1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самые сложные игры для ума

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Мицунэ, 11 мар 2008.

1. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Говорю честно. В играх ID Software, а именно в Wolfenstein, Doom, Heretic в детстве ненавидел идею секретных стен. Раньше все игры мне казались сложными и вам наверно тоже.

2. fulthrotle

fulthrotle

Самой сложной логической игрой в мире, является Quadrax VIII. Собственно вот варнинг от автора:
    [​IMG]Offtop
    Игра на подобии Puzzle Expedition, но является фриварной; так же всю сериию (кроме первой и так и не релизнутой второй) делает один чех скрывающийся под ником Crusader. Я играл только в третью часть, дошел до 13 уровня, и могу сказать, что головоломки действительно хитрые и интересные (на 10 уровне сидел около часа, настолько много ложных путей подсунул автор).
    С восьмой части прошел только 2 первых уровня посидевши на каждом по полчаса и удолил - действительно намного тяжелее Quadrax III в начале. Ну и напомню что каждая игра серии состоит из минимум 100 уровней.

Вложения:

Warmaster нравится это.
  3. Алникур

Алникур

Самым сложным жанром игр по логике являются квесты, ибо на то они и квесты (К.О.). :)
    Могу припомнить из флэшовых не совсем квест, скорее просто головоломку, серию игр Hapland, особенно 2 часть (в 3-ю играл немного, потом забросил не закончив). Игравшие в это наверняка не дадут соврать. Во всех частях этой серии всего только один экранчик, в смысле, перемещаться можно в пределах только одного экрана. Во всех играх серии, насколько я припоминаю, суть сводится к следующему: нужно всего лишь зажечь 2 (или 3) факела. Казалось бы, что может быть проще, да? Но вот на то чтобы понять КАК это сделать, я во 2-й части потратил 2 (почти) полных дня. :wacko:

4. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Сразу вспомнил холодильник в первых Братьях Пилотах... Казалось бы - ерунда, да и зная простейший прием, все проходится в пару щелчков мыши, но тогда я этого приема не знал... Несколько дней мозги ломал, но прошел! Правда, до сих пор не знаю, как у меня это тогда вышло...

NemCe нравится это.
  5. AndyFox

AndyFox

6. Elel

Elel

Серия игр The Incredible Machine! Используются законы физики. Надо достичь определенной цели с помощью выданных на экране предметов. Сначала всё ок, примеры легкие, но потом...

Еще люблю сокобаны разные, но это не так сложно. Зато очень интересно. Бессмертный паззл.

Была игруха Brixx и под каким-то еще названием она выходила. Один из самых оригинальных паззлов, хоть и старый! Иногда переигрываю. Сложно описать суть, гляньте описание по гуглу.

Остальное не сказала бы, что именно сложно, бывали застревания в разных играх, но в основном потому, что логика разрабов туманна. Я в таких случаях грешу на плохой дизайн паззлов, а не на своё серое вещество. Хороший дизайн это когда логика ясна, правила ясны, но все равно сложно и можно застрять. Поэтому не люблю большинство квестов, где зачастую мало логики и она весьма нелепа. А вот хорошие паззлы уважаю.

7. fulthrotle

fulthrotle

@Elel, Согласен на все сто! Есть в сети документ *главного дезайнера Monkey island* в котором он пытался нащупать разницу между плохим дизайном квеста и хорошим.
    А какие пазлы любите, если не секрет?
    *могу приврать*

8. Elel

Elel

Самые любимые перечислила сверху :) Еще вспомнились Gobliins, интересная серия игр была.

Не слышала про такой документ, но информация интересная. Найти бы почитать. Может, это? Там эта проблема упоминается, но лишь мимоходом:
    http://grumpygamer.com/why_adventure_games_suck

9. fulthrotle

fulthrotle

@Elel, совершенно верно, это то.:)

10. Ulysses

Ulysses

Очевидно, что все логические игры. Boston Bomb Club, Hexxagon, Supaplex, Origamo, Knight Moves и т.п.

11. fulthrotle

fulthrotle

не поспоришь.
    А аркады типо робо на апле или бенефактор?

12. hrust Schrödinger

hrust

Natural Doctrine (PS4) ничего так , как смесь Dark Soul и Tactics Ogre (не мое)

13. Astar

Astar

Для меня такой игрой является, честно the Bridge.
    Эта игра напрочь выносит мне мозг, причем в буквальном смысле - я дропнул прохождение этой игры потому что у меня банально начинала болеть голова из-за "особенностей геймплея" =/

fulthrotle нравится это.
  14. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Хелпер

Думаю кто осилил симуляторы подводных лодок от компании Sonalyst на настройках максимального реализма, тому под силу любая игра для ума ))) На подводной лодке ведь все проходит медленно, это не истребитель и не соник ежик. Но при работе с сонарами, навигацией и тому подобное, для успешного завершения задания нужно быть проффесиональным подводником (сонаршиком и штурманом а также оружейником в одном флаконе) с высшим инженерным образованием )).

http://www.sonalystscombatsimulations.com/

Последнее редактирование: 5 июл 2015
  15. fulthrotle

fulthrotle

@SandMartin, Ты как будто только с под воды вышел)
    Кстати Sonic and Knucles(god save me) охиренная штука, аркада но с головой!

Последнее редактирование: 5 июл 2015
  16. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Самая самая - Rise of the Triad: Dark Wars. Там чтобы понять как финального босса убить и хорошую концовку добыть надо ОЧЕНЬ хорошо подумать!
    Мне всего 16 лет потребовалось чтобы догадаться)))

Лорд Лотар нравится это.
  17. fulthrotle

fulthrotle

Mario forever block party. Не сказал бы что игра особо сложная(хотя встречаются и такие уровни) но довольно длинная. Прошли с корешами до конца и захотели еще.
    Logi-gun

Игра из разряда аркада-пазл, причем оба жанра в ней равноправны. В наличии отличные пазлы, много приспособлений для их решения. Действовать почти всегда надо очень быстро(что порой бесит). Уровней в игре как для мозголомки - немного (штук 11), но все просто шикарны. Играю с середины двухтысячных и до сих пор не прошел.
    Chromatron 1,2,3,4
    http://www.tigsource.com/2007/06/13/chromatron/
    Головоломка с лазерами которые надо прогнать через ключевые точки используя различные зеркала. Один из самых сложных пазлов в которые играл. Вроде бы есть версия для андроида.

18. DKr

DKr

Любой квест, если проходить его на малознакомом языке. А РПГ еще сложнее, если не то ответишь, то все достают ковыряла и пукалки и начинают тебя убивать.

Последнее редактирование: 19 июл 2015
  19. Uka

Uka

Переводчик

"The Fool's Errand" тут уже упоминали. Но её продолжение - последняя игра Клиффа Джонсона, "The Fool and his Money", - самое сложное для ума, из того, что я видел. А я видел немало. И скоро уже три года, как её прохожу :)
    Кстати, "Grim Fandango" прошёл самостоятельно - не сказал, чтобы она сложная. А вот "Zork I", тем более II и III - тут я без прохождения бы ни за что не разобрался...

20. Phanat

Phanat

Ничего сложнее пазла "Pyramid Magic Special" для Sega Mega Drive не видел. Первую же задачку полчаса проходил.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление