1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сборка ПК под Windows XP

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем PisatelZa300, 11 июн 2017.

1. dante1

dante1

Современные ПК не дружат с ХР лет так 5 уже)
    Интересно какую ту всю вселенную вы покроете 3тим пнем, поздние ХР одноядерные игры его не то что на колени поставят, а вообще в землю забьют))) Или я не понял и у вас какой нибудь Core2Quad (типа современный ПК) для ХР в паре там с 7/8/10, так этому железу топовые игры под 10ку не позубам, а тем более предстоящие Киберпанк с приличной графикой) который скорее всего под 7ку уже и не будет пахать.

Последнее редактирование: 15 сен 2019
  2. Revolter

Revolter

Да, я вообще про необходимость Windows XP как таковой.

К примеру, я уже пару лет ваяю фуллрипы собственного сочинения (установить > пропатчить > отвязать от CD > упаковать в 7Zip > проверить на Win98 и Win7 x64 > переделать если надо > сложить в папку). Среди этих игр нет вообще ни одной, которая бы не заработала на Windows 7 Pro x64 (некоторым нужны были фанатские патчи с минимумом вмешательств):

Список

Вот я и спрашиваю: зачем вам, помимо поддержки EAX, система Windows XP на ретрокомпе?

Thomas Wolfe нравится это.
  3. dante1

dante1

А где вылаживаешь все это? Например Резики 1-3 у меня не пошли на 7ке, так же и GTA1-2

4. Revolter

Revolter

@dante1, на внешнем SSD пока только. Не знаю, где это легально разместить можно. Если интересно что-то из списка - вэлком в личку, залью на Яндекс-диск.
    --- добавлено 15 сен 2019, предыдущее сообщение размещено: 15 сен 2019 ---
    P.S. Ах да, некоторым для запуска в 98-й винде нужен KernelEX. Но суть в совместимости с Win7 :)
    P.P.S. И ещё в соседних папках есть Doom 3, Serious Sam 2, The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay и Giants: Citizen Kabuto.

5. dante1

dante1

Работа EAX в принципе решается через Alchemy, хотя люди говорят что не все дружит, но у меня пока все работало так же как и с под ХР, не повезло только Terminator 3: War of the Machines, в нем тупо функция аппаратной обработки звука была неактивна ни с Alchemy ни без нее, проверил в ХР все активировалось.
    Кстати неплохо было бы создать онлайн таблицу по совместимости ЕАХ с Alchemy в современных осях, та что есть на Вики типа оф от Креатива как вилами по воде написана. Вот к примеру Терминатор не имеет совместимости с Alchemy

6. Revolter

Revolter

Offtop
    GTA1-2 у меня из официальных бесплатных Windows-версий: Rockstar Classics - Free Downloads (GTA & GTA 2)

У RE 1 и 3 даты exe'шников совпадают с релизными, а у RE2 - с датой запаковки (так что может и фан-патч, не помню).

7. LANRUS

LANRUS

@Revolter, а кто тебе сказал, что всратая корка должна быть без пары с современным компом? Откуда такое странное всратое мнение? Кора2 сегодня уже только для ретро. И если мы допускаем отсутствие ISA, то твой третьепень против коры не тянет ни по одному показателю, даже вне Windows XP, только для 98/DOS, лучше во всём.

Я уже комментировал не раз подобную ситуацию, т.е. только 98+DOS, и всегда советовал камни E5700/E5800, запущенные на 865 чипсете на шине 100МГц (400). Это будет любой уровень от оригинального XT-4,77 до примерно P4-3,0. Ни один третьепень так не сможет.

8. Revolter

Revolter

В таком случае, я тем более не понимаю, чем третьепень хуже корки вне XP.

- Дешевле в несколько раз (сейчас E6500K и X6800 стоят 1000-1500 руб., а мой селерон-800 - 80-150 руб., материнка и память тоже в среднем дешевле)
    - Тихий, охлаждается холодным взглядом (TDP ~20W vs. ~65W+)
    - Не требует перезагрузок/MENUITEM для замедления до тех же XT<->386, разве что придётся снизить частоту FSB для пары 486-игр
    - Как правило, больше legacy-опций в сетапе BIOS (я пробовал ASRock 775i65G - там даже IRQ нельзя назначить)

Я могу только понять про наличие у P4+ контроллера USB2.0 и возможность загрузки с него, что легко обеспечивается дискретным контроллером. А с твоих слов получается, что P4 и C2D - это прямо единственный выбор для ретроПК, а P3 - шляпа, которая ничего не умеет. Ну бред же.
    P.S. По поводу стоимости: E5700/5800 стоят дешевле, да. Но что они такого дают, чего не даст пара систем на P3 и i7?

Super486 и 2Rain нравится это.
  9. BrainRipper

BrainRipper

@Revolter, проц, материнку и память для платформы на P-III сейчас уже по вменяемой цене не найти. Собирающий ретрокомп ограничен выбором между socket 478 и 462.

10. Revolter

Revolter

11. 2Rain

2Rain

поздние ХР одноядерные игры его не то что на колени поставят, а вообще в землю забьют - Чтобы такого не случилось, есть конфиг на разогнанном ксеоне.
    так этому железу топовые игры под 10ку не по зубам - играю сейчас в "Метро исход". Средние настройки, консольный фреймрейт. "Норм кинчик".
    Я же ответил выше @dante1, да, конфиги на нортвуде и бартоне лишние. Полностью согласен.
    Два моих любимых компа - на Р3-600 и на ксеоне е5440.

12. LANRUS

LANRUS

Да что ты, блин, прицепился к этим i7? Говорим о ретро системах, чего ты тень на плетень наводишь? E5700 и E5800 дадут:
    E6500K и X6800 - это мажорство, которым можно увлекаться, а можно и не увлекаться, точно так же, как можно увлекаться P3-1400S, а можно и не увлекаться, и это тоже мажорство. Есть более земные варианты, например тот же E5700, или вот E4700, E2220 хорошие и дешёвые камни. Твой Селерон-800 против них - просто говна кусок. Тяжёлые игры типа GP3 не потянет. Но если хочется собрать за 80 рублей, то я не против, конечно.

Что-что? Что ты там про XT сказал? Самому не смешно? С множителем х8, который поменять нельзя? Core2 достигает уровня XT только с множителем х1.
    Если не получается что-то на одной плате, свет клином на ней не сошёлся.

Но если хочешь собирать ретро нахрапом за 100+80 руб., то, конечно, собирай нахрапом. Можешь вообще искать бесплатно по помойкам, если хочешь, или ещё найти, где приплачивают за то, что забираешь старое железо. До каких пределов можно приводить аргументы дешевизны? Ну когда я говорю про 775+ISA, понятно, это действительно очень дорого. Но неужели 2000-4000 за хорошую сборку на 775 - это тоже дорого? Может быть, поставить Мендоцино? Их, наверное, за 3 руб. 70 коп. сейчас продают?

13. Revolter

Revolter

У тебя склероз что-ли? Я же для таких, как ты специально видео записывал:

Windows 98 + Athlon 64 ("Уменьшенный файл", BattleZone на 6:57)

И ещё вот тут разжёвывал, как этого добиться на штатной FSB процессора:

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Да ради бога, забудем о дешевизне.

14. 2Rain

2Rain

Р3 слот1 даёт ISA. Закапэйки. При том, что его целиком хватает на софт, которому ещё рано на ХР.
    Софт, доросший до ХР, отлично пойдёт на моём основном конфиге (Xeon E5440@3500|8GB|GTX 770 2GB|Creative X-Fi).
    Спор можно заканчивать.
    Дружище, весь этот список без ISA, что накладывает некоторые ограничения в плане ДОС-звука. Логичнее использовать недорогие варианты со слотом. У меня с тех времён несколько материнок с процессорами завалялись. Выбрал из них лучшие, которые были в наличии.

Super486 и Revolter нравится это.
  15. LANRUS

LANRUS

Ах, какой прыткий. Я уже забился в экстазе от твоей нереальной крутизны. Ну, раз их превосходительство изволили распорядиться, то заканчиваем. И помните, весь доросший софт идёт отлично на их конфиге!

16. 2Rain

2Rain

@LANRUS, сдавай желчь за деньги. Миллионэром станешь. :hi:
    Когда нет аргУментов, всегда можно кинуть какашку! :rofl:

17. LANRUS

LANRUS

Я это видео сейчас впервые посмотрел. Да, 800МГц в замедлении неплохо смотрится. Спасибо, что снова ткнул носом, оно прошло мимо меня. Я считал, что подобный результат можно достичь только на самых-самых отстойниках 400-600МГц. 800МГц в принципе компромисс. Но, блин, всё равно медленный. Как черепаха.

@2Rain, я никогда просто так не съязвлю, и ты это прекрасно знаешь. И, справедливости ради отмечу, на попятную иду так же охотно, как и наступаю. Так сдавай свою желчь на анализ, а за своей я сам присмотрю.

18. 2Rain

2Rain

Тогда хотелось бы от тебя более аргументированного опровержения моих слов:

19. Revolter

Revolter

Так и есть: он как PIII-600 @133FSB или PIII-700 @100FSB (селерон же). При разгоне до 1066Mhz (т.е. при принудительном включении 133FSB ) производительность повторяет P3 800 @133FSB в лёгом разгоне (что-то между 800-900Mhz, точных цифр не помню). Ну то есть теряет актуальность аккурат к началу выхода игр с официальной поддержкой 2K и XP. Это всё, что я хотел сказать: этот временной период от раннего DOS до раннего XP покрыть могут как P4/корки, так и P3. А дальше - да, каждый уже по предпочтениям :)

20. LANRUS

LANRUS

Хорошо, будет аргументированное.
    Самый что ни на есть классический GP3, и особенно аддон GP3-2000. Запускать это на P3-600 - тот ещё трэш. А в XP стабильность хромает несмотря ни на какие режимы совместимости.
    Это на ТВОЁМ основном. Не забывай, что, сколько бы ты ни хорохорился со своим ксеоном, все основные конфиги у народа всё дальше и дальше от XP. И ещё дальше будет только ещё хуже. Все без исключения, включая тебя, в конце концов слезут с XP-совместимых конфигов. И что ты тогда скажешь? Выражаясь твоими словами, отдельный конфиг под XP нужен, спор можно заканчивать. Или юзать 10-ку (или что там потом ещё будет) с режимом совместимости и с честным пионерским, что всё будет работать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление