1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сборка ПК под Windows XP

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем PisatelZa300, 11 июн 2017.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Но зачем я это буду делать?

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это примерно как сказать: "У меня мышка с шариком, а у соперника оптическая/лазерная, он целится точнее и быстрее. Чит." Или, ещё точнее, пытаться предъявлять претензии к человеку играющему в шутер с мышью, самому играя с геймпадом. "Читер эдакий, быстро целиться мышью, пока я тут со стиками вожусь".

Eraser нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@VladimIr V Y, а ещё у меня 486/66, а у соперника MMX-200. Это я к тому, что подобная несправедливость в любое время существовала.

VladimIr V Y нравится это.
  4. BrainRipper

BrainRipper

Вот ты и попался. Если бы ты считал, что ты и соперник находятся в равном положении, то согласился, не задумываясь.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ещё раз. Если соперник использует квадратный монитор в игре, которая поддерживает и широкоэкранное разрешение — это его осознанный выбор.
    А если у него ещё и какой-нибудь древний 1024×768, мне, может, и разрешение снизить? Ну, ведь я больше деталей вижу, чем он — чит.
    В любом случае, я не про мультиплеер, меня он вообще не интересует.

6. BrainRipper

BrainRipper

@MisterGrim, речь шла о наличии преимущества. А преимущество - чит.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Преимущество перед кем? Если мы опять про мультиплеер (будь он неладен), то вообще-то вся история спорта — это сплошные читы. На олимпиаду, например, каждый едет со своим спортинвентарём, а не приобретает унифицированный. Про всякие формулы-1 можно и не говорить вообще.
    Если же я играю в сингл, почему бы мне не играть с максимально возможным комфортом? Надо вот товарищам @VEG и @M210 сказать, что зря они свои порты и моды делают, нельзя так играть, не тру это.

8. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Может перемычка, а не затычка, а?
    Преимущество чего, видеокарты или отсутствие энного?
    --- добавлено 26 дек 2019 ---
    Давайте скажем тому пользователю, пусть он откажется этой затеи и закроет тему, так как производительность в соотношении сторон не имеет никаких влияний в системной требовании WinXP. Это условности, а вы все хотите привнести это полный абсолют, забывая основную задачу. Запуск старых игр на WinXP.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Может, затычка, может, перемычка. Играть на этом всё равно печально.
    В любом случае, все эти *10/*30 как игровые никогда не позиционировались. А с появлением современных встроек (привет, Ryzen) смысл в них и вовсе отпал.
    --- добавлено 26 дек 2019, предыдущее сообщение размещено: 26 дек 2019 ---
    Да вроде изначально об этом речи и не было. Блин, можно начать с того, что уже во времена XP широкоэкранные форматы не были чем-то экзотическим.

10. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Интересно, что вы хотите предложить пользователю, какую видеокарту для запуска в Oblivion, соотношение сторон 1280x1024 в 2019?
    Ну например, были Matrox TripleHead2Go и Matrox DualHead2Go. До этого были реализации в видеокартах Matrox, еще помню ATI были и позже у nVIDIA.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Улахан Тойон, ну если запросы пользователя этим ограничиваются, ему и GT710 будет перебор.
    Наверное. Потому что мой (возможно, устаревший) опыт общения с low-end видяшками показывает, что даже мидл где-нибудь на пару поколений старше кроет их, как бык овцу.
    Видеокарте вообще всё равно, какое разрешение выводить. Как я уже написал выше — широкий экран не был распространён по банальной причине технологической сложности создания таких дисплеев.
    --- добавлено 26 дек 2019 ---
    Правда, есть один плюс — энергоэффективность. Если это важно.

12. Улахан Тойон

Улахан Тойон

GT 730 как раз того уровня, чтобы запускать игры в таком мониторе и таком соотношение, производительность на уровне 8800 GTS и GTS 250 (8800 GTS Ultra).

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Улахан Тойон, а GTS250 для обливона в обрез, а возможно, что даже и мало. Ну если мы подразумеваем максимальные настройки качества (а в противном случае это мазохизм, как по мне).
    Посмотрел цены. За стоимость новой GT730 можно сейчас что-то вроде б/у GTX960 приобрести.
    Ну если мы только GT730 не б/у планируем покупать.

14. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Какой упертый, вы пытаетесь доказать что Oblivion мощнее чем Skyrim и Fallout 3 вместе взятыми?
    Не путайте с б/у.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну начать стоит с того, что Skyrim и Fallout 3 — это разные движки.
    GTS250 для обливиона и фаллаута хватает в _упор_, а если захочется тот же Skyrim?
    Что плохого в б/у.
    Oblivian
    ast.overclockers.ru_images_lab_2009_07_30_64_oblivion_def_avg.png

16. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Не далеко уехал движок. Oblivion мог запускаться большинство старых видеокартах с поддержкой psh1_1 и vsh1_1.
    У него видеокарты б/у.

17. BrainRipper

BrainRipper

@MisterGrim, если не нужен мультиплейер, а облегчения геймплея в синглплейере приемлемо, то за широкий формат на ЭЛТ-мониторе
    Нафиг.

Широкий формат - для широкоформатных мониторов.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Можно пример?
    Ну спасибо, К.О.! Вопрос-то в том, нафига в преддверии 2020 года нужен НЕширокоформатный монитор.

19. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Давайте заново процитирую виновника этого дискуссии.

20. BrainRipper

BrainRipper

Любая H+ игра в широкоформатном разрешении на ЭЛТ-мониторе.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление