1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Sanitarium

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем LonerD, 27 авг 2007.

1. Tov. Stalin

Tov. Stalin

Кто знает, как запустить шизариум на XP SP3. У меня русская версия. Лицензия. С сайта издателя патч не работает.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не может такого быть. Лично проверял на своей лицензии - всё работает.

3. Ben-eugene

Ben-eugene

Пасиба! помогло

4. Gopata

Gopata

Здравствуйте, у меня полная ISO-версия с сайта выдает после установки ошибку с закрытием игры, из серии "приложение будет закрыто".
    Любопытно, что при установке задействуется только первый диск, остальные же два- нет.
    После того, как не запустилось в первый раз, я вручную скопировал содержимое второго и третьего образа в директорию с игрой. Не помогло. Скопировал содержимое папки Data из первого диска тогда (без замены файлов). Не помогло!
    Запускаю с ноутбука, если это важно. Пробовал также и в режиме совместимости. Может быть надо еще что-нибудь с первого диска скопировать? У меня Vista SP1, кстати, уже.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Естественно, что не будет работать, игру надо патчить.

Gopata нравится это.
  6. Gopata

Gopata

То же самое, попробовал патч (там exe-файл заменить надо) из двух разных источников, но сразу же после запуска пишет "прекращена работа sntrm.exe".
    Когда выставляю совместимость пишет, что "NT-системы не поддерживаются", я- "продолжить", а потом опять эта ошибка.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

С чем именно выставляешь совместимость?
    Вообще говоря, игра под Vista не тестировалась, так что наверняка сказать сложно. Если даже с патчем не идёт - то тогда только через VPC/подобное.

Под XP с патчем отлично идёт.

Gopata нравится это.
  8. Gopata

Gopata

Сначала выставлял совместимость с Win 95, но потом перепробовал со всем с чем только возможно- не помогает. Попробую через VPC или еще как-нибудь похитрее теперь.

Спасибо!! Я крайне удивлен! Virtual PC не стал устанавливать, там надо возиться с BIOS, вроде, и.т.д.
    И вот я уже иду в папку, чтобы удалить этот Sanitarium и забыть. Но попробовал (просто так) запустить через правую кнопку мыши "с правами администратора". Заработало!

Последнее редактирование: 14 авг 2009
  9. ShibME

ShibME

как можно решить проблему с вылетом игры?,на втором уровне,когда начинаешь в прятки играть,чувак считает,1 2 3...и всё!игра вылетает с отчетом об ошибке(посылать в интернет или нет...стандартная ошибка)

у меня двд версия v1.01,запускной файл sanitarium_XP.ехе,полностью русская!
    (в совместимости тоже самое)

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

ShibME, а происхождение этой версии?
    У меня лично есть честно купленная русская лицензия на трёх CD, проходил её, само собой, под Windows 98SE, но проверил и под XP: без патча - не идёт вообще, с патчем (можно скачать с сайта "Нового Диска" до сих пор) - запускается нормально, но под XP игру не проходил.

Рекомендую играть в пропатченную английскую версию, у неё работоспособность повыше.

ShibME нравится это.
  11. ShibME

ShibME

kreol, хорошо что в игре можно пропустить ролики,когда парень считал,нужно быстро на Esc нажать и всё пропустится! вопщем,глюк решён

12. Nirgendwehr

Nirgendwehr

играю в переизданную английскую версию. всё работает, вылетает редко, но в третьей главе происходит странное: при почти любых манипуляциях в и рядом с кабинетом доктора пропадает курсор и не выйти в меню. игра работает, герои двигаются, но ничего не сделать. до какого-то момента проблемы решались постоянным обменом сейвами между английской и русской версиями игры (в русской этих проблем почему-то нет), но на постановке пластинок застопорились обе. может быть, кто-нибудь выложит сейв сразу после установки нужной пластинки в проигрыватель?

13. Rikki-tikki-tavi

Rikki-tikki-tavi

Данную проблему это решило. Боярскому большое спасибо.
    Может, прикрепить файл в шапку? Я так понял - такая проблема возникает у многих...

kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Прикрепить его лучше к какому-либо сообщению, а в шапке указать ссылку на это сообщение.

15. Liorto

Liorto

Горе мне, горе. И у меня возникла проблема - вылет на Лабиринте. А ссылка на SCN.016 нерабочая уже, как говорит рапидшара. Заклинаю добрых людей - дайте рабочий ссыль. Заранее огромное спасибо, хочу-хочу-хочу снова пройти эту замечательную старую игрушку.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А что у вас за версия игры? Патч для XP ставили?

17. Liorto

Liorto

Все пропатчено. Как я успела узнать из этого топика, проблема решается на раз-два заменой файла. Он-то мне и нужен.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Liorto, если я правильно помню, то это не какой-то исправленный файл, а просто save после проблемного места. Искать его можно, безусловно, но та ссылка, судя по всему, была единственной (вчера поискал в Интернете - везде указана только она).

19. Liorto

Liorto

kreol, нет, это не сейв. Просто есть файл рабочий, а есть глючный. В чем там разница по коду - не знаю, не программист.

Ссылка, да, увы, везде одна и та же. Я уповаю на тех, кто его скачал когда-то и совершенно случайно просматривает эту темку. Предлагаю его закинуть на файлообменник - но не рапидшару, у нее глюки - думаю, я не одна такая, кто не успел скачать его вовремя.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Liorto, если мы этот файл найдём - то вообще выложим на сайт, дабы сохранить навсегда.

Только очень странно, что у одних этот глюк возникает, а у других - нет. И в описаниях старых раздач, где упоминался данный файл, кстати, как раз говорилось, что прилагаются патч для XP/2000 и save после проблемного места.
    У меня есть купленная русская версия игры от "Нового Диска" на трёх дисках, которая под XP запускается с патчем, скачанным с сайта локализатора. Проходил я её под 98SE, глюков при прохождении не было никаких. Какая версия у вас?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление