1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сборка ПК под Windows XP

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем PisatelZa300, 11 июн 2017.

1. 2Rain

2Rain

@LANRUS, Не вижу пока причин в перспективе ближайших лет 5 для смены основной платформы. Если прижмёт, то 3770 на 1155 сокете покроет возросшие аппетиты наверняка. А там пенсия, а пенсионеру - пенсионерский ПК, да ностальжи по молодости. :)
    К сожалению, мне эта аббревиатура ни о чём не говорит...

2. dante1

dante1

На 775 уже сейчас некоторые игры могут не пойти, а через пять лет 1155 будет хламом, а 775 как сейчас 478) Уже мой 1150 с 4790k не очень то и дальновидный комп, а это платформа 13 года лишена поддержки ХР, ну и не забывай видяхи GTX780ti уже тоже тянет все на издохе из последнего, и после нее уже 3 поколения сменилось)
    Кстати вижу у тебя Бартон в купе с HD3850 работает, как по мне она ему как непришей кобыле хвост, для ее прокачки как минимум начальный Core2Duo нужен или двухяйцевый пентиум Е серии

Последнее редактирование: 16 сен 2019
    LANRUS нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Journey (да, AVX выпилили, но это тревожный звоночек).

4. LANRUS

LANRUS

М-да, и я ещё получаю советы про аргументированные опровержения. Ну после "не вижу пока причин", "если прижмёт", "там пенсия" я тоже могу сказать, что, может быть, я завтра в морге лежать буду. Ладно, спасибо за интересную дискуссию. Я очень вырос над собой. И научился ставить HD3850 в паре с Бартоном - самое мудрое решение, какое я встречал за свою жизнь.

Это лучший на момент выхода симулятор Формулы-1. Разве что GP Legends можно было тогда поставить с ним на одну доску. Впоследствии уровень симуляции GP3/GP4 догнали ISI со своим движком gMotor, реализованным в играх F1-2002 и F1-Challenge. Потом движок gMotor2, реализованный в rFactor в 2006 г, даже во многом обогнал GP3/4. Но тогда, в 2000-2002, серия GP была бесспорным лидером. Системные требования для комфортной игры в GP3 на уровне тогдашних камней 1ГГц минимум, лучше не менее 1,4-1,6.

5. 2Rain

2Rain

Знаю. :) Просто подвернулась 3850, решил воткнуть туда, а оттуда X800XT перенести на DOS-Win98 машинку.
    Машу каслом не испортишь. (с)
    --- добавлено 16 сен 2019, предыдущее сообщение размещено: 16 сен 2019 ---
    Не ставлю задачу переиграть во все игры. У меня ностальжи вызывают NFS Porshe Unlished и NFS Underground.
    Первая шла у меня на 98, а вторая на ХР.
    Очень рад за тебя.

6. LANRUS

LANRUS

@2Rain, весь этот форум про ностальжи. Твой вопрос был конкретен: привести пример того, что желательно запускать в среде 9Х и чему катастрофически мало P3-600. Я этот пример привёл, и он отвечает на поставленный вопрос. К чему ты вспомнил про эти нфс, не понимаю, ни одна из них не соответствует (в порше можно спокойно играть на п3-600, а в андеграунд из хрюши). А у кого что вызывает ностальжи, вопрос уже другой. И во все игры переиграть невозможно и бессмысленно, всё равно часть не по душе придётся.

Я, кстати, тоже помню обе эти нфс. Porsche Unlished была весьма неплохой, а вот Underground была ужасным дерьмом с отвратительной физикой, точнее, с её отсутствием.

7. 2Rain

2Rain

Фанаты GP3 идут собирать франкенштейна. Остальной народ, который не знает про GP3 и не фанат GP3, те сидят на Р3-600 и мощной ХР-Win7x64.
    Понимаешь, мотивация недостаточно сильная собирать комп именно под DOS-Win98-WinXP. GP3 для меня и тысяч ностальгирующих - не причина.
    А ты сростил динозавра с суперджетом, думаю, не столько ради GP3, а для интереса.

P.S.: Убрал перегибы в диалоге. :)

8. LANRUS

LANRUS

Благодарю за столь глубокий анализ моей личности. Удивляюсь, насколько ты прозорлив. Прям Козьма Прутков, бл.

Если на самом деле, раньше мне просто не хотелось иметь сто компьютеров, и я старался интегрировать всё в один. Раньше - это ~2000-2012. Я отнюдь не руководствовался мыслью быть не таким, как все, так что не надо судить, видимо, по себе. Потом я понял, что угнаться уже невозможно, это было при наступании шины PCI-E и архитектуры Vista/7+. Но нежелание иметь тучу компов осталось (у кого-то наоборот). Тогда я хорошенько подумал и пришёл к заключению, что системе XP абсолютно хватает шины AGP, памяти DDR1 и простого 2-ядерного камня, и это даёт возможность закрыть XP вместе с 98 на одной машине.

Кто-то любит онанировать на огромные коллекции железа, перебирать и постоянно пересобирать системники. Я люблю взять самое необходимое, скрутить вместе и с помощью ПО заставить работать в любом режиме, какой требуется. Не вижу в этом ничего плохого.
    --- добавлено 16 сен 2019, предыдущее сообщение размещено: 16 сен 2019 ---
    А для меня твой Underground - полный упадок вкуса и чувства прекрасного. И что же? Это разговор не предметный. GP3 вообще никогда не была массовой игрой, потому что в неё нельзя было просто, как в NFS, "погамать" полчасика для расслабления. Она очень трудная, хардкорная, затягивает на многие и многие часы. Однако это всё не аргументы. Ты попросил привести пример, я привёл, теперь ты начинаешь его грязью поливать, типа "это не причина для меня и тысяч других". Не причина - ну ладно, пусть так. А для меня - это причина, чтобы не ставить твой вонючий P3-600. Абстрагируясь от франкенштейнов, вот конкретно игре GP3 требуется win9X система с камнем не ниже 1,0 ГГц. Нортвуд и Бартон отличные варианты для этого.

dante1 и Goblinit нравится это.
  9. 2Rain

2Rain

РУС ЛАН, но ведь у тебя же помимо франкенштейна есть и более мощный комп, так ведь. Итого, как минимум 2. В моём варианте их тоже 2 надо. Но без выежопств и без напрягов.
    Оба подхода имеют право на жизнь. Предлагаю мир, надоело какашками кидаться. :)

10. LANRUS

LANRUS

ОК, у меня есть ответ на этот вопрос. Я же выразился так: "закрыть XP". Т.е. больше никогда к проблеме XP не возвращаться, на что бы я ни менял второй основной комп. Т.е. не думать, какая там новая видюха будет стоять, а вдруг с XP не подружится, а вдруг дров на чипсет не будет... Понимаешь? У меня этот вопрос просто ЗАКРЫТ.

Принимаю предложение. Мир.

2Rain и dante1 нравится это.
  11. dante1

dante1

А кто в курсе есть ли такие игры которым ХР уже мало, нужна 7ка но при этом на 10 не идут или идут через зад? Я к тому что производители масово выпиливают уже и поддержку 7ки, не прийдется ли через год-два еще один таз под 7ку собирать)
    Кстати интиресную ситуацию наблюдал в свое время с игрой Bioshock, она работала на ХР и на Wista, но был выбор либо играть с ХР и нативным ЕАХ (в то время кажись ALchemy не было еще), или играть с под Wista и Direct X 10 с боле красивім и мягким паром, красивее водой и т.д. но без ЕАХ). Сейчас конечно проще она 100% совместима с ALchemy получаем ЕАХ и Директ Х получаем все визуал плюшки) В HD переиздании аппаратное ускорение и вовсе вырезали, я вообще не мог увидеть разницы с оригиналом HD разрешение держит что оригинал что HD издание

12. 2Rain

2Rain

Я так далеко на заглядываю. :) Прям здесь и сейчас пока канает. Да и не испытываю дискомфорта от энного количества системников. Вон и свитч на 4 системника стоИт подключенный к ЭЛТ 17".

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Bioshock использует OpenAL, ему наплевать на WASAPI.

Любая игра со старым дисковым DRM.

14. nupam

nupam

Ребят подскажите пожалуйста - тоже решил поставить машину на XP. У меня есть 2 пк с такими характеристиками:
    =1=
    A)проц: AMD A4-5300 APU with AMD Radeon HD
    Б)материнка: GA-F2A55M-DS2
    В)видяха: AMD Radeon HD6670
    Г)память: 4GB
    Д)Винч: 500gb

=2=
    A)проц: intel core i3-540
    Б)материнка: GA-H55M-S2
    В)видяха: Nvidia GeForce GT 730
    Г)память: 4GB
    Д)Винч: 900gb

Вот какую из них выбрать? Или лучше скомпоновать из них что то особое? Или добавить и поменять что то? Хотелось бы систему чтоб всё более менее работало до игр 2007 года (Ассасинс крид, Ведьмак, Крайзис итд.) С таким железом получится?

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не, вряд ли.

16. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@nupam, вторую. Но тяжелые игры на высоких настройках идти будут не очень.

17. nupam

nupam

Cпасибо за ответ - но я имел в виду до этих игр так как они вышли в 2007 году. Максимум - обливион и то с натяжкой.
    --- добавлено 25 дек 2019, предыдущее сообщение размещено: 25 дек 2019 ---
    Спасибо, а не подскажете почему именно 2ую? Я сравнил по процам - да i3 выигрывает но по видяхам радеон опережает 730ую. И вопрос так же стоит ставить 32 разрядную систему?

18. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Во-первых, она не требует особых технических затрат чтобы исправить некоторые ошибки в драйвере видеокарты, во-вторых она может работать нормально над старыми играми, можно получить более-менее лояльный высокую производительность, конечно за FullHD будет работать плохо.

Мне интересно, вы будете подключать видеокарту в монитор через VGA-кабель или DVI-кабель?

19. nupam

nupam

А, да забыл упомянуть я решил немного по ретро сделать и в качестве монитора использовать элт 19'' так что о фулл аш ди разрешении можно забыть. Максимум 1280/1024 или 1024/768. И, да, там только по вга получается. Кстати еще нашел пару видяшек, сегодня вечером отпишусь какие (одна точно geforce 650ti). В общем вечером дополню картину.

20. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Лучше совместимость со старыми играми.
    Да.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление