1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самый глупый поступок олд-геймера

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ShAdoo00w, 16 сен 2008.

1. Hornet

Hornet

Слово "камп" образовано от "камьпьютир"?

Это как?

2. дядя Лёша

дядя Лёша

Beckham, не сочти за нравоучение, но поставь себя на место своего дедушки, который наверняка переживал, что хотел внука порадовать, а тут такой облом - привёз ему сломанный компьютер? Не лучше ли было признаться?

3. Fijunia

Fijunia

Блин мне тоже дедушку жалко стало. :(

4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Меняя проц на старой материнке, воткнул 486DX4-100Mhz (или как там его звали) с точностью до наоборот, на 180 градусов, ориентируясь по надписям на крышке. Вспомнил что надписи должны были в сторону слотов смотреть, так и воткнул, ключей тогда не предусматривали толком и физически было 4 варианта втыкания, если не присматриваться к пометкам :) Что-то тихонько завоняло и комп умер, удар для бедного студента, купившего наконец-то дорогую железку, просто непоправимый. Развязка истории была на удивление счастливой, в тот же день рассказал другу, разбирающемуся в железе, он тут же прикинул в уме и сказал что наверное сгорел большой транзистор по питанию, дал мне советский аналог. После замены транзистора и поворота проца в правильную позицию всё ожило и работало без проблем :)

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У меня тоже такой случай был, только проц был AMD (5x86 133MHz). Включил, сильно запахло палёным, быстро выключил... немного расплавился сокет, пришлось подравнивать шкуркой :)
    А компьютер после правильной установки проца заработал сразу. И ещё долго работал, года полтора, наверное. Потом поменял.

6. Сам-Сунг

Сам-Сунг

Сегодня я поставил ДОС... (ДосБокса мне видите-ли мало окозалось)

7. дядя Лёша

дядя Лёша

realavt, была точно такая же история с 486 DX2-80. Совершенно не разбираясь на тот момент в железе сунулся протирать от пыли потроха. Снял проц, почистил кулер от пыли и поставил обратно, ведать не ведая о каких то там ключах, предусмотренных для таких придурков. Проц умер эффектно, расколовшись надвое.

8. Beckham Засранец из Преисподни

Beckham

И это тоже была моя ошибка.

9. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Это является самым глупым поступком по сравнению с тем, что должен разбираться в некоторых вещах, но ошибку все равно сделал. Недавно у меня появился компьютер старой конфигурации. Подключил блок питания и соединил CD-ROM. От блока питания идет отдельный провод для питания освещения корпуса, а я этот провод воткнул в сидюк, в аудио разъем. Включаю компьютер, идет дым, думал. что блок питания и CD-ROM сгорел, но нет, все живо кроме провода. Щас этот компьютер у меня стоит и работает.

10. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

Лет 10 назад (маленький еще был :) ) решил "навести порядок" на компьютере. Была у меня какая-то игрушка (название уже непомню, да оно и неважно) файл, чтобы запустить ее, нужно было открыть некий filename.exe Мне тогда окончание .exe показалось некрасивым, и я убрал его, переименовав имя файла (тупо стер расширение). Естественно игра не запустилась, я запаниковал и удалил ее :( Сейчас смешно вспоминать, а тогда чуть не плакал :)

11. plazmadrobovik

plazmadrobovik

Помню время, когда у меня был первый пентиум и я мало разбирался в компьютерах. Тогда я играл в старые игры. Ну, короче, поставил я себе на комп аркаду Alladin. Запускаю я этого Алладина, а он требует 256 цветов. Ну я, помню, у меня на панели задач был значок треи, нажав на который можно было сменить разрешение экрана. Я случайно поставил не тот режим и по экрану забегали полосы, при этом вернуть назад ничего не смог, не было видно не зги. Ну потом мне все-таки настроили нормально.

12. erg3rg

erg3rg

Разбирал и собирал блок питания, пока он не сгорел %)

13. ShnigaMi_r

ShnigaMi_r

уронил старый винт.
    И похоронил долгими месяцами собираемую (с помощью модема со скоростью 4 - 6 kb\s,да и не только ) информацию.

Инфу то, сейчас восстановилс выделенкой проще,но эмоций тогда было на всю жизнь. Даже, пару новых словосочетаний умудрился придумать:ranting2: ... :)

Последнее редактирование: 6 мар 2009
  14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Понимаю. Когда-то переживал то же самое. И совсем недавно запорол винт с информацией, которую не далее как за два-три месяца до этого спас с другого винта. Там было всё: фотографии четырёхлетней давности, наброски, над которыми я сидел неделями, логи переписок, и прочая дорогая сердцу мишура, которую вообще нельзя ниоткуда скачать. Правда, новых словосочетаний я не придумывал. Я придумал много минут молчания. Очень много.

Глупее поступка, чем оттаскивание того винта в гарантийку (там у меня его, конечно же, отобрали и выдали новый, лишив веры в светлое будущее), наверное, была лишь попытка отмыть от гари сковородку в доме знакомой девушки. Я таких жутких сковородок не видел вообще никогда. Ни разу не доводил посуду до такого состояния. Гарь с неё отошла не полностью, зато вместе с той, что отошла, отвалилась часть тефлона. Было немного неудобно. Я даже до сих пор не спросил, что об этом думают хозяева тары. Поэтому призраки прошлого до сих пор преследуют меня в кошмарах, а мой страх слишком силён, чтобы от них избавиться. Хотя, по большому счёту, чтобы сделать ту сковородку намного хуже, чем она была, следовало использовать крупнозернистую наждачную бумагу вместо губки. Как минимум.

15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Werecat13, как они умудрились на тефлоне гарь собрать?

16. John Freeman

John Freeman

Если тефлон нагреть до 1-1.5к или около того он жёстко спекается, по крайней мере все начальные вещи с тефлоном спекались, кстати и при меньшей температуре даже...

17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Видать газовой горелкой мучали бедные сковородки...

Почти сюжет для триллера.

Последнее редактирование: 6 мар 2009
  18. Quasist

Quasist

Самый глупый поступок олдгеймера - играть в игры которые вышли позже чем лет пять назад :P

Последнее редактирование: 13 мар 2009
  19. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Quasist, ну не скажи, по-моему самые лучшие игры так и остались в последнем десятилетии прошлого века. А последние пять лет и вспомнить нечего.

20. Quasist

Quasist

Блин... исправил свою опечатку)))) я совсем другое имел ввиду.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление