1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Считаете ли вы себя патриотом?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 18 сен 2006.

?

Считаете ли вы себя патриотом?

1. Да

40,0%
  2. Нет

30,0%
  3. Частично ;)

30,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Wrathchild

Wrathchild

Это ты о чем?

2. E.Q.

E.Q.

Ну, если ты заговорил обо мне, то следственно далее в предложении речь идет обо мне. Я и не против.
    Мне конечно приятно, что страна в которой я живу развивается и ведет международную деятельность. Но с таким же чувством я мог бы жить в любой другой стране, даже в тойже Зимбабве. Хотя от туда я бы по возможности свалил.
    Пост не несет в себе никакой информации.
    Но разве те, кто себя считает патриотом(имею в виду тех, кто нажал на словечко "да" наверху) старается чтото сделать для страны? Это помоему всетаки само отношение к России, как к родине...

3. Fijunia

Fijunia

Wrathchild, ну о людях, которые готовы пахать на родину, отдавать себя ей и т.д. и т.п. ИМХО, каждый человек должен жить для себя. Ты ничего не сможешь сделать для других, а для себя - всё. Если каждый будет делать всё для себя (не в ущерб другим, конечно), то все будут счастливы. Вот я так живу, и мне доставляет радость хорошо говорить и думать о России не как о системе, а как о союзе народов (даже не людей, а народов), которые живут на её территории, жить в России, пользоваться (да, пользоваться) её благами и быть её частью. Вот поэтому я и считаю себя партироткой. Вопрос поставлен очень корректно:"Кто СЧИТАЕТ себя патриотом?" Я считаю. Может, для других понятие патриотизма своё, а для меня такое вот, какое я сказала.

4. E.Q.

E.Q.

Fijuni`a Приведу пример с семьей.
    Член ее(!), пользуется ее благами, причем безвозмездно. Просто считая себя ее частью, и никак не благодаря эту самую семью и ничего не делая для нее. Хорошо ли это? правильно ли считать себя патриотом возвращаясь к понятию страна и патриот? Нужны ли стране такие патриоты?

5. Fijunia

Fijunia

Может я стране и не нужна, зато страна нужна мне. Я делаю для неё то, что ей от меня конкретно надо (без излишней инициативы) - стараюсь не ездить в автобусах зайцем (всегда покупаю проездные билеты, хотя есть возможность кататься нахаляву), ВСЕГДА вообще плачу по счёту в гос.казну, т.е. плачу ей за всё то, что она мне даёт. Каждый знает, что, делая для России больше, тебе уже не аукнется. "От любви любви не ищут", но разве много таких людей, которые в какой бы то ни было любви руководствуются этим правилом? Если мы делаем что-то для страны, то мы хотим, чтобы была отдача - если мы что-то делаем для любимого человека, то хотим, чтобы и он в свою очередь не оставался равнодушным. В моём случае, я плачу ровно столько, сколько получаю. Пока платят мои родители (если говорить о материальной стороне), но и будучи самостоятейльной материально, я точно знаю, что не буду обкрадывать так страну (не платить налоги, ездить зайцем и т.д.). Да, и ещё, бумажки я на улице не кидаю (кроме экстренных случаев), среду не засоряю... :) А о чём вы ещё говорите?

6. Kolik

Kolik

А они говорят о том что мы должны ходить в сарафанах и рубахах а-ля 15 век:)

7. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

ПАТРИОҘИЗМ (от греч. patriotes — соотечественник, patris — родина), любовь к родине; привязанность к месту своего рождения, месту жительства.
    Если рассматривать с этой точки зрения, то "привязанности к месту рождения" у меня нет по причине отсутствия оного (г.Грозный), по крайней мере в виде пригодном для проживания. Люблю природу России, люблю людей (людей русских, а не подлых кубаноидов живущих на замле кубанской), не хотел бы уезжать из этой страны, но и жить здесь становится невыносимо.
    Ненавижу наше правительство и дурацкий русский менталитет (типа "главное чтобы мне было хорошо" и "все что плохо лежит, то мое... ну и т.д.)
    вобщем отвечаю вариант 3

8. River

River

Хелпер

Ну это, наверное, не русский менталитет, а менталитет непорядочных людей любой национальности.

А что до сабжа, то вариант 3: год назад участвовала в подобной дискуссии на районном форуме, так ультра-космополиты причислили меня к патриотам, а ура-патриоты - к космополитам. И те и другие выразили горячее желание встретить меня в реале и побить.

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Fijuni'a, от "патриотизма", точнее как его некоторые понимают до национализма совсем недалеко (см. Скааржа), меня такие люди очень раздражают. А если понимать патриотизм как любовь к стране, то конечно да - я думаю большинство здесь такое. Не понимаю как можно говорить, что у нас все плохо, а вот там в Европе, Америке люди живут! Чушь полная, также живут, проблемы другие но по сути тоже самое. В Америке еще не был, но наверное тоже самое, вот съезжу скоро, посмотрю.

Последнее редактирование: 19 сен 2006
  10. MaxEd

MaxEd

Я нашей стране готов помогать, пока это не доставляет мне неприятностей. Пока я сижу на любимой работе за приемлемую запрплату - грейт, о'кей, пусть плоды моих трудов идут на благо Родины. Но если меня для блага родины хотят заставить, скажем, служить в армии (к чему я не приспособлен ни физически, ни психологически), либо там у станка стоять, или вообще Балтийско-Тихоокеанский Канал копать - тогда, извините конечно, но я в сторонку отойду, даже если эта сторонка будет в другом государстве. И ещё: ото всяких револяющий я бы предпочёл держаться подальше, потому как... Ну, не соответствую я стандартам Пламенного Революционера, а значит, и по морде могут дать...

А вообще, жена-китаянка это не роскошь, а вероятное средство выживания :)

11. Алексей Ш.

Алексей Ш.

Только не вздумай в черные кварталы смотреть :) А то некоторые товарисчи могут там и на ПМЖ оставить :)

А если серьезно - хорошо там , где нас нет. Нищета и незащищенность царит повсюду - Америка, Франция, Англия, Болгария, Испания. Другое дело, что в некоторых местах уверенность в завтрашнем дне крепче. Как например в тех же странах ЕС и Америке. Вон на той недели из Греции приехал - нищая страна. Кроме оливок и вина нету ничего. Все страны ЕС поставляют. Даже хлопок, который производит Греция потом выкупается ЕСовцами и уничтожается, чтобы не было кризиса перепроизводства и уровень безработицы не рос. Зарплата в греции средняя на уровне 500-800 уеров.А уверенность в завтрашнем дне хоть отбавляй - так как государство заботится о своих гражданах. Есть ли у Греков патриотизм ? сложно сказать, учитывая то, что население греции 11 милионов , а за рубежом живет около 5 милионов греков.С другой стороны какждый грек гордится, что он грек и любит свою страну даже живя в Австралии.

12. Red Knight

Red Knight

Частично, т.к. точное определение хрен выведешь, где кончается патриотизм, и начинается шовинизм\национализм.Сейчас вообще называть себя патриотом стало странно, ибо как тараканы расплодились всякие "патриотические" союзы.

13. Fijunia

Fijunia

Dimouse, ну дык ясен пень. Я уважаю другие нации. Я б не стала вступать в брак с человеком южной/восточной национальности, но тлько потому, что хочу, чтоб мой ребёнок был похож на меня, а "тёмные" гены доминируют, так что с таким человеком вряд ли моё дитё будет на меня похожим. А вообще любовь к России подразумеват уважение ко всем нациям, которые проживают на территории России, а это не только русские, но и большое количество малых народов (Дальний Восток и вообще за Уралом) и нельзя забывать Северный Кавказ, это же тоже РОССИЯ. Так что скинхэды поступают очень странно. Если бы в России жили только русские, то нам бы хватило только европейской её части, а у нас страна большая и многонациональная. А если посмотреть вглубь понятия "русские" ну и вообще "славяне", то таких вообще ооочень мало, потому что у таковых могут быть только светлые волосы и глаза, а я вот шатенка зеленоглазая, например. Короче, после нашествия татаро-монголов, у нас всё встало с ног на голову, так что даже среди этих самых скинхэдов полно не чистокровных русских. Это мне прям "арийцев" напоминает, которые хотели создать рассу, под определение которой сами не подходили...

Добавлено через 21 минуту
    А теперь немного теории, чтоб расставить все точки над i.

Национализм - 1)Буржуазная и мелкобуржуазная идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим, подчиняющая классовые интересы трудящихся так наз. общенациональным интересам, а фактически - интересам эксплуататорских классов.
    2)проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости.
    Шовинизм - крайний национализм, проповедующий национальную и расовую исключительность и разжигающий национальную вражду и ненависть.
    Расизм - исходящая из антинаучного утверждения о неравноценности рас реакционная буржуазная теория и человеконенавистническая политика господства якобы высших, полноценных рас над якобы нисшими, неполноценными.
    Фашизм - идеология воинствующего антикоммунизма, шовинизма и расизма, выражающая интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии; основанные на такой идеологии политические течения, а также открытая террористическая диктатура, направленная на подавление прогрессивных общественных движений, на уничтожение демократии, установление режима жестокой реакции и на подготовку агрессивных войн.
    Нацизм - германский фашизм.
    Патриотизм - преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу.
    Патриот - человек, проникнутый патриотизмом.

Все данные взяты из словаря русского языка Ожегова.

14. devil

devil

конешна патриот!!!и не нада путать нацизм с патриотизмом - это 2 разные вещи!!!патриот любит свою страну и народы живущие в ней.Когда то я считал что вырасту и свалю за бугор,там все за*ебись а в Россия все плохо.Но когда был на практике в гостнице и вдоволь наобщавшись с иностранцами,понел как ошибался,и как прекрасна наша страна))))))

Я горд что родился и вырос в России!Я Люблю Свою Страну!

СЛАВА РОССИИ !!!

ps никаково национализма не подразумеваю - это хороший патриотичный лозунг к сожалению очерненный в наше время!

15. Kolik

Kolik

Уважаю:good:
    А вот путать Патриотизм и Национализм все таки не стоит
    Не правда!:rtfm:

16. Змей

Змей

Я национал патриот.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Fijuni`a,
    >Все данные взяты из словаря русского языка Ожегова.

Совершенно ужасные данные. Смотрите Википедию.

18. Змей

Змей

Сравнил - викпедию, и достойный внимания, и доверия источник

Добавлено через 1 минуту

PS Понятно что прокоммунистический, но все же не молокососный

Добавлено через 1 минуту
    Правда, правда. Восточный ген сильнее западного. Тем паче мужской сильнее женского...

19. Fijunia

Fijunia

VladimIr V Y, для справки, словарь Ожегова - тот, которому я доверяю беспрекословно. Кстати, лишний раз выписав все эти понятия, узнала для себя много нового. А чего такого "ужасного" не пойму.

Змей, а вот насчёт того, что мужской ген сильнее женского в курсе генетики мне не сказали. Вроде, тут женский ген или мужской, не зависит. Хотя, этого я не знаю... пойду спрошу у папы, закончившего Первый Медицинский...

...который подтвердил, что мужской и женский гены априори равны, и доминантность или рецессивность тех или иных признаков от пола не зависят.

20. Змей

Змей

Смею не согласиться... территориально Россия. Ментально совершенно другие люди.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление