1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ScummVM

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 10 июн 2009.

1. MAN-biker

MAN-biker

Ну, например, в его "морде" есть выбор игр, а так же ВЕРСИЙ, в чем проблема-то?

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Я тоже не помню, какой у них был rationale для проверки хэшей перед запуском...

3. VadimP

VadimP

У меня такой же вопрос. В данной ветке на него так и не ответили. Возможно ли вводить команды на русском и как переключаться?

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

По-моему, это так и не реализовали. Надо напомнить @sev_'у.

5. sev_

sev_

Точно, не реализовали. Посмотрю по свободе

VadimP, MAN-biker и Dimouse нравится это.
  6. sev_

sev_

Добавил поддержку, теперь ввод команд на русском работает. Оказалось, что как минимум две игры (KQ1 AGI и KQ4 SCI) не были добавлены в ScummVM. Было бы здорово, если бы кто-нибудь проверил все локализованные игры на предмет распознавания ScummVM, так чтобы язык определялся верно.

MAN-biker, TheMadLynx, Dimouse и 2 другим нравится это.
  7. Kill_switch

Kill_switch

Есть ли информация о поддержке ScummVM в зависимости от версии Android?
    Тут в частности сказано о поддержке Android 4.1 (Jelly Bean) и тестировании билдов на Android 10, а более ранние версии 2.3 и 4.0.3/4.0.4 (Icecream Sandwich) на какой версии перестали поддерживаться?
    Также интересует:
    Если кто-то ставил в качестве эксперимента на ТВ WebOS (LG) или Tizen (Samsung), то до какой версии ОС ТВ можно поставить? На ТВ 2018-22 годов уже бессмсленно?
    Можно ли пользоваться пультом с указателем вместо мыши или геймпада? Какие геймпады или мыши поддерживаются?
    Тут сказано о том, что поддержа Pi 2 прекращена на этой версии в 2016-м году. Получается все билды популярных RetroPie и RecalBox в свежих релизах уже лишены этой поддержки или их включают в текущие билды? Вопрос связан со следующим случаем: многие платформы PS2, Dreamcast и MegaCD в формате ISO/CDI не появляются в RecalBox на Pi2 (BIOSы все стоят - всё подтверждается в меню, сканирование в Emustation проводится).
    Также как правильно установить ScummVM-игру в RecalBox? Просто в RetroPie достаточно было запустить ScummVM из меню и просто добавить игру как на ПК, а в Recalbox такого меню платформы даже нет.

Почему спрашиваю - между Pi2 и Pi4 огромная разница в потребности питании, если Pi2 может питаться от USB-порта самого же телевизора, то Pi4 уже хочет 2,5А-3А блок питания, что конечно же менее удобно в использовании. Более того, не требуется для Pi2 корпус с кнопкой питания. А для Pi4 он крайне желателен.

Последнее редактирование: 5 мар 2023
    MAN-biker и Дарк Шнайдер нравится это.
  8. MAN-biker

MAN-biker

А я бы попутно спросил у уважаемого @sev_, что там с поддержками русских переводов игр от нашего сайта? В частности, как там дела с поддержкой Touche?

9. Kill_switch

Kill_switch

Разобрался как добавить игру в ScummVM в Recalbox. Делал всё по этой инструкции. Конечно, экшн моменты в играх при таком управлении курсором на геймпаде крайне тяжело делать.

Версию ScummVM показывает как 2.4.0 от 28.01.2022 на текущий момент в сборке Recalbox для Pi2 при официальной вышедшей только что 2.7.0 для всех остальных платформ и 1.9.1 для Pi2 в разделе Downloads Older versions (unsupported) официального сайта ScummVM (что, как минимум, заставляет задуматься).

MAN-biker нравится это.
  10. sev_

sev_

@Kill_switch К сожалению, я не могу ответить на ваши вопросы -- они уж слишком специфичны и касаются портов 10+ лет давности. Их авторы уже давно покинули проект. Могу только посоветовать выяснить ответы экспериментальным путём.

@MAN-biker Я не могу за всем уследить. Лучше всего писать про новые переводы мне на почту. Я посмотрю, как добавить

Последнее редактирование: 19 мар 2023
    MAN-biker нравится это.
  11. Farooq

Farooq

Помогите, пожалуйста, собрать необходимые файлы с 4-х дисков Pegasus Prime (Макинтош) в папку для запуска из под Scumm. Пытался это сделать самостоятельно, но не получилось.
    Сама игра выложена у нас на сайте. The Journeyman Project: Pegasus Prime (1997, Macintosh)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление