1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Сборка компа на Ryzen

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Steel Rat, 14 июн 2017.

1. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Прогнал на y-cruncher с теми же настройками, что и в прошлый раз. Но у меня пока что только один модуль памяти на 2133MHz, полностью дефолтные настройки процессора, разве что включена виртуализация, но она здесь никаким боком не должна отразиться была. В следующий раз, думаю, будет два модуля памяти по 2933 MHz и разгоню процессор до 3.6 GHz.
    Лог
    Полная сборка wxWidgets - секунд тридцать, я чё-та забыл, где включить замер времени, поэтому точно не могу сказать.

Последнее редактирование: 14 авг 2017
  2. tuliss

tuliss

Да ничего :) Могу сказать, что любая версия при обработки сложного 2k, а уж и тем более 4k становится в позу.
    Более новые версии становится в элегантную позу, так как там все же есть оптимизация. Включая долбанной java.
    но кисти самой разной формы и направленности тормозят безбожно, форумы, блоги итд итп ничего путного не могли предложить.
    Как в общем и сам adobe и его support, окромя купить новую версию.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну так можно дойти и до того, что предъявлять 3D-программам, что они что-то долговато кадры рендерят.

4. tuliss

tuliss

Ты не с того боку зашел. надо было спросить, как я определил , что долго.
    Ну например различные альтернативы photoshop, делая примерно те же операции , делают это быстрее.
    Например кривая крита, работает быстрее. Другие проги просто не помню на ночь глядя.

Примерно, так как сложно смоделировать 100% идентичность операций.

5. IdeaGen

IdeaGen

чет ты перегнул в данном примере. главное назначение криты - рисовать, и как раз кисти просчитываются в крите медленней, и очень зависимы от мощей, хотя как инструмент мне нравится больше шотошоповских. вот другие аспекты, например сохранение больших размеров в png в фотошопе действительно происходят медленно, не медленней, а медленно. что до криты, если бы в ней был инструментарий ретуши, я б на нее давно пересел, невзирая на относительную тормознутость и кривость.

6. tuliss

tuliss

Ну вот такой вот парадокс. Я не говорю про замену photoshop, но он "С" тормозит.
    Если есть мысли почему, то можно перейти в отдельную тему, но мне не кто не смог ответить как поправить.
    Может крита и другие нагружают комп, но я в общем и не против, что бы PH грузил комп. Нахрен такие мощности , если они не работают ?

7. IdeaGen

IdeaGen

Offtop
    ну как тут упомянули, и это я не впервый раз слышу, тормоза фотошопа вроде бы связаны с активацией. и, вроде как, наблюдаются исключительно на пиратках, и, если не ошибаюсь, лишь с определенным видом взлома. хотя сколько я не юзаю фотошоп, я не заметил критичных различий в тормознутости, то есть для меня он одинаково тормознут был всегда. я давно фотошоп не считаю отичным продуктом, он уже морально усарел и не революционирует. но, увы, по факту он просто лучший из говна выбора, лишь в частости могут меняться приоритеты, в связи с чем у меня стоят 3 редактора + пайн, которым я пользоваться не перестану )
    у меня уже давно чешутся руки создать настоящую альтернативу фотошопу, продумал гениальный современный концепт, разумеется бесплатный (или частично бесплатный). но все уперается в программистов и, главное, бюджет. а я все не знаю, может ли зайти такая тема на кикстартере или нет.

8. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Всё то же самое, но добавил вторую планку памяти и немного разогнал с 2133 до 2400. Разница огромная. В первую очередь, думаю, из-за двухканального режима работы памяти. Ещё биос обновил, был ещё майский оказывается.

Лог

Вкратце, было:

Computation Time: 187.677 seconds
    Total Time: 201.804 seconds

Стало:

Computation Time: 124.368 seconds
    Total Time: 135.885 seconds

Процессор всё ещё не разгоняю.

upd: С частотой 2666 MHz на две секунды быстрее. Но пришлось поднять напряжение до 1.25, иначе тест обрывался из-за ошибок, что бы они ни значили.

2133
    cachemem_default.png

2400
    cachemem_2400.png

2666
    cachemem_2666.png

Последнее редактирование: 27 авг 2017
  9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот на реальных задачах бы посмотреть.

10. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@MisterGrim, завтра отпуск заканчивается, начну работать. Кое-какие выводы смогу сделать.

11. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Хз, собирал челу комп для игорей на Ryzen 1600, пока ему всё нравится:)
    Собралось легко, только с креплением кулера были непонятки, ибо очень короткие шпильки, буквально на несколько витков закрутил, но проблем не обнаружилось от этого до сих пор. К сожалению, в боксовый вариант не положили Wraith, а какую-то алюминиевую лабуду, разочарование.
    WP_20170827_002.jpg
    --- добавлено 27 авг 2017, предыдущее сообщение размещено: 27 авг 2017 ---
    Говорят АМД втихую обновляет процы кстати - аппаратно. После дейткода 1725 нет segfault в линух/бсд на длительных высоконагруженных операциях. А после обновления микрокода до AGESA 1.0.0.6 исправлена ошибка с кривой реализацией виртуального режима 8086 (для виртуальных машин с олдовыми осями критично).

12. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Я, кстати, понятия не имею, когда сделан мой процессор. Я дальновидно не сделал фото и сразу налепил его на мать с кулером. Придётся снимать и смотреть, т.к. компилировать на линуксе таки придётся.

13. tuliss

tuliss

Лиц Карл ! Да я тот редкий вид у которого куплена лиц.

14. IdeaGen

IdeaGen

Offtop
    к сожалению, фотошоп не тот продукт, на который хочется тратить деньги, даже если и нужно, по уже изложенным причинам.

15. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@MisterGrim, сборка C кода значительно ускорилась (по сравнению с i7 3612QM и тем более Core2Quad). Разгон памяти на реальную скорость компиляции повлиял не сильно, в моих проектах на считанные секунды быстрее. Но быстрее, да.
    Вспомнил, как замерять скорость в VS. На данный момент (cpu дефолт, ram 2666, vs2015) wxWidgets:
    Win32/Debug - 49 секунд.
    Win32/Release - 79 секунд.
    Сборка APK gradle'ом изменилась не так сильно, только за счёт SSD похоже. В пике, на доли секунды, task manager показал использование процессора на 72%, в основном 12-24%. И несмотря на разрешение жрать память сколько угодно, всё равно бывают ошибки нехватки памяти. Короче, Java - тупое говно, ожидаемо, но я надеялся на чудо.

Последнее редактирование: 28 авг 2017
  16. tuliss

tuliss

Offtop

поэтому у меня нет желание покупать все, что выше cs6 и каждый месяц/год отдавать бабло.

--- добавлено 28 авг 2017, предыдущее сообщение размещено: 28 авг 2017 ---
    Ну так это же JAVA. Куда нам там торопиться то ? :)
    Может в Scala будут изменения, но сомнительно.

17. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Разгон памяти до 2933 почти ничего не изменил. Пришлось увеличить задержки и поднять напряжение до 1.35. y-cruncher почти так же, как и 2666, бенч аиды тоже. Попробую 2800, если не пойдёт с прежними задержками и напряжением, то откатываюсь обратно к 2666.

Я не знаю, как я так разогнал процессор, но работает теперь в два раза медленнее, несмотря на то, что вместо 3 пишется везде 3.7GHz.
    А дата выпуска процессора 1714, надо полагать, что это начало апреля.

Вложения:

Последнее редактирование: 29 авг 2017
  18. Steel Rat Stainless

Steel Rat

На 3.7GHz (память 2666) сборка wxWidgets:
    Win32/Debug - 46 секунд.
    Win32/Release - 74 секунды.

y-cruncher:

Computation Time: 109.548 seconds
    Total Time: 120.489 seconds

Лог

Последнее редактирование: 29 авг 2017
  19. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Проверь материнскую плату. 2/3 материнок B350 для разгона тупо не подходят из-за того что на VRM стоит дерьмовый радиатор, в следствие этого температура в разгоне вырастает до 100+ градусов и система начинает троттлить до 550 мГц.

Обзор четырех недорогих матплат на базе чипсета AMD B350: разогнать нельзя переплатить

20. IdeaGen

IdeaGen

в каких-то обзорах мусолили этот момент, ссылаясь на стабильность интела )

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление