1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Считаете ли вы себя патриотом?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 18 сен 2006.

?

Считаете ли вы себя патриотом?

1. Да

40,0%
  2. Нет

30,0%
  3. Частично ;)

30,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Fijunia

Fijunia

Просто для упрощения, для того, чтобы в жизни всё было проще и понятнее, вводится это белое или чёрное. Да, это правильно, это смысл государства, упорядочить мозг так, чтобы, не чиня вреда друг другу, остался узкий канал для самостоятельной мысли (в идеале, один канал, но в реальности их куда больше получается). А когда тебе говорят: "Убей или умри", то все каналы забивают полностью. А это уже слишком... Поэтому я за то, чтобы те, кто могут откосить от армии, косили как могли, если им туда не хочется. И на войну пусть идут, если есть хоть какой-то выбор, исходя из собственного ощущения (думать даже не надо, а просто прислушаться к себе, потому что мозг тут не поможет).

2. Duke Nukem

Duke Nukem

на равне с малолетними аффтарами птушниками на NNM , я не люблю когда молодые люди начинают в комментах дискуссии на ЭТОТ вопрос.

давате ТУТ не продолжать это безобразие . :)

*Скааржу щелобан за создание этой провокационной темы :D

3. Fijunia

Fijunia

Это ты о чём? Прости, за тебя решили, что ты будешь воевать там, где 70% за то, что ты умрёшь, какой нафиг велосипед?! Да ты всё сделаешь, чтоб изобрести такой велосипед, на котором оттуда по воздуху улететь можно!

Для меня абсолютной истины не существует. Даже то, что 2+2=4 я не могу назвать абсолютной истиной. Но ладно, пусть законы Ньютона - это истина, но уж то, что я должна идти кого-то убивать и рисковать своей жизнью, потому что мне так сказали - это точно не абсолютная истина.

А вообще, тема и правда провокационная. Тут уже и вопросы войны и мира успели обсудить, и национальный вопрос... один сплошной оффтоп, только сейчас заметила, что к патриотизму это никакого отношения не имеет. :)

Последнее редактирование: 20 сен 2006
  4. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Знаешь, Duke Nukem, все-таки здесь я не заметил пионеров с националистическими идеями, орущих об этом на весь инет. По крайней мере здесь идет обсуждение вопроса, а не доказательства каждого с пеной у рта своей правоты. А Scaarj.13 - провокатор.

5. Kolik

Kolik

Значит ты не патриот:D

6. Змей

Змей

Глядя чьим пером бумага исчерчена... Я никого не стригу под горшок, все сами под него стригуться, а я призываю остановится, так можно и уши сибе обкромсать...

7. Duke Nukem

Duke Nukem

ну , это я высказал о ресурсе ННМ .

мне сама идея обсасывания патриотизма\национализма\*впишите что хотите*зма народными массами смешна . (вот если бы это обсуждали историки\политологи с учеными степенями , а то все кому не лень)

8. Змей

Змей

Прошу прощения, а сколько тебе лет? И каков критерий "молодости" в твоих глазах? Я, к примеру не люблю, когда пытаются прервать интересную дискуссию. Пусть мне всего двадцатник, но думать я умею.

Добавлено через 1 минуту
    Вот тогда бы она и вылилась никчемную и никому не нужную кипу Е-листов... Патриотизм всеже "народное" понятие, и кому как ни народу его обсуждать?

9. Duke Nukem

Duke Nukem

летов мне как и вам (примерно) , но в дискуссию я не вступаю .

все ! забудьте про меня , нет меня тут . :rolleyes:

10. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

По пунктам:
    1) Оффтоп будет караться начиная с этого момента.
    2) Осилить весь этот флуд я не в силах, только пробежать по-диагонали, но 2 замечания к моему посту где-то на 6й странице:
    а) У американцев, к которым вы так любите цепляться панамериканизм давно уже мутировал в глобализационную стадию. Ну, а то, что США в этом отводится важная роль - то, извините, заслужили. СССР развалился, а они - нет. Их право считать себя лучше.
    б) Когда я говорю о современной мотивации, а не имею ввиду эфемерные карьеру и деньги, а вот Я - это правильная настройка. Человек по природе своей эгоистичен и Я - должно быть основной мотивацией, но при этом в рамках социума выживаемости. И не в деньгах дело, а в том, что объединение по странам давно уже потеряло свою актуальность. Это то же самое, что объединяться по районам или областям и требовать независимости.

11. Змей

Змей

Странно ты поступаешь... грозишся, что будешь карать, и тут же высказываешь свое мнение по вопросу, которое я естественно не могу не оспорить, потому как оно в корне не верно... Нечестно, однако.

12. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Змей, не нервничай. Я ветку Duke Nukem'а имел ввиду.

13. Змей

Змей

Это хорошо, значит можно продолжить :)
    а) - Согласен на все 100%. Имеют права, хотя это и не они развалили СССР, но все же побеждает тот кто остался на ногах. Но факт победы не делает их менее ущербными и нездоровыми :)
    б) - Я не может быть основной мотивацией в рамках социума. Я много раз говорил тут, и даже в подпись ставил что "вся наша жизнь - война". Но и на войне есть сторонники и единомышленники. Я не призывал никого к подчинению, только к здравому смыслу. Ну посуди сам, что значит глобализация. Глобализация фактически не то, чем её представляют. Это никакое не смешение культур. Это просто либо "суп существ" а-ля америка, либо пожирание одних другими. Это на подкорке, на уровне рефлексов. В итоге, после глобализации будет не Утопия, а просто самая стойкая и живучая культура, которая либо будет третировать боле слабых, либо просто их сотрет и ассимилирует в себе... В такой ситуации, если выводить Я на передний план только проиграешь. Будешь упираться, кричать, что ты индивидуален, но в итоге придется подчиниться той самой доминирующей культуре. А если будет патриотизм, культура сможет за себя постоять и мы не окажемся мусульманами, коммунистами - буддистами, или американскими среднестатистическими амебами. Мы останемся Русскими, со всеми своими не достатками, но СОБОЙ.
    Посмотри как действуют наши восточные "братья". Приехав в столицу, они объединяются в закрытые анклавы, так называемые диаспоры, что дает им возможность сначала выжить в агрессивной среде, а после и достичь вместе того, чего индивидуалисты не достигнут. Посмотри как они живут! Если бы Русские не были разопщены и не пичкались пропагандой этого самого Я, то чесно слово, никто не отобрал бы ни у кого рабочих мест, не вознёсся выше...

14. Ardanis

Ardanis

Я как-то с приятелем шел после занятий на ж\д платформу. От нее до здания универа около км и некоторые места позволяют при желании кого-нибудь остановить и обчистить вполне безбоязненно (в том смысле, что этого не видно издалека - кусты там и прочее). Ну, когда мы проходили через такое место, там были двое хмырей, а навстречу нам шел парень. Те двое у него стали что-то спрашивать - знакомая, в общем, ситуация, с первого взгляда уже понятно, чем пахнет. Что сказал мой сокурсник? "Пошли побыстрее."
    Такие вот мы люди, не способные помочь друг другу - в том случае даже при численном превосходстве... И не только в подобных конфликтах.
    К чему это я? К тому, что
    Разве что наши бабки и деды, которые живы еще, не поступают так, не разобщаются. Не знаю, куда катится Россия, но только не к патриотизму. Ибо всем на все наплевать, лишь бы меня не трогали...

15. Privateer

Privateer

Клоунада

16. Ardanis

Ardanis

Не понял, что за клоунада? То что я рассказал, или то, что всем плевать?

17. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Да, в общем-то, вся тема.

18. Privateer

Privateer

Да забыл.... отдельное спасибо Скааржу и поддержавшим его "тему" за его определение национализма (коих официяльно 8 (!) определений... эт я как дипломированный политолог говорю- прелести второго высшего образования, ибо первое уже давно забыто)... давно я так не ржал откровенно. Вот приходишь после работы, читаешь такое.. и становится харашо... ибо ПОЛЧАСА СМЕХА заменяет хрена его знает сколько лет жизни

PS. Кому нужны разьяснения, в ПМ... ибо тут писать в лом жуткий

19. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Privateer Pankin, кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
    gae13, а где еще с умным видом пофлудить можно?

ЧНОТ я патриот.

20. Privateer

Privateer

Камень в мой огород ;) ... но даже я при этом цирке расхохотался....

Ну а ежели серьезно.. о каком патриотизме вообще идет речь, если каждый это понятие как .ондон на себя натягивает?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление