1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сборка ПК под Windows XP

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем PisatelZa300, 11 июн 2017.

1. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Тоже много лет пытаюсь собрать себе новый основной комп под дуальную систему XP/7, ну а нынче XP/10. Как итог был закуплен 775 (так и не собран, ибо появился 1155 на свет), потом закупил 1155, пока готовился собрать, стал засматриваться на 2011 х79 6/12 где USB 3.0 тоже Ренесас, и пока раздумывал, энтузиасты допили сначала ХР под Хассвелы, а нынче под всю серию "Скайлеков" по 10 поколение и Z490 чипсет.

Как итог на Санди и Иви решено было забить, закупить единственную Z490 мать в которой сеть и звук старые чипы реалтек, с нативными драйверами под XP, 10400F ибо 6/12 существовал во времена XP в виде 1366 цокета, и GTX Titan X как самое мощное что можно завести под XP, и что всё ещё актуально в 10тке для современных игр. В принципе кроме Титана куплено всё, его до скачка цен на видяхи не успел. Дисковая подсистема будет на предпоследних WD VelociRaptor 600gb. Как будут какие-то реальные результаты, отпишусь если не забуду.

А пока цитата из интернетов как и чужой скрин.

11111111111111111111.JPG 222222222222.png

Windows XP mod 2021

Windows XP SP3 x86 on Z490 (tested on APEX XII)

Последнее редактирование: 20 май 2022
    Dar_Morar и Nachin_Sh нравится это.
  2. dante1

dante1

Это получаеться и все предыдущие платформы годятся для ХР, например Z97 1150 сокет?, раз на более свежую платформу поставили то на более старую и подавно должна стать ХР

На счет современнного ПК вы погарячились, если проц еще кое-куда, то Titan хотя и мощная видеокарта но никуда в сревнении с какой то RTX 3070, которая кстати не вытягивает на всю катушку тот же Киберпанк 2077. И это на сегодня, а что будет через год-три? Игры с каждым годом только тяжелеют и требуют от железа все большего, так что усидеть на двух стульях одним задом не выйдет.
    Еще на счет Titan - никогда не любил топовые карты по типу его, сюда же и всякие RTX 3090 Ti, GTX 980 Ti, GTX 780 Ti, GTX 680.....GTX 295, GTX 8800 Ultra...FX 5950 Ultra. Эти все карты набиты шейдерами до усрачки чуть не больше чем могут в себе вместить, что бы обогнать конкурента, от того и питания по 250-350 ВТ и адские температуры. Обычно живут чуть более дольше чем гарантийный срок, а что бы жили дольше нужно очень хорошо погемороиться с охлаждением и то далеко не панацея. Лично я всегда предпочитаю что то более легковесное и холодное. Для ХР мои фавориты это: GTX 750 Ti 2 Gb, GTX 950 2 Gb они бывают вовсе без доп питания, на крайняк GTX 960 4 Gb c одним питанием. Для современных платформ очень нравится RTX 3050

Dar_Morar и Yuriy_X нравится это.
  3. Uka

Uka

Переводчик

А есть где-то отдельно драйвера NVMe для Windows XP?
    Не хочется ради них систему переставлять и целую кастомную сборку ставить.

4. Колючий

Колючий

А вот тут ХЗ. Начинка стимбокса даже не мечатет о уровне 3070, там всё очень сильно проще и на долго проще. Разработчики сейчас будут очень внимательно посматривать, на что способна их игра на стимдеке. Так же сейчас очень большие проблемы с топовыми картами у игроков. Рост системных требований вызван не улучшением и усложнением игр, а удешевлением разработки через упрощение отладки, выбрасывание оптимизации и наём рукожопов вместо программистов.
    Есть шанс, что при имеющемся фактическом потолке и этаком "стимдек-стандарте" всё же немного вложатся в оптимизацию (да, надежды).

5. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Да, самое главное что ACHI драйвера, и нативные чипсетные 3.0 USB драйвера сделали, как основа служили оригинальные драйвера от Windows 8.1, беда в том что у основной группы был один репозиторий куда всё складывали, а потом он упал, теперь приходится обратно по крупицам всё скачивать и собирать. На Z390/490 ещё всплыла проблема с таймером часов, но костыльное решение уже есть.

Ну если честно для 1680х1050 или 1900х1200, за глаза, Кибербук не оптимизированный мусор, да и куда более хилые карты его тянут, за Ультрами везде я никогда не гнался, как и за 4к 300герц. А титан Х это уровень 1070 почти, только с 12гб памяти. Для всех игр новых в которые я хочу играть, его с огромным запасом. А ретрейсинг и прочее меня не сильно заботит. Драйвера пока под него обновляют.

Соглашусь от части, не все топы плохи, не во всех линейках, были те что уже все умерли, а есть и удачные живые по сей день. GTX Titan X крайне удачная и живучая карта ИМХО. Проблема найти ту что не замучили майнингом, и не лазали в неё кривыми руками, и с каждым днёии всё сложнее, а у меня никак не получается выделить на это дело финансы.

По ссылке на MOD 21 есть раздельные ссылки на драйвера, часть умерло, но можно искать по названию.
    Так-же там можно скачать патчер и выдрать из него. В общем просто поиском по странице пробегитесь по NVME там много ссылок и советов.

Последнее редактирование: 20 май 2022
  6. BolenB

BolenB

Я устаравливал XP на материнскую плату 1150 ASUS B85-Plus (чипсет B85).
    Проблема была только в AHCI, использовал драйвер 11.2.0.1006 с правленным inf-ом.
    SATA AHCI Mode [71] - Конференция iXBT.com
    С USB3.0 проблем не припоминаю за давностью лет, возможно работали в режиме 2.0.
    Сейчас и драйвера появились, выбирай не хочу.

7. radical1010

radical1010

По-моему, только на х64, да и те выдраны с серверной версии.

8. Uka

Uka

Переводчик

Да вроде нет - x86.

Ага, понаходил.
    Но что-то не работает, хотя и устанавливается:
    NVMe.jpg

9. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Все 3 предложенных варианта или только от самсунга? Какой nwme и что за платформа в целом?

10. Uka

Uka

Переводчик

Там что-то странно: первым я попробовал Samsung - он, как можно видеть, установился, но не заработал.
    Но после этого, если удалять устройство и указывать драйвером Microsoft, то всё равно почему-то ставится тот же Samsung (хотя он совсем в другой папке). С чем это может быть связано?

Платформа как у меня в профиле, диск называется Samsung SSD 980 500GB MZ-V8V500BW NVMe M.2. Там стоит Windows 11 (где, естественно, всё в порядке); в Windows 7 диск нормально отображается, читается и пишется в файловых менеджерах, но почему-то его категорически не видят диагностические программы типа "Crystal Disk Info" и "HD Sentinel" (тоже интересно, в чём тут дело?), ну а в Windows XP он, понятно, не виден системе.

11. radical1010

radical1010

так и должно быть, восьмерка должна быть минимум
    у меня у самого два компа с семеркой и nvme
    ставил также по приколу интел оптан 16ГБ на 478 сокет с нортвудом, на 945 чипсете.
    семерку поставил на SATA, потом воткнул драйвер и склонировал акронисом на nvme
    хотел еще воткнуть в систему с AGP (Asrock 775dual-vsta), но плата не стартует.

12. Uka

Uka

Переводчик

Так ведь интересно, с чем это связано?

13. radical1010

radical1010

Поддержка nvme старыми системами не полная. Те драйверы не полноценные, костыль.

14. Uka

Uka

Переводчик

Для XP - разумеется. Но неужели и для 7?
    По-моему, там всё официально: Windows Drivers – NVM Express
    NVMe же появился в 2016 году, если я не ошибаюсь, а поддержка Windows 7 закончилась только в 2020-м.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Бесплатная. Платную планируют прекратить в январе 2023 года.

16. Uka

Uka

Переводчик

@kreol, ну да. Я про платную не уточнял.

17. IdeaGen

IdeaGen

при том, что при определенной манипуляции с виндой, обновы продолжают таки идти, а что ещё в плане поддержки то рядовому юзеру нужно?

18. radical1010

radical1010

19. AntonXP

AntonXP

Привет, а у тебя были трудности с драйверами и при установки windows xp на компьютер? Я задумался собрать компьютер под windows xp и интересуюсь.

20. Колючий

Колючий

На озвученной в цитировании конфигурации проблем с драйверами под XP при исправном железе не бывает.
    Что именно ты хочешь? Гадалок тут нет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление