1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сборка ПК под Windows XP

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем PisatelZa300, 11 июн 2017.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Емнип, у новых AMD с XP не очень.

2. dante1

dante1

новые это какие всякие RX? HD5,6,7 далеко уже не новые

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

HD7* — для XP очень даже новые.

4. dante1

dante1

Не знаю, была недавно HD7790 работала в ХР, проблем никаких замечено не было, поменял на 750Ti только из за объема памяти отсутствие доп питалова

5. Колючий

Колючий

При переезде с GT440 на HD7770 я заметил некоторое снижение совместимости со старьём из конца 90-х и начала нулевых. С более серьёзным старьём из середины 90-х стало ещё хуже (хотя и на 440 было не очень в сравнении с GF4Ti).

Thomas Wolfe нравится это.
  6. dante1

dante1

Возможно вы правы и я просто не попал на игры с проблемами, единственное была проблема с игрой Starship Troopers, текстуры серые однотонные, но эта проблема (и по моем до сих пор не лечится и не патчится) на всех радеонах начиная с линейки HD, тобишь с HD2xx и выше и независимо от ОС. Но с другой стороны помню Metal Gear Solid 2 без патча имел проблемы с видеокартами nVidia

По моему это старье будет некоректно работать с любой видеокартой из за разностей архитектур NT и 9x

Последнее редактирование: 29 авг 2019
  7. LANRUS

LANRUS

Очень странно вменять мне то, чего я даже ни разу не имел в виду.
    Да, очень возможно, что у конкретного списка игр нет проблем конкретно с Alchemy, нет проблем конкретно с другими вопросами совместимости. Но вот глобально никаких проблем у игр эпохи XP нет только в среде XP. Это очевидно же, иначе само существование текущей темы было бы абсурдно изначально.

8. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Проблемы могут быть, Alchemy может не отрабатывать на конкретной игре.

TheMadLynx нравится это.
  9. 2Rain

2Rain

Есть смысл нe C2D ставить, а с алика ксеон Xeon E5440@3600. Как раз на таком камне мой основной комп (в подписи). На матери даже флоппи-порт есть. На разрешении 1280х720 и средней графике играбелен "Метро исходус". :russian: Раньше проц C2D E8400 стоял. Ксеончик заметно пошустрее. Броузинг - через Palemoon 28.7.1 x32.
    --- добавлено 14 сен 2019, предыдущее сообщение размещено: 14 сен 2019 ---
    Если будет стоять 2 операционки (ХР х32 и Win7 х64), я бы памяти поставил 8 ГБ и процессор 4-ядерный.

cpu-z.png

По моим данным последняя серия видюх от зелёных с аналоговым выходом - GTX7хх. Поэтому юзаю то, что в подписи. 960 имеют драйверы для ХР, но нет аналога на выход. Максимальный вариант GTX780ti.

Неужели я ошибся насчёт аналогового выхода в 9хх серии от Нвидиа? Надо было 970-ю брать.

Последнее редактирование: 14 сен 2019
  10. dante1

dante1

Извиняюсь но наколь вам вообще тот аналог здался? Здесь люди мечтают о voodoo 4,5х с DVI, а вы хотите GTX9XX через аналог юзать)))
    И насчет GeForce и дрова под ХР самое мощное и последнее под что есть дрова это GTX780Ti кажись еще какой Titan (не знаю шустрее ли он за 780ti), из 9й линейки это GTX960, но она слабее GTX780Ti. Хотя я вполне солидарен с LANRUS для XP c головой какого нибудь добротного Core2Duo, всякие зеноны и квады да уже и 780ти уже не в тын не ворота, в ХР будет маслать вхолостую, а для сегодняшних игр уже тоже на издыхании (так что без какого нибудь i5/7 шестого+ поколения и какой нибудь GTX10XX уже не обойтись, одной жопой на двух стулах невсидеть и перед смертью ненадышаться)))
    Я лично для XP юзаю две машины это на базе С2D E4700 с AGP видео она же по совместительству и для Win98/DOS, и вторая отцовская машина AM3+ с AMD Athlon II 280 (может в перспективе заменю на FX 4-8 core если уже для иннэта и ютубчика хватать не будет) + GTX750ti. Если теоретически может не хватить первой то второй для ХР заглаза, хотя и в 95% первой хватит. Последние игры которые были и под директ 9 и под 10/11й не вижу смысла гонять с под XP

Последнее редактирование: 14 сен 2019
  11. 2Rain

2Rain

Я к тому, что на моём крайнем правом конфиге и вин7 летает, а хр вообще акуеет. Если есть нормальный конфиг под вин7, совместимый с хр, почему бы его и не юзать в две оси?

Мой предпоследний конфиг для хр из подписи (на Бартоне) по большому счёту лишний. Держу только потому, что именно на этом системнике было много чего пройдено, этот старичок почти член семьи. :cry:

Последнее редактирование: 15 сен 2019
  12. dante1

dante1

Да Abit BD7|P4 Northwood@3000|512|ATI X800XT PE|SB Live!|Win98SE этот тоже лишний, PIII 600 для игр 98 более чем, все чему его не хватит уже идет прекрасно на ХР, а она у вас стоит на 775 четырехядернике)

2Rain нравится это.
  13. 2Rain

2Rain

@dante1, Ну интересно же ДОС и вин98 на конфиге, приближённому к верхнему пределу позапускать. :) А вцелом, согласен. Лишний. Для экспериментов.

14. dante1

dante1

Ну это не верхний предел для ДОСа, 775 первой волны и какой нибудь Core2Duo, вот верхний предел)

15. 2Rain

2Rain

DOSу два ядра не нужны. Да и вин98 в восторг не прийдёт. И с драйверами сплошные непонятки. Поэтом "Нортвуд".

16. LANRUS

LANRUS

Вин98 не придёт от второго ядра ни в восторг, ни в огорчение. Драйвер процессору не нужен, никаких непоняток здесь нет. И дело вообще не во втором ядре, а в том, что Core2 масштабируется лучше всех. Скорости, соответствующие 286-386-486-P1-P2, легко без проблем очень гибко. Нортвуд в этом вопросе похуже, а у P3 с этим вообще всё плохо, можно только отключать кэш, и больше ничего.

17. dante1

dante1

Все там норм, Вин98 и ДОС вертятся на одном ядре, дрова под эти мамки есть на оф сайтах под 98ю, еще и вин ХР эру всю захватывеат. Я не вижу смысла плодить зоопарк из машин, да там PIII или P4 если плата имеет ISA как аргумент, в противоположном случае какой нибудь i865 вкупе с Core2Duo сводят на нет смысл держания всяких Бартонов И Нортвудов)
    Мне и для ХР i865 вкупе с Core2Duo за глаза, он же и для Win98/DOS отлично подходит, для свежака держу i7 4790k+Z97. Можно было бы для раннего DOS что то еще на 386/486 собрать, но я не большой фанат игр 80х если что то припечет с той эпохи и с ней не справится Core2Duo то не побрезгую DOSBox. А так в принципе i7 4790k+Z97 и Core2Duo+i865 закрывают все интересные мне эпохи

Последнее редактирование: 15 сен 2019
    2Rain нравится это.
  18. Revolter

Revolter

Как раз у P3 уровня 600 Mhz с этим всё отлично, и, в отличие от тех же корок, утилиты троттлинга и отключения кэшей не привязаны к менеджерам памяти и могут исполняться на лету без всяких перезагрузок.

Thomas Wolfe нравится это.
  19. LANRUS

LANRUS

Ну вот, товарищ @dante1 убедился в этом на личном опыте.

У меня тоже есть пара материнок под Нортвуды, но держу их только за их исключительные качества: на одной есть шина ISA, на другой шина SB-Link. Опять же, Копперы/Тулики с ISA/SB-Link совсем не интересны при наличии таковых Нортвудов.

Бартон – это очень достойный выбор для Windows 98/ME only целей, т.к. этот процессор также плохо масштабируется под DOS, но в вин98 великолепен.
    --- добавлено 15 сен 2019, предыдущее сообщение размещено: 15 сен 2019 ---
    @Revolter, вообще-то эти же самые утилиты, имя которым SETMUL, отлично работают и с Корками. А P3 600 МГц – ну его в пень! Максимум, что ему по плечу, это Voodoo2SLI или GeForce2GTS. Я же говорю о нормальных процессорах, хотя бы 1,5ГГц, которые дают хороший перформанс в винде.

Единственное, чего SETMUL не умеет, это регистр 19A. Тут да, только MSR Editor.

dante1 нравится это.
  20. Revolter

Revolter

@LANRUS, с третьепнями фишка в другом: они отлично дополняют современный ПК, в паре с которым могут покрыть всю Вселенную :) А со всратой коркой под AGP я ни в свой любимый Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands, ни в какой-нибудь Witcher 3 и уж тем более грядущий Cyberpunk 2077 с приличной графикой не поиграю. Ну и смысл тогда в этих четвёртых пнях? Одну-две действительно проблемные игры типа FarCry запускать в нативном XP? Если ради EAX только, но и это интересно далеко не всем.

2Rain и Thomas Wolfe нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление