1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Screenshots!

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Skaarj.13, 8 окт 2005.

1. Svlad

Svlad

Ещё пара картинок.
    На эту сцену ежедневно смотрит 200 тысяч человек и никто не заметил, что:
    Картинки, 300 кб

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  2. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Ударим некропостингом по форумному бездорожью!!!

Когда игра пройдена вдоль и поперек:

3. Кишмиш

Кишмиш

Другой темы для "просто про скрины" не нашел...

За шот спасибо юзеру Dekonega, мне очень нравится этот пойманный кадр, больше даже по цвету, хотя и ракурс весьма эпичный.

Смешно, но до сих пор люди закатывают телегу про "Daikatana is teh worst gaem ever made". На самом деле, у нее всего две реальные проблемы - поганый AI напарников и... Ей надо было выйти не в 2000м, а на 2-3 года раньше. Тогда заняла бы спокойно трон с Unreal, Half-Life, SiN и прочими "признанными".

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Rotten_corpse, Jago Sevatarion, Neresar и 2 другим нравится это.
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Неужели прошла проверку временем и настоялась как хорошее вино? Ей бы ещё без Ромерыча выйти и его провокационных слоганов :)

5. Кишмиш

Кишмиш

К чему такие метафоры с вином. Я в первый раз в нее поиграл ~ в 2007м. Ну, плеваться так и будут продолжать всякие там, теперь только на стимфорумах и гоге.

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Кишмиш, я тоже плевался, но когда она ещё только вышла, причём тут всякие там :)

7. Hekk Ninja Dog

Hekk

Помнится мне жутко не понравился первый эпизод. Он принципиально зеленый. Дальше было интереснее, Греция там античная и т.д. Впрочем, играл я свыше десяти лет назад, но не помню что бы мне эта игра понравилась.

Caleb Cabal нравится это.
  8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Кадры из Hourai Gakuen no Bouken.

Отношения между учительницей и директором школы.

Местная медицина.

Местное женское общежитие. ^_^

Кишмиш нравится это.
  9. gabby32

gabby32

Даже не смотря оригинал игры, скажу, что все эти шутки плод авторов перевода игры с японского на английский. В оригинал совсем другие фразы будут. Чистая отсебятина.

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Аргументы? AGTP одна из лучших команд фан-перевода. Я при игре смотрю FAQ, написанный по японской версии, ещё до того как был сделан перевод. Перевод сюжетных моментов совпадает.

Последнее редактирование: 19 июн 2014
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

VladimIr V Y, просто шутки какие то дубовые.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Bato-San,

Нормальные. Там вся игра пародийная. Что-то вроде Фумоффу от JRPG.

13. gabby32

gabby32

Что ты там смотрел то в FAQ то, это же первые минуты игры на первых 2-х скринах.
    В FAQ игры что написан перевод диалогов? На gamefaqs этого в их FAQ нет.
    Просто для примера, второй скрин сверху.

Вот что в оригинале в игре.
    b9731fb4b588f08e41013c75a5e7e1d2.jpg

ニコッヒわらったあだち先生
    「わかりました。
    それじゃ教室(こいきましょうか。
    フソ シツレイナ カマトト女

Даже без знания языка понятно что фразы "Yes, Principal."
    Тут вообще нету. Можешь по переводить переводчиком гугла например.
    Я не говорю что перевод плохой или игра. Я просто к тому что ты показываешь скрины с шутками и люди подумают что игра такая юморная и прикольная, но это не игра а перевод такой прикольный.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Там пересказ смысла диалогов в начале и конце глав, а также важных с сюжетной точки зрения разговоров. Смысл совпадает полностью с тем, что я вижу в переводе.

Гуглоперевод:
    Adachi teacher laughed Nikohhi
    I understand ".
    Well then classroom or Let (exhalation.
    Staff quality Reina Kamatoto woman

Смысл улавливается и он совпадает с тем, что написано. Перевод последней подколки кривой, но похоже, что тоже примерно о том же.
    Кроме того, есть такая штука "литературный перевод". Он означает, что не обязательно переводить всё абсолютно буквально. Важно передавать смысл. В чём-то даже адаптировать игру слов для восприятия носителем другого языка.

15. gabby32

gabby32

Вы таких адаптателей в порошок в Мастерской стираете.
    Yes, Principal. это-то что за хрень то.
    フソ シツレイナ カマトト女 Это вообще даже по смыслу не похоже на оригинал.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Уж точно не я. Кроме того, переводить игру с английского и с японского - это две большие разницы.
    Да и качество самих переводчиков. За перевод с английского берётся любая школота (сужу по фансабам). А переводчики с японского - народ в среднем намного более грамотный и толковый.

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Спервадобейся.
    Сделай 100% перевод игры лучше и тогда я буду играть в него и выкладывать кадры оттуда.
    А пока - играю в то, что есть. На японском играть не могу.

17. gabby32

gabby32

Да в том то и дело что там дядьки лет за 30 переводят игры для детей написанные.
    В этой игре даже кандзи очень мало все хирагана пишут и пробелами слова разделяют, потому что дети и не знают они много иероглифов. А дядькам за 30 скучно переводить всякую муйню детскую вот они и придумывают построение фраз как бы им самим понравилось.

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Да я не против играй на здоровье, я ещё раз говорю, ты скрины привел показать что игра зыка прикольная, но я повторюсь это перевод такой а оригинал немного не такой.

18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

в переводе один во тьме на русский, когда в спорных моментах смотрели что в оригинале, даже в коммерческом переводе на инглишь обнаруживались ляпы и отсебятина.
    переводчики Х язык знали, и как обычно в таких случаях замещали это отсебятиной.

Последнее редактирование: 20 июн 2014
  19. jack7277

jack7277

20. Черный Монах

Черный Монах

gabby32, Вы так безапелляционно говорите об ошибках в переводе, но при этом с самого начала сами ошиблись - при распознавании текста со скриншота написано ヒ ("хи" катаканой) вместо と ("то" хираганой), скобка и こ ("ко") вместо に ("ни"). Неудивительно, что гугл и вам, и VladimIr V Y ничего понятного не выдал.
    В ромадзи этот текст можно записать так:
    Никотто варатта Адати-сэнсэй: "Вакаримасита. Сорэ дзя кё:сицу ни икимасё: ка. "Фун суцурэина каматото онна!!"
    Если переводить (грубо), то получится как-то так:
    Адати-сенсей (с улыбкой и смехом) [никонико - "улыбка", 笑った - "смеялась"]: "Поняла. Ладно, пойдем в класс?. Ох [フン - какое-то междометие, в словаре написано "Huh" :)], грубая [однонокоренное слово, вроде - 叱る "ругать". Плюс есть устойчивое выражение "Дарэ сицурэина", а аниме часто слышно :)] женщина, притворяющаяся невинной!![/I] [вот этого слова КАМАТОТО я вообще не знал, в словаре сейчас не заметил, но в гугле нашелся перевод в описании чего-то про вокалоидов])"
    Угловые кавычки на скриншоте означали устную речь, кавычки "лапкой" - внутреннюю. Почему мысли написаны катаканой - не знаю :(.
    А 'Yes, Principal' здесь есть ^_^! "Вакаримасита" дословно означает "поняла", но. Это вежливая форма на -мас, т.е. имеется коннотация вежливости по отношению к вышестоящему (плохо я объясняю :( ). И переводят это по-разному, даже иногда как "так точно" - например, когда в аниме командир говорит пилоту, например, меха о новой цели. А "Miss Perfection" - просто адаптация фразы героини известной шуточной идиомой :).
    Извините, что вмешался :blum:.

Последнее редактирование: 20 июн 2014
    ih8regin, Neresar, VladimIr V Y и 3 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление