1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Сборка компа на Ryzen

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Steel Rat, 14 июн 2017.

1. tuliss

tuliss

Я взял с равными частотами.
    Да еще из плюшек AMD это не блокированный множитель. Забыл из виду.

2. Morzhatina

Morzhatina

Вот только он не доступен на младшем чипсете A320.

3. tuliss

tuliss

Ну тут уже тонкий баланс.
    Хочется в тестах будет посмотреть 16 ядер реальных.

4. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Откуда дровишки?

Сам собираюсь к новому году поменять свой i5 6600K на рузен.

5. Morzhatina

Morzhatina

Гуглим RYZEN windows7.
    Проще говоря, владельцам Ryzen'ов и Kaby Lake'ов убрали возможность накатывать обновления, плюс ко всему проблемы при установке.

6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну гуглим.
    Первая же ссылка: AMD Ryzen корректно работает в Windows 7 - 3DNews

Во-первых, для этого уже фикс есть.
    Во-вторых, это не эквивалентно "Windows 7/8 можно забыть". Кстати, лично мне на обновления вообще насрать, я их и так не ставлю.

Какие же?

Thomas Wolfe нравится это.
  7. tuliss

tuliss

Дрова просты. AMD хотела положить болт на драйвера и в общем на них положило. То, что сейчас доступно для чипсетов win7 сырое аж пипец.
    Я очень сильно самниваюсь, что все силы будут направленны на улучшение ситуации.
    И да, они видимо выложили драйвера относительно недавно, так как значились на сайте win10.

Официально AMD сообщала Журналу Pcgamer и другим изданиям.
    Что бы не думали, что я тут с потолка инфу рисую :)

AMD confirms there will be no Ryzen drivers for Windows 7 | PC Gamer

>И если возникнут какие-то ошибки во время использования такого сочетания, никакой «заплатки» от AMD выпущено не будет — это следует учитывать.

Огонь, что тут скажешь :)

Последнее редактирование: 14 июн 2017
  8. Morzhatina

Morzhatina

@Alex Kagansky,
    Ну вот например - Владельцы Ryzen и Kaby Lake лишились возможности получать обновления Windows 7
    Информация не самая свежая, но судя по некоторым видосам в тытрубе, во время установки форточек так же появляются проблемы.
    Глубоко данный вопрос не копал, так как данных проциков на руках всё равно нет.

9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Понятно. Да, это возможно.

Ладно, ближе к делу разберемся. До покупки рузена у меня еще есть полгода. :)

10. tuliss

tuliss

Мы это обсуждали в другой теме

Soft - Windows 10

11. Morzhatina

Morzhatina

@Alex Kagansky, может к тому времени и допилят дрова.:)

@tuliss, Вот не помню уже что за видос был, но во время установки WIN8 или 8.1 установщик вылетел в BSOD.

12. tuliss

tuliss

Я ссылку дал на тему обновления :)

13. Morzhatina

Morzhatina

Я видел данное сообщение, ещё в субботу, но естественно уже про него забыл.:blush:

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Steel Rat, а ты под какую ось рассчитываешь? Ты ж вроде линух юзаешь? Я вот тоже медленно и печально раздумываю о возможности обновиться, разумеется, брать надо самое новое и самое лучшее, чтобы надолго хватило. Но вот венда 10 меня как-то совсем не возбуждает, хочется остаться на 7, так что, видимо, придется искать самое лучшее, но уже не самое новое. Вот, посмотрел бы, например, что у тебя получится.

15. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@Helmut, в основном 10-ка. Линупс совсем только по работе, периодически. Не стоит бояться 10-ки, всё настраивается. =)

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Steel Rat, не, нахрен 10, видел я ее. Вот разве что когда видюху буду выбирать, я собираюсь выбирать ее с прицелом на то, что мне на старости лет захотелось Oculus Rift приобресть. Вот если окажется, что все достаточно мощные для VR видяхи (и сама каска) не держат 7, тогда еще может подумаю. Или просто забью на это дело и оставлю как есть.

Thomas Wolfe нравится это.
  17. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@Helmut, ты ретрогад!!! =)

Helmut нравится это.
  18. tuliss

tuliss

Как обладатель Oculus и HTC VIVE я бы рекомендовал Vive.
    Для очень многих игр хватает 980ti.
    Все работает в Win7/Win8 и Win10.

19. Steel Rat Stainless

Steel Rat

На CU заказал видеокарту, которой нет на складе и неизвестно, когда она будет. =) Посмотрим что из этого получится.

20. IdeaGen

IdeaGen

эхм-эхм...
    E5 2450V2 Лучшее качество E5 2450V2 2.5 ГГЦ 8 ядерный 20 МБ SmartCache FCLGA2011 95 Вт 1 год ордера купить на AliExpress
    E5 2680V2 Лучшее качество E5 2680 V2 es версия 2.80 ГГц 10 core 25 МБ LGA2011 E5 2680V2 Процессор гарантия 1 год купить на AliExpress
    и это без стараний...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление