1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самые сложные игры для ума

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Мицунэ, 11 мар 2008.

1. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Из тех, что я играл: дилогия Manhunter.

2. buvet

buvet

Игра "Сублюструм" в своё время наклонила меня до изучения прохождения)) Сначала вроде бы всё понятно, логично. Но... чем дальше в лес, тем толще партизаны) Однако атмосфера у игры потрясающая.

3. CY8R4Y

CY8R4Y

Порой приходилось мыслить много, мыслить логически, мыслить нестандартно в Uplink: Hacker Elite. Первое время некоторые моменты не получалось выполнить в подходящем стиле, но не сдавалась, продумывала всесторонние варианты. В конечном счете я справилась с тем, что тогда иногда казалось невыполнимым, хах! :blum:

пз18 нравится это.
  4. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Myst и его наследник RHEM для меня были и остаются самыми сложными играми. (конечно, сейчас могут прибежать и сказать "ЩТО ТАМ СЛОЖНОГО", но это лучшее из мира квестов).

5. Ygol

Ygol

Для меня сложные игры это старые квесты Sierra (Police Quest, Space Quest и т.д), не могу я играть в квесты где можно умереть сотней разных способов :)

Из стратегий не смог разобраться в серии Men of War, ну и не могу пройти последние миссии в первом Stronghold.

6. QBSP

QBSP

Для меня самая сложная игра из всех, что играл – Driver 2 на PS1. Её главная сложность в том, что противник там ездит по скрипту, а чтобы как-то это припрятать от глаз, на каждую миссию сделано несколько разных скриптов, т.е. маршруты случайным образом меняются при каждой попытке. И плохо то, что это ещё больше усложняет игру. Вот ты уже запомнил куда поворачивать в следующий раз, а противник поехал совсем в другую сторону и ты снова проваливаешь миссию из-за этого. Т.к. противник ездит по скрипту, то и скорость его движения тоже определена этим скриптом и любое твоё промедление добавляет отставание от него, а если всё же догонишь, то даже не пытайся сбить его с дороги, встав хоть как-то на пути – полетишь кубарем, ибо враг прёт как поезд по рельсам и его не сбить вообще с этой колеи. В общем, игра садистская, но всё же я прошёл её когда-то на приставке, а когда играл на эмуляторе, то благодаря возможности сохраняться в любой точке играть было намного легче. Как ни странно, не смотря на это всё я считаю вторую часть лучшей в серии, очень нравится в ней разнообразие миссий и общий стиль, в котором сделана игра. Немалой сложностью также выделяется и третья часть, тоже было нелегко проходить её на PS2, но всё же она легче, а на PC она показалась мне ещё более лёгкой.

CY8R4Y нравится это.
  7. Ygol

Ygol

Хочу исправиться, Stronghold полностью пройден, остальное пока еще нет :)

8. qwesz

qwesz

Moai no Hibou, она же Paskha

Поначалу вроде все просто, но начиная с 7-8 уровней уже надо думать, а ближе к 20-му неслабо заморачиваться

9. Михаил2017

Михаил2017

Rhem первый и второй

10. Staglaitor

Staglaitor

Некоторое время назад вышли Quadrax X и Quadrax Neverending (несколько эпизодов). Вы не смотрели, - как они по сложности по сравнению с Quadrax III?

11. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Эх, тут всё в этой теме вместе валят - а хорошо бы отдельно были бы советы игр только на ум и отдельно советы игр на ум + реакцию. А то в некоторые из вторых я просто не могу играть из-за того, что мой именно спинной мозг работает не так быстро.

12. Terronezov

Terronezov

Преимущественно квесты. Редкий квест могу пройти с первой попытки и без прохождения.
    Ну, в мультиплеерных играх тоже плох.

13. Vissavald

Vissavald

Жизнь.

А если чуть менее серьёзные, то, не считая всяких вариаций шахмат и го, серия DROD и Master of Orion 3...

Последнее редактирование: 17 ноя 2017
  14. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Жизнь - это не игра. В жизни часто приходится много делать очень скучных вещей, ради прибыли или другой выгоды в дальнейшем.

15. fulthrotle

fulthrotle

Я прошел только первые три части начиная с III(2005). Поэтому сравнить третью с чем либо после шестой не могу, но определенно могу сказать что такого издевательства над мозгом как в 49 уровне третьей части, в дальнейших играх серии я не наблюдал
    49 уровень:

Есть один человек который прошел части с 6 по 10, и по его словам Неверендинг он пройти не может потому-что застрял на одном из первых уровней намертво.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление