1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

SBG Magazine

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Kovarny, 6 мар 2006.

1. Safer

Safer

Всем привет. Народ подскажите скачивал SBG Magazine номер за 1995 год #2-3
    Занимаюсь оцифровкой журнала первый номер переделал, но на втором в некоторых местах при перелистывание страниц журнал виснет!
    Есть ли у кого рабочая копия?

Скрин ошибки
    ac.radikal.ru_c16_2005_52_16b56df38c39.jpg

Видео ошибки

Журнал записан на диск, и работает из под дос! Все остальные номера работают нормально!

Последнее редактирование: 29 май 2020
  2. Morendil Архивариус

Morendil

Привет. А вы в каком виде их переделываете? Было бы интересно взглянуть на готовые материалы.
    Тут ранее человек перевел несколько выпусков в интерактивный набор картинок:
    SBG magazines

А я сверстал две статьи по TES для сайта, в принципе их можно брать за основу html-версии:
    SBG Magazine #7 1996
    SBG Magazine #1 1995

По теме вопроса могу лишь сказать, что образы с рутрекера под DOSBox у меня не глючили.

compart нравится это.
  3. Safer

Safer

Полностью журнал с озвучкой текста на YouTube! Это пилотный проект очень сложный был.
    А не будет рекламой если я вставлю ссылку с YouTube? А то как бы не хотелось бан получить?

Последнее редактирование: 29 май 2020
  4. Morendil Архивариус

Morendil

@Safer, не будет. Youtube-версия дискмага это, конечно, необычно.

5. Safer

Safer

Смотрите

--- добавлено 29 май 2020, предыдущее сообщение размещено: 29 май 2020 ---
    Заодно послушаю предложения и замечания!

Phantasm, compart, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  6. Safer

Safer

Ну что есть у кого нибудь SBG #2-3 за 1995 год рабочий?

7. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

:facepalm:

8. compart

compart

Если не трудно, скинь пожалуйста твой conf DosBox, для запуска SBG.
    У меня такой же глюк, как и у @Safer, и даже хуже. Но это если выбрать Soubd Blaster.
    Если выбрать без звука, то все нормально, пролистал все страницы без проблем.
    Туплю и не могу понять, что не так с конфигом DosBox, почему со звуком SBG работает с ошибками, что там нужно подкрутить, что бы работало нормально.
    Пробую именно SBG 2-3.

9. Morendil Архивариус

Morendil

Похоже на битый музыкальный файл. Я мог и не столкнуться с ним, т.к. основной задачей было проиндексировать игры журнала.
    Сейчас под рукой нет ни настроенной конфигурации, ни образов, ни нормального интернета чтобы воспроизвести ситуацию.
    Конфиг для SBG переделывал из своего старого Ареновского, прилагаю. Маловероятно, что он что-то изменит.

Вложения:

• arena.zip
      Размер файла:
      4,1 КБ
      Просмотров:
      18
    compart нравится это.
  10. Safer

Safer

Вот без звука я не пробовал. Конечно если он запустится будет много гемороя перевести в видео. Сейчас пока занимаюсь журналом Магазин Игрушек №1 1995г

11. compart

compart

Короче, я не знаю в чем проблема и нет времени и суперзнаний глубоко погружаться в это.
    При выборе Gravis Ultrasound все работает нормально. Пролистал все страницы, музыка есть, вылетов нет.

Если выбрать Sound Blaster, начальная музыкальная тема с некоторым незначительным посторонним шумом и при выборе чтении статей, при переходе на следующую страницу, просто выкидывает из DosBox-а.

Вложения:

• install_000.png
      install_000.png
      Размер файла:
      5,5 КБ
      Просмотров:
      140
  12. Safer

Safer

Понятно Спасибо! Попробую вставить в комп Gravis UltraSond.

13. compart

compart

Зачем? Все нормально работает в DosBox-е. Берешь образ, монтируешь, инсталлишь, настраиваешь звук, запускаешь. Никаких проблем и даже быстрее, чем возня с реальным железом.
    Не думаю, что при живом Gravis UltraSond звук будет отличатся.

14. Safer

Safer

DosBox не разу не пользовался, нужно попробовать. Только настроить нужно

15. Morendil Архивариус

Morendil

Я пару месяцев назад зарелизил высококачественные версии первых двух номеров МИ: 1'95 , 2'95.
    Если для озвучки делаешь полный OCR журнала с проверкой ошибок, можно прикрутить его к PDF :)
    Но это уже оффтоп - прошу в журнальную тему, или ЛС.

Последнее редактирование: 30 май 2020
    compart нравится это.
  16. Safer

Safer

Отлично то что нужно, теперь анимирую и озвучу! Спасибо!

Последнее редактирование: 30 май 2020
  17. Tigoro AI General

Tigoro

Если уже есть в теме - прошу не казнить :-) Своеобразный архиватор-разархиватор для игр серии "Петька и Василий Иванович" (и некоторыми играми которые используют схожие форматы данных). Работает с форматами:

*.STR - архивы с игровыми ресурсами Петьки 1-2
    *.RSS - архивы с игровыми ресурсами Петьки 3-5
    *.FLC - графический формат Петьки 1-2 (только распаковка)
    *.MULT - графический формат Петьки 3-5 и некоторых других квестов
    "Сатурн-плюс" (только распаковка)
    *.LST, *.WAD, *.STO, *.ST - архивы для SBG Magazine и GEM
    (только распаковка)
    Прямо сейчас проверить не могу, но вытащить UNI-модули из журнала нормальным образом (а не рипером) стоит :-)

Вложения:

eiffelrs нравится это.
  18. xnaivx

xnaivx

Господа, не знаю в эту ли тему, не оффтоп ли, но попробую здесь: почему-то я не могу запустить SBGM#2-3 (1995). Остальные работают нормально. Скачиваю из раздачи на рутрекере. Через досбокс устанавливаю - все нормально. Когда запускаю - открывается такая заставка с загрузкой, после того как она проходит, начинает играть музыка и на экране повисает черный фон. На этом всё, дальше не идет. Пробовал уже на двух разных компах - результат один и тот же. В чем может быть косяк, может кто-то сталкивался с чем-то подобным?

19. Morendil Архивариус

Morendil

@xnaivx, там битая музыка для SoundBlaster. Если выставить Gravis, все работает. Выше на странице как раз об этом разговор.

MrFlibble и xnaivx нравится это.
  20. xnaivx

xnaivx

Принял, понял! Прошу понять и простить! Как раз только что всю тему прочитал и увидел эти сообщения про звук.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление