1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сборка ПК под Windows XP

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем PisatelZa300, 11 июн 2017.

1. Колючий

Колючий

Люминофор выглядит похоже на матрицу. Но не формируемые элементы изображения. Выше ведь макрофото, где как раз и видно основное отличие от ЖК.

2. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

По этим фото как раз видно, что это отличие ничего не значит и изображение с низким разрешением всё равно квадратно-пиксельное на ЭЛТ. Может мне обвести эти самые элементы в пейнте жирной линией красной, чтобы совсем очевидно было? Даже если просто сделать подобные фото с удаления, на котором потеряется различимость отдельных пикселей, то тоже будет понятно, что разницы особой нет. Предыдущие твои фотки с явными дефектами суб-пиксельного рендера тонкого текста на ЖК показывают отличие обычного ЖК от обычного ЭЛТ, а последнее фото ни о чём.

Последнее редактирование: 30 дек 2019
  3. Колючий

Колючий

Я написал до правки сообщения.
    Мы просто в тот момент говорили о разных вещах.
    Я подумал, что речь именно о построении картинки на уровне элементов изображения.
    Да, в обоих случаях есть проблемы, в чём я сам убедился, сделав сравнение на фото. И мне самому интересно было бы посмотреть на Civ3 на ретина дисплее.

Но конкретно на примере Civ3 картинка на CRT смотрится лучше. Почему - расписано выше.
    Естественно, это моё субъективное мнение.

4. 2Rain

2Rain

Offtop
    Одно другому не противоречит. Пиксели-триада есть, а жёсткой координатной привязки нет. Поэтому разрешения, несовпадающие с шагом пикселей, выглядят на порядок лучше жидкокристаллических.
    Лучами. Тремя. Сразу.
    --- добавлено 30 дек 2019, предыдущее сообщение размещено: 30 дек 2019 ---
    Сейчас посчитал количество точек на моём 17" ЭЛТ 795ft.

Дано:
    Видимая диагональ - 16" (40,32 см)
    Шаг точки по диагонали - 0,24 мм (0,2 мм по горизонтали или вертикали)
    Получено:
    Видимая ширина - 32,256 см
    Видимая высота - 24,192 см
    Количество точек по горизонтали - 1612,8
    Количество точек по вертикали - 1209,6
    Вывод:
    "Родное" разрешение 1600х1200.
    Учитывая сильно неидеальные фокусировку и сведение, наилучшим по чёткости разрешением будет уменьшенное в 2 раза по каждой координате. То есть 800х600.
    Самое оно для второй вуды...

Последнее редактирование: 1 янв 2020
  5. Колючий

Колючий

Триады не выстроены строками, как у ЖК панели. Так что какое-то их целое отношение к пикселям изображения не имеет смысла.

6. nupam

nupam

Приветствую ещё раз. Извиняюсь что долго не отвечал. Короче я покопался в своих железках накопленных с начала 00ых (всё что покупали родители когда учился + покупал сам + с работы) по видеокартам выходят вот такие ( Сравнение видеокарт``````````5450conf3=&genres=shooter,sniperbattle,seabattle,tanksbattle,airbattle,action,rpg,adventure,quest,puzzle,horrors,survival,simulation,farming,sports,fighting,autosimulator,motosimulator,rally,f1,streetrace,autobol,football,strategy,citybuilding,onlinegame&yearmin=1999&yearmax=2012 ). Вот какую из этих карточек выбрать (кстати я ошибся у меня джефорс не 8600gt а 9600gt на 512 мб)? Так же знакомый отдаёт материнку с одноядерным процем п4 на 3ггц. Правда она с hyper threading и я неуверен что это вообще нужно. Но думаю именно этот проц использовать за основу. Кстати если брать двухъядерный I3 - будут ли конфликты со старыми играми начала 00ых? Да и ещё по мониторам видел у вас там вышел небольшой спор - так вот я всегда для старых игр использовал и буду использовать именно ЭЛТ. У него картинка приятнее да и скалинг классный (никакого замыливания как на ЖК) - чёткие пиксели.

Последнее редактирование: 31 дек 2019
  7. 2Rain

2Rain

Offtop
    В тринитроне вроде в ряд стоят.
    Хотя, это не важно - луч может засветить даже краешек люминофора.

Последнее редактирование: 1 янв 2020
  8. Gamecollector

Gamecollector

А не пойти ли с холиваром ЭЛТ против ЖК куда-нибудь из этой темы?..
    Тема сильно не про это.

9. nupam

nupam

В общем, ребят, всех с наступившим 2020! Счастья вам, здоровья и всем вашим родным и близким. Так вот на днях мне знакомый отдал проц Пень 4 3ghz с материнкой. Какую видяху из этих желательно на него поставить? Сравнение видеокарт``````````9600 Почитал - что в принципе можно любую из них и 650ti и gtx470. По идее на них драйвера для ХП будут.

10. dante1

dante1

Какая дешевле такую и бери, этот проц не раскроет потенциал ни одной из этих карт. Его потолок какая нибудь 6800gt или макс 7900gt (и то скорее всего производительность этой карты будет излишней). Если останетесь на этом проце то 6800gt, даже предпочтительней еще можно нативно накатить 98 винду и DOS

nupam и 2Rain нравится это.
  11. nupam

nupam

Спасибо за ответ, но у меня в наличии к сожалению только то что в списке (самая старая получается 9600gt) - я так понимаю из данного списка лучше всего именно её?

12. dante1

dante1

А если уже имеются на руках то однозначно 650Ti она самая мощная по соотношению энергопотребление/производительность, все ровно для 98 винды нет дров для любой из этих карт. А там в будущем может и проц с мамкой на какой нибудь кор 2 дуо замениться, GTX 470 хоть и мощнее но и прожорливей намного да и как то совсем смешно смотреться будет в паре с P4)

Последнее редактирование: 6 янв 2020
  13. nupam

nupam

Спасибо, но мне нужно только под ХП. 98 у меня уже есть - пенёк 3ий с видяхой geforce 4 серии. Я хотел запилить систему чисто под ХП но до тяжеловестных игр 2007+ годов. Вот примерно что рекомендует к 2006ому году:
    1)Half Life 2 Pentium 4 - 2.4 ГГц,512 Мб памяти,3D-ускоритель с 256 Мб памяти
    2)Oblivion Pentium 4 - 3 ГГц,2 Гб памяти,3D-ускоритель с 512 Мб памяти
    3)Hitman: Blood Money Pentium 4 - 2.4 ГГц,1 Гб памяти,3D-ускоритель со 128 Мб памяти
    4)Властелин колец: Битва за средиземье 2 Pentium 4 - 3 ГГц,1 Гб памяти,3D-ускоритель с 256 Мб памяти
    5)Fear Эвакуация Pentium 4 - 3 ГГц,1 Гб памяти,3D-ускоритель с 256 Мб памяти
    6)Star Wars Empire at War Pentium 4 - 2 ГГц,512 Мб памяти,3D-ускоритель с 64 Мб памяти
    7)Spellforce 2 Shadow Wars Pentium 4 - 2.5 ГГц,1 Гб памяти,3D-ускоритель с 256 Мб памяти
    8)Commandos Strike Force Pentium 4 2.4 ГГц,512 Мб памяти,3D-ускоритель со 128 Мб памяти
    итд.

То есть мне нужно примерно по таким максимальным характеристикам до многоядерных процессоров ну и видяшки я так понял того времени 6600-6800-8600-8800. У меня максимально близкая 9600gt почему её не взять? Не будет ли конфликтов у 650ti в старых играх начала 2000ных которые используют например старые DirextX 8.1 такие как GTA3? Потом OpenGL в 9600 - 2ой версии в остальных видяхах моего списка - 4ой. А драйвер я так понял не проблема даже для 650ti найти под ХП.

14. LANRUS

LANRUS

@nupam, для компа под winXP неплохо бы 2-ядерный камень иметь. Даже под игры 2001-2004 гг, не знающие 2 ядер. XP сама по себе очень эффективно работает с 2 ядрами, задачи можно распределять между ними принудительно, быстрый переход на рабочий стол по Alt+Tab будет действительно быстрым, параллельно без тормозов можно держать открытые документы/страницы. На худой конец я бы поставил топовый Presler L2=4mb, а лучше Conroe.

Pentium 4 - ну не знаю. Для 98 - да, средние Нортвуды просто супер, улёт! Но для XP... :p так себе. Даже последние Галлатины против Преслеров не тянут.

15. VintRus

VintRus

Если замахиваться на 2007+ годы, там и 4 ядерные процессоры начинают фигурировать в рекомендованных системных требованиях. Так что если двухьядерный, то лучше Core2Duo и под разгон, потому что Presler разгонять не просто, он горячий и жрёт как не в себе. Это не Athlon 64 X2 на 939 сокете который умудряется без доп. питания для процессора часами репаки ставить. Pentium D даже вроде POST без доп. питания не проходит. Но это не точно.

16. LANRUS

LANRUS

Он же написал ДО 2007. Даже Преслера хватит для хорошей отзывчивости системы в целом, и разгон здесь совершенно ни при чём. Но лучше Конро, да.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну да, до 2007 больше двух логических ядер не бывало.

18. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Берите. Если не играть в FullHD с максимальным сглаживанием, то должно быть нормально.

nupam нравится это.
  19. 2Rain

2Rain

Критика была по существу. Поэтому вторая HD3850 обрела покой как раз в паре с
    . :good:

dante1 нравится это.
  20. Talking_Sword

Talking_Sword

Здравствуйте! Помогите в выборе "железа".

Нужен "компромиссный вариант" - чтобы компьютер был хорошо совместим с Windows XP, но при этом, чтобы можно было играть в более новые игры на минимальных настройках.

Мой текущий компьютер не тянет игру A Hat in Time (конфигурацию в профиле не смотрите - там устаревшая информация). Обновлять текущий компьютер не вижу смысла - бесперспективно, нужно собирать новый.

Посоветуйте, что может подойти под такие требования:

1. Хорошее соотношение дешево\сердито.
    2. Чтобы нормально работала игра A Hat in Time + был запас под более требовательные игры на минимальных настройках.
    3. Драйвера на чипсет для Windows XP, а также на все встроенные устройства на материнской плате.
    4. PS\2 для клавиатуры и мыши (отдельно).
    5. Менее важно, но желательно наличие IDE, LPT, COM.

Сразу говорю, не особо интересуюсь Intel, так что не особо ориентируюсь в их современных процессорах и чипсетах, поэтому хочу спросить знающих людей, если нужно дешево и сердито, и чтобы подходило под вышеуказанные требования, то кто мой "друг" - Intel или AMD? У кого будет лучше соотношение дешево\сердито?

Среди AMD, как мне кажется, "потолок" для Windows XP - AM3+.

Я пока такие варианты придумал на AMD (описание будет ниже), если что, подскажете, будет ли на Intel что-нибудь более дешевое и не уступающие по характеристикам данным конфигурациям:

Вариант 1 - "программа минимум"

Asus M5A78L LE + Athlon II X4 630-650

Преимущества: IDE, LPT, COM, Windows XP без проблем, хватит для A Hat in Time.

Недостатки: Не очень перспективно - запаса под более требовательные игры скорее всего не будет, а по цене все равно выходит не очень дешево.

В целом, уже задавал этот вопрос на другом форуме, и там решили, что вариант "программа минимум" нецелесообразен - якобы, AMD K10 "свое уже отпахали".

Вариант 2 - "нормальный"

Asus M5A78L LE + FX 6100-6300

Преимущества: IDE, LPT, COM, Windows XP без проблем, хватит для A Hat in Time и более требовательных игр (на минимальных настройках), AMD FX еще достаточно бодрый процессор в наше время.

Недостатки: Соотношение дешево\сердито под сомнением - стоимость лишь на $10 меньше варианта 3, а вариант 3, по идее, более мощный, чем этот.

Вариант 3 - "безумный"

Jingsha X89 + Opteron 6344 или 6380

Преимущества: Читал в интернете, что Opteron 6344\6380 отлично справляется с немалым количеством игр, в технических характеристиках материнской платы указан чипсет "AMD 970 /AMD 890FX or other", а значит с Windows XP тоже совместимо, только смущает "or other" (значит могут и какой-нибудь другой чипсет поставить?), но судя по названию платы, там скорее всего будет 890FX. Также, на Aliexpress сейчас действует ограниченное предложение, где эту плату продают в комплекте с радиатором и процессором Opteron 6128 даже дешевле, чем "голую" плату. Opteron 6128, конечно придется сразу сменить на один из вышеобозначенных процессоров, а вот радиатор пригодится.

Недостатки: Jingsha - непонятный китай, так что с качеством как повезет, хотя слышал, что и вполне фирменные материнские платы на Aliexpress нередко после ремонта, поэтому что из них лучше - тот еще вопрос. Нет IDE, LPT, COM. Малый форм-фактор - в среднеразмерном ATX корпусе будет пусто и одиноко, а также малое количество слотов расширения. Также есть опасения насчет производительности процессора - конечно, по производительности в "многоядерном" режиме он посоревнуется даже с многими современными процессорами (за свои деньги), для своего времени это был просто сумашедший процессор, но вот в производительности на ядро есть сомнения - есть подозрения, что одно ядро Opteron-а покажет себя не лучше, чем одно ядро какого-нибудь Phenom-а II на той же частоте. А производительность на ядро - это очень важный показатель, между прочим! Ведь многий софт и игры используют только одно ядро, так как не расчитаны на многоядерность.

А еще, там же, на другом форуме сказали, якобы под мои запросы может подойти LGA 2011. Я нашел такие комплекты для сборки компьютера:

PLEXHD X79 Turbo + Intel Xeon E5 2630 V2 + 16 GB ОЗУ = $108.99
    Atermiter X79 + Intel Xeon E5 2630 V2 + 16 GB ОЗУ = $96.66

Что о них скажете? Windows XP будет поддерживаться? Как оно в сравнении с FX-6100?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление