1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сборка ПК под Windows XP

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем PisatelZa300, 11 июн 2017.

1. 2Rain

2Rain

На Алике за копейки разветвители есть. Пользую такой сейчас с Asus P5K Premium.
    --- добавлено 1 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 1 ноя 2020 ---
    Я поправил давно ссылку.
    --- добавлено 1 ноя 2020 ---
    Что, я опоздал и "шеф, усё пропало"? :crazy:

Последнее редактирование: 1 ноя 2020
  2. Talking_Sword

Talking_Sword

Там что, разводка под два PS\2 устройства есть?! Ну тогда можно и купить. Правда огорчает отсутствие PCI и всего два разъема под оперативную память, но на X89 ничего из этого тоже нет, да и за меньшую цену придется чем-нибудь жертвовать.
    Только единственное опасение, может на P5K Premium и есть разводка под два PS\2 устройства, а что если на этой плате такого уже нет?
    ???

А какой радиатор для LGA 1155 посоветуете?

3. TakedaSun

TakedaSun

В приложениях где используется 1-4 потока, intel будет быстрее до двух раз (особенно в однопоточных).
    А вот если использовать все 12 ядер Opteron, то отставание существенно сократится.
    AMD FX 6100 при любых раскладах будет медленнее работать, чем Intel Xeon E3 1230 V2.

4. dante1

dante1

Если смотреть на FX то в сторону 8320-8350, эти процы уступают Интелу только в сток частоте памяти 1600, если раскочегарить оперативную память до 2000-2100 они даже быстрее будет за i7 3770k, правда справедливо для свежих игр многопоточных, там где однопоток да интел в выиграше. С другой стороны для однопоточных игр что FX что i7 избыточны. Я бы советовал собирать на FX-8350 + Asus M5A78L/USB3.
    Чего именно M5A78L/USB3:
    - недорогая
    - поддерживает все возможные процессоры от самых простых Sempron 140 до топовых FX-8350 до 140W
    - умеет анлочить ядра например 2ядерныйх Phenom или 3х ядерный Athlon может превратить в полноценный 4х ядерный Phenom
    - имеет все требуемые разьмы IDE, COM, LPT, отдельные PS/2 для мыши и клавы
    - полный размер АТХ соотвественно максимум разьемов расширения
    - все емкостя твердотельные

Последнее редактирование: 2 ноя 2020
  5. 2Rain

2Rain

Snowman.
    На материнках с одним гнездомм PS/2 это гнездо совмещённое. И прекрасно разветвляется.
    Два разъёма достаточно для 16 ГБ ОЗУ.
    Отсутствие PCI - да, это печально. Столько хороших звуковух за бортом.

6. dante1

dante1

Если бы систему рассматривалась для 98 винды, то да, а так все те же карты есть под PCIeX1 что креативы с ЕАХ что Асусы

7. 2Rain

2Rain

@dante1, небюджетно. Хороший звук может дороже материнки стоить. При том что опупенный звук на PCI или уже есть, или в разы дешевле.

8. Talking_Sword

Talking_Sword

Дороговато и тепловыделение у них 125 Вт.
    Разгоном заниматься не буду.

В принципе, я уже заказал плату по ссылке от @2Rain. Правда есть риск, что продавец опять ничего не вышлет и заказ автоматически отменится. К тому же, вероятность того что продавец не высылает Авито Доставкой очень высокая, так как продавец запретил писать сообщения. Вот тогда и придется рассматривать "запасные варианты".
    Посмотрел на Aliexpress, там у них у всех в характеристиках написано "hydraulic bearing", то есть гидродинамический подшипник, на сколько я понимаю. Ну такое себе, честно говоря.

9. dante1

dante1

Да нифига они не горячие, на крайняк есть модель 8320Е с уменьшиным тепловыделением, на счет разгона это и разгоном то тяжело назвать просто поднять шину памяти) У меня на рекомендованой плате в паре с FX-8320е 1333 Hynix всю жизнь платформы работала на 2100. Просто такая платформа с хорошей частотой памяти накинет 10 ФПС в современных игра в сравнении на аналогах от Интел, а старые игры те что однопоток разницы особой не почувствуют что FX что Iку им подсовывай. Ну и на счет дорого можно найти до 3500р, а плата зато заметно дешевле и имеет все требуемые разьемы

Последнее редактирование: 2 ноя 2020
  10. Vit Skystranger

Vit Skystranger

У меня как раз такая. 3 PCI, что даже в момент ее выхода встречалось мягко говоря нечасто.
    А насчет FX8...., то какие у него преимущества перед 6300 в не самых новых играх? Таких, чтобы нормально шли на 760, всякие 780ti по конским ценам после шаловливых ручек я не рассматриваю как вариант для покупки. 4 ядра (8 целочисленных) против 3 (6), но ведь те игры не особо умели в многопоточность.

11. dante1

dante1

Так я говорю что для старых скорее всего нет разницы, но если с закосом на игры сегодняшние то очень даже 8 потоков непомешают, ясное дело что для задела на завтра лучше чмотреть на 8 ядер 16 потоков, но мы сейчас о том что бы усидеть одним задом на двух стульях и для игр ХР и для игр 10ки

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Если надеть ненадолго шапочку из алюминиевой фольги, то из Интел надо брать макимум X58 с шестиядром, а на AMD тот самый злосчастный FX. У первого правда дырок безопасности много, но они известные.
    FX выгоден тем, что можно откопать мат. плату с UEFI и грузиться с современного NVMe SSD.

Последнее редактирование: 3 ноя 2020
  13. -Igrok-

-Igrok-

получая практически те же скорости при загрузке игр и ОС что и с SATA 3 SSD ...

14. radical1010

radical1010

AM3+ далеко не все с UEFI, а UEFI далеко не всегда позволяет "искаробки" грузиться с NVMe, да и речь, насколько я понимаю, идет здесь вовсе об ХР...

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ну если совмещать с десяткой.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Teron Lifeslayer, в реальной жизни полсекунды разницы выигрыш. Помешались все на этом NVME.

17. Talking_Sword

Talking_Sword

Миссия провалена. Продавец, как и ожидалось, не выслал плату на 1155 сокете (P8H61-MX R2.0). Идея сборки на LGA 1155 трещит по швам.

Не знаю, может я просто плохо ищу, но не могу найти FX-8320E по адекватной цене. С моим бюджетом FX-6300 - потолок.
    Ну 10 FPS - не такая большая разница, хотя, если игра идет в среднем ниже 30 FPS, то дополнительные 10 FPS может что-то дадут.

Насчет M5A78L/USB3, что-то я ее в продаже вообще не нашел. Та M5A78L LE, которую я присмотрел для сборки на AMD, по идее, не сильно от нее отстает.
    Мне это не интересно, все равно SSD пользоваться не буду.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Что, в принципе, тоже неплохо. В играх всё равно разницы особой не будет, там в IPC упрётся.

19. radical1010

radical1010

Я бы не связывался с AM3+ исключительно из-за IDE. Если надо пристроить любимый сидюк, можно взять копеечный контроллер, лишь бы было куда его пихать. Плюс AM3/3+ - в него можно памяти напихать дешевой 32-64гб, если оно кому-то надо, конечно.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А зачем вообще IDE?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление