 баттлшипами влёгкую в любой миссии. Орочьи посложнее. Базы разносятся 1-2 катапультобаллистами и пачкой ПаладиноОгров)

Добавлено через 2 минуты
    Жжошь.
    А я вот играл в Ларри русифицированного. А там тест - просто жесть. Сделали бы его формальным что-ли). Но я прорывался в игру и тупил в ней (было мне лет 10 тогда). Очень часто затыкался, потому как не знал, что делать

Самым логично-сложным квестом был для меня Day of the Tentacle

Последнее редактирование: 14 мар 2008
  13. [no]name

[no]name

Nightingale, последняя миссия в Warcraft II: Tides of Darkness за орков была пройдена тупым выжиданием. Когда ко мне перестали прилетать грифоны, я вынес оставшиеся немногочисленные войска мощной армией.

14. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Есть такая замечательная игра - Pandora's Box, эдакий сборник паззлов с заявкой на сюжет. Вот над ней я бился достаточно долго. :)

15. [no]name

[no]name

Кстати, Pandora's Box делал наш известный соотечественник Андрей Пажитнов.

Umbrella-Inc. нравится это.
  16. In_the_Sky

In_the_Sky

Самая трудная для меня игра была, это Вархаммер: Тень Рогатой Крысы.
    Ууу вначале мне казалось всё довольно просто, но к миссии 4 уже стало совсем туго с деньгами. И все битвы были больше не с врагом, а с бюджетом =) Т.к. старался настолько уменьшить потери насколько возможно + ещё куча времени уходила на деплоймент ибо ОН решал. Но последний мишшн я так и не одолел. Ещё помню там было где то в середине ответвление где был выбор куда идти. И карата там называлось, что то вроде Тролль Валлей с ккучей этих троллей. На ней тоже засыпался, т.к. вообще не представлял как боротся с ними в таком количестве.

17. ДиСи

ДиСи

Parkan (даж русский док в комплекте не помог).
    7th Guest - мозг я тогда поломал изрядно, безуспешно осиливали целыми компаниями.
    Blackstone Chronicles - тоже квест не из легких, был момент когда я застрял на неделю.
    Toonstruck - наверное один из самых длинных и не логичных квестов на моей памяти, когда дошла очередь до второго диска не выдержал и раздобыл где-то солюшн.
    Neverhood - из-за головоломки с мышью и сыром. (ушло трое суток)
    Civilization 2 - как в прочем все остальные части. :)
    Проклятые Земли - самый жуткий и хардкорный стелс, игра проходилась на протяжении двух лет и то до конца не прошел.
    Демиурги - дальше третей мисси я подумал что это не реально.
    Горький - 17(или 18 кому как нравится) - бои реально были шахматными иногда за счет катострофически малой области движения и продумывать надо было все до мелочей.
    Incubation - та же история только ящички с боеприпасами можно было встретить прямо на поле боя, иногда в немалых количествах.
    Myst - именно первый, без комментариев, играть в игру надо было внимательно и с толстой тетрадкой на готове.

18. hasslich

hasslich

ДиСи, а Blackstone Chronicles случаем не про психушку ли квест?

Для меня почему-то все квесты сложные ))) Не понимаю я их и все...

Alex Range нравится это.
  19. ДиСи

ДиСи

hasslich, Угу про нее родную, про нее. :)

20. hasslich

hasslich

Тогда я тож в нее играл, где то зашибся и не прошел. Меня в ней бесили квесты на время...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление