1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Считаете ли вы себя патриотом?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 18 сен 2006.

?

Считаете ли вы себя патриотом?

1. Да

40,0%
  2. Нет

30,0%
  3. Частично ;)

30,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Змей

Змей

Людей, которые до сих пор считают, что Россия полигон для "братков", лживых и тупых либералов и русофобов

Добавлено через 49 секунд
    С ней нет жизни.

Последнее редактирование: 20 сен 2006
  2. Алексей Ш.

Алексей Ш.

Извольте - нет. Вот россия - сочетает в себе сотни народностей с различной культурой и верой, но тем не менее все стараются жить дружно в рамках границ России и не отстаивать свою независимость - или посмотри на францию. Ее население настолько разношерстно, настолько каждый хранит свою культуру, культуру своего народа но живут все вместе и дружно.

Добавлено через 2 минуты
    И где такие люди обиают?:unknw:

3. Змей

Змей

1) - Всего лишь многослойная культура. Однако не она унитарна, каждый её сегмент независим от другого, нет того самого размытия и проникновения, о котором ты говоришь...
    2) - Ты их не знаешь :) Это хорошо. Загляни в спальные районы. Поймай машину. Полушай "Радио Шансон" Ко мне в район приезжай. Такой зоопарк...
    PS А русофобов искать не надо - любой из правозащитников

4. Алексей Ш.

Алексей Ш.

Не соглашусь, а для примера возьми Россию, о самобытности которой ты говоришь, 18-19 века. Абсолютное поклонение французским манерам, идеям, культуре, языку налицо. Интеграция культур была есть и будет, причем все тенденции направлены именно на объединение культур, на создание "единой" культуры, в которой сольются части нынешних "национальных" культур.

И ты веришь в искренность их высказываний?

5. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

Внесу ясность, т.к. начальная фраза про культуру моя: на самом деле я просто противопоставил культуру цивилизации - если, как правильно говоритАлексей Ш., разные культуры могут сосуществовать и развиваться параллельно, то цивилизация в своем развитии ведет к
    Так вот, к чему я все это - патриотизм - это часть культуры, а не цивилизации... и поэтому "цивилизованные люди" -
    совсем не патриоты и никогда ими не станут - ведь патриот это личность, а не усредненная серость...

Добавлено через 1 минуту
    а вот это явное влияние "цивилизации"...

6. Змей

Змей

1) - В тот день я скажу Never more и возьму револьвер... А если серьёзно, то скажи в слух КТО так восхищался французкой культурой, а самое главное, произошло ли смешение культур? - Нет...
    2) - Я верю, что большинство из них либо продажные людишки, которым все равно на чью сторону вставать, либо убежденные русофобы, которые считают, что Россия полигон для... ну я об этом уже говорил :)

Добавлено через 2 минуты
    Совершенно не обязательно... Амеба то же может быть патриотом, просто ей вбили в голову идею и она ей слепо следует... Самые ужасные собеседники, кстати

7. Fijunia

Fijunia

Я не пацифист. Я просто за свободу, а все войны навязаны сверху, либо низы идут бороться против верхов... одно из двух. Вот это-то мне и не нравится - что людей заставляют делать то, что они, может, и не хотят (я про армию в мирное и военное время). У людей всегда есть выбор, конечно, но всегда приятней, чтобы выбор был богаче и лучше, поэтому я против войн. Всё, что зарабатывается государством за счёт войны, ИМХО, не стоит человеческих жертв, потому что лично для меня человек важнее земли, денег, ресурсов и всего, ради чего воюют. Да, защищать приходится, но я ж в глобальном смысле смотрю. Пусть каждый решит за себя, может, кому-то проще сдаться. Так пусть он не идёт воевать, ведь такие люди всё равно ничего не делают на войне или их сразу же убивают!

Конечно, государство - это уникальная вещь, очень интересная и умная. придумали множество правил... но иногда я думаю о том, что не могу уйти в лес, нарубить там дров, построить из них себе избушку и там жить, потому что это не моя частная собственность, тут запрещена рубка деревьев и т.д., что я не могу пересечь границу с Украиной, например, и прогуляться там, что я слишком многого не могу, точнее, могу, но тогда какие-то люди странные будут иметь какое-то непонятное право лишать меня свободы... В общем, на самом деле в жизни ничего просто так не бывает, и идеала не бывает, на мой взгляд религия противоречит сама себе. Говорят, что это - грех, то - грех, но тогда и сам бог, получается, гершен. Так же и государство, сажая в тюрьму преступников, совершает преступление. Это я к тому, что нет однозначности в мире, и нельзя сказать, что прав человек, который пошёл убивать на войну или прав человек, который отказался это делать. Просто мне не нравится, что другие люди за него это решают... но это, опять-таки, только мне не нравится. Вот моя позиция.

8. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

не, ну это не патриоты, а те же самые "цивилизованные люди" только "прозомбированные", телеящиком например... и орущие потом что-то вроде "бей ..., спасай Расею"... не спорю, они сами считают себя патриотами, но являются ли они им - это уже другой вопрос

9. Змей

Змей

Fijuni`a, если за человека ничего не решать, то общества не будет, ты за анархию?

10. Wrathchild

Wrathchild

Свобода - иллюзия. Абсолютная свобода есть анархия в каноническом понимании. А она, как известно, недостижима.

11. Fijunia

Fijunia

Да-да, поэтому я и не написала, что я - анархист. Где вы это увидели-то? Я про нашу армию! Ведь не везде так, как у нас. Где-то профессиональная армия, где-то ополчение народное. А мне вот это не нравится абсолютное принуждение.

Добавлено через 4 минуты
    Анархия, как я её понимаю, достижима. Я понимаю это так - каждый сам за себя и никому ничего не должен. Хочешь, убивай, хочешь, кради, хочешь, живи в избе в лесу. Просто на том уровне, на котором я мыслю, мне кажется, что живи я там, я бы не убивала, не крала бы из-за моральных соображений, но в реальности мне бы пришлось это делать, потому что мир был бы совсем иным, ценности мои изменились бы, у меня не было бы ощущения безопасности, был бы хаос. И потом, жизнь там была бы куда хуже, потому что это полная деградация. Мне бы пришлось самой добывать еду постоянно, жильё, а я ничего этого не умею делать! В общем, такое было, когда человек был ещё обезьяной, а я не хочу быть обезьяной.

12. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

Раз уж заговорили о свободе... человек на самом деле имеет всего одну свободу - это свобода выбора... и что бы там ни было - выбор есть всегда... и именно эту свободу не отнять никому (ну разве что очень сильному гипнотизеру:) )... вот только удовлетворительный результат выбора не всегда возможен...

Добавлено через 1 минуту
    Все это возможно и сейчас... вот только последствия...

13. Змей

Змей

Fijuni`a, анархия и демократия утопия покруче чем у Мора
    Mahuyar, Только никогда не надо забывать, что выбор может быть неправильным ;)

14. Fijunia

Fijunia

Я говорю сейчас о самом важном! Решение убивать/умирать/рисковать жизнью - оно самое главное в жизни! И уж это-то человек должен сам решить.

15. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Mahuyar, очень правильно заметил. Есть патриоты, а есть люди, считающие себя патриотами.
    Fijuni`a, это называется анархизм. Построить избушку из дров? :) А кто-то хочет не избушку построить, а вырубить весь лес. Или на Украину ездит не просто так "погулять", а наркотики продавать. Так что меры по ограничению твоей свободы - вынужденные и сведены к минимуму.
    Что такое преступление, определяется в УК РФ. Или это ты определяешь, что такое преступление, а что нет? И даже в этом случае существуют суды присяжных, которые выносят решение не "по закону", а "по справедливости (совести)" Так что это не преступление, а мера наказания. "Вор должен сидеть в тюрьме" (С) Представь себе государство, где все всем будет позволено и государство не будет "совершать преступление". Представила? А теперь подумай, что тебе больше не понравится: такое государство или ущемление твоих "свобод"?

ЗЫ Твоя квартира наверняка тоже частная собственность (если приватизирована). Ты же не хочешь, чтобы кто-то туда пришел и "рубил дрова"?

16. Fijunia

Fijunia

Вот опять. Неправильного выбора нет. Есть выбор, последствия которого могут тебе не понравиться, но зато тогда ты можешь винить только себя и учиться на своих ошибках, а если за тебя всё решили, то это не жизнь вообще. В общем, я говорю, что я не за анархию. Будь сейчас абсолютная анархия, я бы не сидела в тепле за компьютером...

Добавлено через 2 минуты
    ~SMArt~, :D читай выше... я всё написала. Говорю же, я не анархист... вам лишь бы поспорить, и даже не важно, противоречит моё мнение вашему или нет.

17. Змей

Змей

Fijuni`a, буддизм у нас в России не в цене... Это только на бумаге нет неправильного выбора.

18. Fijunia

Fijunia

Змей, вот как раз наоборот. На бумаге всё белое или чёрное. Виновен или не виновен, в браке или резведён, то или сё, неважно что. А в жизни целая радуга есть. И каждому свое. Не надо всех под горшок стричь - некоторым это не идёт.

19. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Сколько нужно людей убить или сколько раз нужно умереть, чтобы понять, что это не хорошо? Зачем изобретать свой велосипед? В таких вещах государство старается регулировать выбор своих граждан.
    Я пока пишу, пяток постов появляется
    какая в жизни может быть радуга?
    Это правда у каждого своя по жизни. А истина - она всегда одна. Цель суда выявить истину. Иногда, правда, суд ошибается.

20. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

Более того, надо быть готовым к последствиям такого выбора и ответственности за него...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление