1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сборка ПК под Windows XP

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем PisatelZa300, 11 июн 2017.

1. IdeaGen

IdeaGen

у меня тут по ходу возник вопрос. если в системе, допустим, стоит 8 гиг 2по4, а х86 винда видит меньше 4гиг, то работает ли двухканал???

Goblinit нравится это.
  2. dante1

dante1

для GTX970 нет дров под XP, так же как и для конкурирующих радеонов X280/290

3. Goblinit

Goblinit

@Nachin_Sh, ага, значит, cuda и opencl для гражданских закрыли! Квадру щупал кстати однажды, как понял, там чип-то тот же самый стоит, прошивка другая. Теоретически, можно накатить квадратную прошивку на гражданочку и поставить дрова на квадру - должно же сработать?

4. dante1

dante1

Если человек идет в ногу со временем и играет современные игры на максимальных настройках 1155 уже мало, а так да ХР даже на 1150 становится

5. radical1010

radical1010

и зачем тогда ХР?

6. HWMasters

HWMasters

@dante1, я ставил XP на 2011 (E5 2650V2) работала (плата Huanan 2.49P))

7. LANRUS

LANRUS

@IdeaGen, работает. Я задался этим вопросом и проверил давным-давно на i865, ставил 2ГБ DDR400 и ограничивал объём с помощью burnmem.sys. Даже при ограничениях 4мб, 2мб тест памяти показывал двойную скорость! Так устроен контроллер памяти, он адресует последовательно симметричные ячейки памяти, начиная уже с первых байтов. И пишет данные в память точно так же, иначе смысла в Dual Channel нет никакого. Скорость должна быть удвоенной сразу, а не после чтения/записи тонны мегабайтов.
    --- добавлено 16 фев 2019, предыдущее сообщение размещено: 16 фев 2019 ---
    Вопрос задавался около тысячи раз. И ответы не уникальны, были уже такие ответы. И про старьё, про то, что XPюше третьепня и 512мб за глаза хватит. И про "современный комп". Были и другие ответы. Например, "XP вообще не нужна, всё работает на Win10".

Из всех этих ответов самый актуальный тот, который озаглавил текущую тему.

IdeaGen нравится это.
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Думаю, они по цене селеронов будут скорее.

9. dante1

dante1

Ну была мысль про то как бы совместить два в одном, современный комп с XP+например 10ка. Играть игры 2001 и 2019 на нем же. Так вот для 2019 1055 платформы уже мало. Ну и не стоит забывать что игры эпохи XP первой половины нулевых часто капризны не телько к ОС (скажу даже так они менее капризын к ОС) а и к железу. Например Звездный Десант 2005 года напрочь отказывается корректно работать на радеонах начиная с линейки HD и выше. Так что помимо наличия самой ХР желательно иметь железо ее эпохи по 2006 года. Начиная с 2006 на ХР побоку там вышла виста, а все что работало на ней уже так же хорошо работает на 7, 10ке и современом железо

10. Alex1100

Alex1100

Просто я время царства win XP ассоциирую именно с пнями 4 (теми самыми что с ddr400 и AGP) , а коры уже 7рку тянут легко им XP как семечки :)
    В 2003-04г примерно, у одногрупника по тахану был P4 2,8/800/512/FX5700/80SATA я помню как все ему завидовали, единственный косяк: все ходили друг к другу с жесткими, а он не мог свой таскать, потому что sata:)
    У меня был Celeron 1000, самый бомж-пк в группе (т.к добывал его с братом самостоятельно, родители на комп денег совсем не давали, считали что это зло :))

Последнее редактирование: 16 фев 2019
  11. LANRUS

LANRUS

@Alex1100, что было - то было. Сегодня надо по-другому на это смотреть. Не юношескими ассоциациями, а трезвым взглядом.
    Так это же хорошо! Вот XP корам в самый раз. Зачем привязывать XP к AGP, к одноядерным процессорам? Ведь XP магёт два ядра (с практической пользой) и PCI-E.

Soundoomer нравится это.
  12. Nachin_Sh

Nachin_Sh

Особенно забавно сейчас собрать ультра конфигурацию с разгоном процессора на Core Квад и SLI на ПЕЧках 580 или даже 690, как вариант Кросс на 5990. Но насколько это возможно именно с ХР?

С блоком питания более чем 1 кВт.

13. LANRUS

LANRUS

@Nachin_Sh, да, забавно, но для WinXP абсолютно бесполезно. Идеальный проц для WinXP - в районе C2D E8500 или близкий к нему AMD. Ну нет в той эпохе игрушек, которые смогут с пользой утилизировать 4 ядра. 2 ядра будут "болтаться" лишними фактически. Можно, кстати, достать пару 8800GTS и собрать из них SLI. Для WinXP будет мощно. Но всё равно какая-нибудь одна GT450 будет быстрее.

14. Nachin_Sh

Nachin_Sh

Посмотрел сейчас Нвидиа, максимальный SLI - это GeForce GTX 590, GeForce 9800 GX2 или GeForce GTX 295 в ХР.
    SLI Support in Windows XP | NVIDI
    Это касается именно Квад SLI. SLI на ПЕЧ780Ti конечно же самый топ.

15. Alex1100

Alex1100

Это понятно, но если собирать компы соответствующих конкретным периодам царства операционок Core2Duo попадает как-бы одной ногой на XP, а другой уже Vista (она же не допиленная 7).
    Вот с пнем III к примеру 1Ггц не все так ясно, там 98 летает, он явно опережает по мощности 98-ю во много раз, XP на нем тоже очень бодро шагает, особенно если 1Гб озу, хотя ей и 512 хватает если не борзеть с прогами :).

16. LANRUS

LANRUS

@Alex1100, WinXP на пне III? Бодро шагет? И пень III 1ГГц 98-ю опережает? Да ещё во МНОГО раз? Вы это сейчас серьёзно всё сказали? Ну, если это была не шутка, то говорить в общем-то не о чем, потому что мы совсем по-разному понимаем, что такое оптимальная конфигурация.

Потом, очень многие стремятся собрать так, как у них было "тогда". А я - наоборот, стремлюсь собрать так, как я "тогда" и мечтать не мог.

Пень III 1ГГц не опережает, а адекватно соответствует максимальным запросам 98-ой винды. Хоть и без запаса, но уверенно соответствует. Лично я гораздо лучше себя чувствую в 98 винде, имея систему с DDR, AGP4X и быстрый проц около 2ГГц. Точнее, у меня VIA KT333 + Barton. Вот на нём - ДА, 98 именно летает!

А конкретные периоды царств могут диктовать что угодно. По старым школьным/студенческим ассоциациям. У меня таких ассоциаций и воспоминаний тоже вагон и тележка. Но я ими никогда не руководствуюсь. Никто не заставляет на Core 2 Duo Висту ставить.

2Rain нравится это.
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Два процессора. Ядер она могёт до 32 штук.

18. LANRUS

LANRUS

@MisterGrim, ну я предвидел это замечание, поэтому я написал изначально всё корректно. Спешу предъявить встречное замечание: ты вырвал мои слова из контекста НЕ корректно!
    Вот теперь цитата полная и отражающая смысл сказанного.

2Rain нравится это.
  19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Практическая польза в общем-то понятие растяжимое. Но для игр, пожалуй, да, более двух не особо нужно.

20. LANRUS

LANRUS

@MisterGrim, если специально не оговаривается обратное, любое обсуждение на данном форуме подразумевает рамки его тематики. То есть игры. Так что моё утверждение о двух ядрах абсолютно справедливо.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление