1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самые сложные игры для ума

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Мицунэ, 11 мар 2008.

1. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Кстати да, Мист - это отдельная тема. Сколько уж я там парился (и не только я) - один бог знает.

2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Fabricator Crimson Room поди.

А по мне так нету сложных для ума... У всех мышление разное, поэтому кому-то легко, а кому-то нет. Разве что Armadillo Run могу к таковым причислить.

Последнее редактирование: 15 мар 2008
  3. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Ну так это классика, такое надо самому проходить, я считаю:). А то потом попадется что-нибудь хардкорное вроде Travelouge... Хотя, быть может, Татушка-Анютка играла во что-то действительно сложное.

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ёпрст, как я мог про Myst забыть)))
    Какие там были чертежи)) Играл я в неё так же, как выполнял лабы по Физике.
    Чё-то тыкал, крутил и записывал...

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Hexen – мучился долго, да. Но прошёл.
    Supaplex – прошёл. Самым трудным оказался сотый уровень, IQ (это где в начале небольшой сокобан с дискетами). Кстати, очень интересное наблюдение: у каждого своё, в корне отличающееся от других, мнение о том, какой уровень самый сложный. К чему бы это?
    Aura – этот мистоклон прошёл совсем недавно, чем-то он мне понравился.

Crimson Room – прошёл (не считая кода, т.к. сайт не работает), Viridian Room пройти так и не смог.

P.S. Те, кому SUPAPLEX кажется сложной игрой, видимо, не играли на Спектруме в RIPTOFF :)

real vision и ih8regin нравится это.
  6. Curuar

Curuar

Не-а. Я играл в эту игру на спектруме и не нашёл её сложной, хотя тогда был младше чем когда играл в супаплекс.

И повторюсь - мне доставались только те уровни, которые не могла пройти моя матушка. Это от силы десять уровней из всей игры. И - ДА, это был хардкор!

7. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

battle for Westnoth - некоторые кампании переигрывал месяцами. доходило до того, что прокачивал 5 отрядов до 2 уровня уже в 1 уровне каждой кампании, но это не делало игру сильно легче... но интереснее :) правда, мне кажется, что возможность закрузки/сохранения посреди уровня - зло. Но на ведь и мультиплеер придумали...

8. Chode

Chode

В Космических Рэйнджерах очень нравяться текстовые квесты по сути логические задачки, но как сядешь проходить како-нибудь квест посложнее 2-3 часа убъешь на него.
    Ларри 6 и 7 - проходил 2 раза: один раз естественно не получил заветоног "Игра пройдена на 100%", решил прибегнуть к прохождению(в плане сбора полосатых членов), но не помогло. Думаю пройти 3 раз, что бы пройти на 100%.
    В детсве в плане прохождения многих игр(квесты в основном) камнем предкновения было как правило не знание английского языка на должном уровне(именно по этому не были пройдены такие игры как Discworld 2 и Callahan's Crosstime Saloon).
    С прохождением пошаговых стратегий как правило трудностей не возникало.
    Довольно сложными считаю экономические стратегии, особенно те где приходиться решать проблему возрастающего трафика по мере роста города(Sim City 3000, Sim City 4, Sim Tower).

9. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Chode, да, в космических рейнджерах, квесты прикольные. ну по 2-3 часа я на них не убивал, но над парочкой, минут по сорок просиживал.

10. Skirmish

Skirmish

У меня мозг взорвался от зумы. Ничего сложнее не видел. :(

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

ИМХО, мозг там вообще не участвует :)

12. DAzrael

DAzrael

Разве что спинной ^_^

А я соглашусь с NetStorm. Особенно, если учесть, КАК ее позиционировали наши пираты. Игра покупалась как клон WC2, а на деле оказывалась почти шахматами.
    И еще припоминаю Paradoxion от Reflexive (если мне не изменяет память). В некоторых задачках приходилось попотеть. Особенно обидно было, когда решение оказывалось примитивным.
    TIM мне нравилось проходить "нестандартно". В ее клонах это было несколько труднее.

13. Chode

Chode

Да оно по разному бывает, на какой-то и 10 минут хватает, а какой-то по нескольку раз переигрывать приходиться, вот и выходит что часика 2 присидишь за ним.

14. Svlad

Svlad

Для меня очень сложной оказалась SimCity 4. Сколько я ни играл, мне не удавалось развить город дальше, чем сотня тысяч жителей, одноэтажная застройка и 1-2 уровень предпринимательства. Приход сравнивался с расходом, деньги на развитие переставали поступать, потом наступал кризис перепроизводства.

15. Skirmish

Skirmish

Ничего подобного. Это сложнее шутера. Эти злые шарики катятся и катятся в яму, бедная жаба ничё поделать не может - и каждый следующий уровень сложнее предыдущего. :worthy:

16. Евгений31

Евгений31

Квест про ковбоя Freddy Pharkas.Там в аптеке нужно было изготовить смесь
    какую-то из кучи разных колбочек.Нереальное количество комбинаций.
    Из квестов прошёл до конца без подсказок только full throttle.

17. Мицунэ

Мицунэ

Закалка, сноровка, тренировка и много свободного времени в офисе :)

18. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Это когда на старших уровнях ты используешь не все детали и нагло жульничаешь, просчитывая как бы сделать хитрый рикошет шаром для боулинга вместо того чтобы прокатить его по конвейерам как предлагали авторы игры? Обожаю этот метод :)

19. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

В Hexen первом я когда-то застрял в семи порталах. В Страже Стали есть переключатель для решения пазла. Я его не мог достать. Он там, где надо двигать стену рогатым переключателем. И без этого пазла не поднималась лестница в Семи порталах.

20. Мицунэ

Мицунэ

Коллега. :)

Mysyk нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление