1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сборка ПК под Windows XP

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем PisatelZa300, 11 июн 2017.

1. V_Vladimir_V

V_Vladimir_V

Так-то понятно, что не будет полноценно браузер работать, но хочется именно XP погонять и как вторую поставил бы конечно 7. Кстати бюджет на железо до 10 рассчитываю пока.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

С последним Palemoon будет, и вполне полноценный, хотя и несколько неторопливый (тут нужно учесть, что сам Palemoon тот ещё тормоз, что бы там в интернетах ни говорили):
    mypal.png

Вот с видео уже хуже. Сейчас пробовал (P-4 2600 МГц, Radeon 9600) — ютуб в 360p плавно, в 480p пропуски кадров, но равномерные, смотрибельно. В 720p — можно забыть. ВКонтакте вытягивает 480p, но на пределе.

3. BrainRipper

BrainRipper

@MisterGrim, специальный билд Pale Moon по возможностям уступает даже Firefox 48.0.2.
    У меня в Pale Moon не работает "раскрыть ветку" на пикабу Основная тема The Fall - Last Days of Gaia.
    Hyper-threading включён?

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Проверить не могу, у меня пикабу только через тор работает, я на том компьютере заморачиваться не хочу.
    Но последний билд всё-таки вот: Feodor2/Mypal
    Рекомендую на нём посмотреть.

Без него, наверное, и 360p не потянуло бы.

5. BrainRipper

BrainRipper

@MisterGrim, в 28.2.1 раскрытие веток работает, сайт Окея тоже.
    Но пока не вижу никаких преимуществ по сравнению с Firefox 52.9.
    --- добавлено 13 дек 2018, предыдущее сообщение размещено: 13 дек 2018 ---
    На глазок или в "Статистике для сисадминов"?

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В статистике, как ни удивительно, их нет, но на глазок совершенно очевидны. Могут снять видео, если очень интересно.
    …Хотя в 30 fps снимать его смысла мало.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это я и имел ввиду.

Ну есть ещё же Лебединая Опера. Но всё это уже "стуча костями".

8. VintRus

VintRus

А тестовый билд K-Meleon не в почёте? Вроде он и на процессорах без SSE2 работает.

9. radical1010

radical1010

Потянуло, думаю. Через PaleMoon P3-1200 360p с небольшим пропуском кадров показывает.
    А если через potpayer по ссылке смотреть, то 360p c с запасом тянет P3-750, это через вайфай еще.
    Правда, я использую более старые версии программ, которые SSE2 не требуют.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Через PotPlayer совсем другой разговор. У меня та той же машине MPC-BE тянет шестигигабайтные рипы в 720p с загрузкой процессора 50-60%. И вроде есть какой-то плагин для Firefox, позволяющий приделать на ютуб кнопку воспроизведения через PotPlayer. Но это уже костыль.

11. radical1010

radical1010

есть, я пользовался таким
    но он может не ставиться на древние файрфоксы

Eще смотрел ютуб через smplayer/smtube, но та сборка non-SSE2 перестала ютуб играть с какого-то времени.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Без SSE2 сейчас вообще многое становится сложным.

13. MaGoth

MaGoth

С чего это вдруг ?! Сижу на нем с его рождения, пока проблем не видел.. :unknw:

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@MaGoth, смотря, что именно ты называешь "серфингом". Почитай посты в этой теме, почитай темы "Любимый браузер" по годам и откроешь для себя, что проблемы есть и те кто пользуется XP реально (да, и я тоже всё ещё серьёзно использую XP, сюрпрайз!) их таки видят.

Колючий нравится это.
  15. MaGoth

MaGoth

Значит я пока с таким не встречался..

16. IdeaGen

IdeaGen

Offtop
    @MaGoth, эким ветром тебя сюда занесло? =) не помоим ли следам?

17. V_Vladimir_V

V_Vladimir_V

Мужики, мало конкретики! Может посоветуете какое железо?

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@V_Vladimir_V, на 10к то, "железо"?:D Ну, я там выше посоветовал. Или тебе надо перечислить некие конкретные железки, которые ты фиг найдёшь на барахолках и возьмёшь всё равно что попадётся? Сам понимаешь, что это бессмысленно.

Просто выбери платформу какая больше нравится, зайди на то же авито и смотри что попадётся в пределах 10к. Вот тебе и весь рецепт.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В пределах 10К не вижу проблемы взять какой-нибудь Core2Duo c 4Гб оперативки, да и на видео ещё хватит.

LANRUS нравится это.
  20. LANRUS

LANRUS

Ну почему же «какой-нибудь»? Топовый 6 мб кэш, 8500-8600. 4 ядра в играх тех лет профит не дадут. ОЗУ увидит аккурат 3 гб (от 2,94 до 3,2, как повезёт, иногда до 3,5 видит), так что 2х2 гб в двухканале будут в самый раз. Видео можно взять топ из любой линейки по вкусу, от 9800 и до GT7xx, что душе угодно. Звук – однозначно X-Fi Titanium PCIEx1. Подойдёт любая платформа с DDR2 памятью, умеющая FSB1600. Шину проца я бы погнал до 1600. Всё вместе будет шик-блеск!

V_Vladimir_V, Nachin_Sh, Soundoomer и 2 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление