1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ScummVM

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 10 июн 2009.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Grue13, ну да, есть opl-рип музыки.

2. tuliss

tuliss

Если мне не изменяет память, то 3 гоблины были еще CD-ROM версия.

Ну я полностью перешел на MT-32. ТАм все очень интереснее :)

3. GAVS911

GAVS911

Ребята, а где найти форк ScummVM v1.7.0 (OG edition) для линукса? Очень нужно, без Discworld помираю. :cry:

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

GAVS911, только самому собирать из исходников:)

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Эх, у меня ScummVM 1.7.0 для Android не работает на Nexus 7 (2013) на Android 5.0 "Lollipop" Preview. Я им там тикет создал в их багтрекере с логами отладки андроида.

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Если верить vogons, если кому интересно, наилучшее кач-во opl можно получить, если выставить в dosbox
    rate=49716 (везде)
    oplemu=compat

MAN-biker нравится это.
  7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Дарк Шнайдер, а какое там у них объяснение этому забавному, гм, факту?

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

R4kk00n, про rate и в конфиге написано, а про oplemu=compat не знаю, методом проб и ошибок?

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну, я щас поставил и посмотрел, про compat там тоже написано. Интересно, какой у них тогда default. Но это, опять же, не ответ на вопрос, который меня интересует.
    Если это число — 49716 — какое-то магическое, зависевшее от конфигурации или числа операторов синтеза в этих ямаховских чипах, тогда одно дело. А если дело в том, что это какое-то число, которое просто поддерживает libsamplerate, например, или какая-то другая библиотека, которую они там используют, типа sdl-sound, в качестве максимальной частоты (на что намекает указание его же во всех секциях, посвящённых звуку) — совсем другое, и никакой доблести в том нет.
    Совсем не факт, что у меня ЦАП эту частоту сумеет напрямую вывести (а не драйвер сначала ресэмплит в 48000 Гц), а тогда прибавка в качестве будет ещё более сомнительной, чем даже от просто 48 кГц...

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ну у меня вроде и 192 кГц можно выставить (хотя всё время 48 стояло :) )

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Дарк Шнайдер, ну, там возможны варианты.
    Собственно, акустика может давать смешные искажения на какой-нибудь ультразвуковой частоте в том числе потому, что её без лоупасса никогда не тестировали

12. MAN-biker

MAN-biker

На реальную железяку?
    Я в результате экспериментов (за неимением железки) тоже остановился на встроенном эмуляторе МТ-32, к примеру, в Monkey Island он без вариантов звучит мягче и лучше, а уж в смешанным с AdLib режиме и того круче (в эту фичу SCUMM, надеюсь, знаете, когда одновременно с WAVETABLE музыкой продолжают использоваться AdLib FM эффекты, используемые, например, во второй части Monkey Island в заставке для треска костра - божественно)!
    Но если б у меня был АППАРАТНЫЙ Sound Canvas, возможно, он звучал бы и лучше. В любом случае, я пока не слышал ни одного программного эмулятора General MIDI, чтоб он звучал мягче и приятнее НАСТОЯЩЕГО Roland Sound Canvas (как я его хочу до сих пор), они все какие-то жёсткие что ли, даже если ROM от оригинала используется. Да и наборы инструментов частенько звучат что-то громче, что-то тише, но не так, как в оригинале должно звучать.

Ребятки, у меня вот такой вопрос:
    может ли кто-то интегрировать в наш OG-форк SCUMM VM гениальные наработки от Pix's ScummVM Hacks?
    Исходники есть!
    :worthy:

Если не в курсе что это, то поясняю: этот чел придумал как заменить МИДИ-музыку треками MP3/OGG! Т.е. он записывает MIDI из игр на своих "профессиональных" синтезаторах типа оригинальных Роландов и прочих (в зависимости на чем конкретная игра звучит лучше), а затем выкладывает их у себя на сайте для скачки.
    Вы же, используя его сборку и эти треки в MP3 или OGG, без проблем кидаете их в свою игру, включаете в качестве устройства вывода музыки ADLIB и игра, если найдет в папке с игрой файлы с нужными именами треков, начнет их играть.
    В итоге, можно слушать музыку в оригинальном изумительном качестве, так как если бы вы проигрывали её через реальный синтезатор Roland.

Кстати, для платформ типа Андроид или PSP это еще более востребованная фича, т.к. там нет даже хоть какого-то программного синтезатора и используется эмуляция AdLib FM.

А еще для гурманов можно сделать такой финт ушами: есть люди, которых ну никак не устраивает эмуляция AdLib FM ни в скамме, ни в досбоксе, так вот можно было бы воспроизвести музыку из игры на реальном старом Адлибе или Саундбластере, оцифровать её в MP3/OGG и подсутуть в такой набор в игру! В итоге, вы получите FM-музыку, но фактически "живую", как она звучала на реальной FM-карте, а не на текущих эмуляторах, встроенных в ДОСбокс и СКАММ!
    Для меня загадка, по какой причине, эти наработки до сих пор ещё не были включены в основную официальную сборку SCUMM VM.
    Я уже давно пользуюсь сборками Пикса и просто в восторге от результата!

Последнее редактирование: 7 янв 2015
    Михаил_128к, Uka, Tigoro и 4 другим нравится это.
  13. tuliss

tuliss

Да,на реальную железку.
    https://plus.google.com/103502988927181360892/posts/JZfZnf54N8w

А такое вообще есть ?

14. Tigoro AI General

Tigoro

Или в DirectX эмуляция другой модели прикручена.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  15. tuliss

tuliss

Что то я очень сильно сомневаюсь, что там Roland. Правда тему с midi я пслд раз ковырял в эпоху win98. Надо будет почитать на ресурсах M$, что там у них сейчас.

---------- Сообщение добавлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:40 ----------

Вот только какой SB брать за эталон ? У меня их почти все за всю isa эпоху этих карт, и то у меня однозначного мнения нет. Потом если mp3/ogg какой битрейт ? Мне вот может больше нравится сжатие без потерь flac.

16. MAN-biker

MAN-biker

А какие сомнения-то?
    Смотрим сюда: "%windir%\System32\drivers\gm.dls" и видим звуковой банк на 3,2 метра.
    Читаем относительно него тут: "%windir%\System32\drivers\gmreadme.txt"
    Код:
    GMREADME.TXT
    Copyright (c) 1998-2000 Microsoft Corporation.  All Rights Reserved.
    ------------

The GM.DLS file contains the Roland SoundCanvas Sound Set which is 
    protected under the following copyright: 
    Roland GS Sound Set/Microsoft (P) 1996 Roland Corporation U.S.  
    The Roland SoundCanvas Sound Set is licensed under Microsoft''s 
    End User License Agreement for use with Microsoft operating 
    system products only.  All other uses require a separate written 
    license from Roland.

Но кто слышал оригинальный SC сразу поймет разницу.

Тут уж кому что больше нравится. Тот же Pix рипал музыку на разных железках, а не всегда на Roland MT-32 или SC, а также CM-64, SC-155 и даже X-Fi (с Utopia Soundfont), в зависимости от того, где лучше звучит данная мелодия.
    Никто не мешает вам сделать наборы треков с любой карточки на выбор, чтобы потом пользователям самим дать возможность оценить и использовать понравившийся им набор.

Это все частности, была бы возможность перевода МИДИ-команд в оцифрованный звук, а там уже не важно потом во что их обернуть, благо движок SCUMM позволяет это.
    Главное, Пикс уже все сделал, осталось это только прикрутить к нашей сборке.

Последнее редактирование: 9 янв 2015
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Вот это интересная штука, интересно, кто-нибудь рипал в труъ-fm звук? =)

18. MAN-biker

MAN-biker

Добавьте фичу Пикса в нашу сборку и дайте мне "ТРУъ-FM-плитку" и я сделаю вам это.
    В наличии у меня из звуковушек есть только следующие:

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

MAN-biker, сначала надо у знатоков спросить, кто в fm звуке лучший =)

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Кстати, добавили двух последних Зорков (интересно, двд-версия будет работать?)
    http://www.scummvm.org/news/20150111/

upd - облом
    - The hires MPEG2 videos of the DVD version aren't supported yet. The lowres videos are used instead

Последнее редактирование: 12 янв 2015
    MAN-biker нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление