1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Sega Mega Drive - 25 лет

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем dawnsherearequiet, 29 окт 2013.

1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Почти все прилично знакомые с консолью знают. Но не все играют. Например мне очень не понравилось управление само по себе и какая-то общая неотзывчивость персонажа на него.

3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

И это при том, что игра предлагает огромную свободу действий и большие просторы для исследования мира. То есть, именно как РПГ - она очень даже хороша. Но увы, играть в неё просто мучительно...

VladimIr V Y нравится это.
  4. INHELLER

INHELLER

Hekk
    Он кажется, про доминирование Сеги в плане РПГ, правда при доминировании, РПГ на автомате идёт. :D
    Тут... Где-то до 2001-ого активно играли в Сегу, мечтая о PS, пока не появились ПК.

hobot > Спасибо, сам удивился такому совпадению. :)
    А R'n'R, самые лучшие гонки под Сега же.

Очень советую сразу же попробовать. ^_^

Ещё вспомнился Jurassic Park 2. Правда он вышел аж в 97-ом, но тоже занятная игра.

Alex Kagansky > Попробуй Fatal Labyrinth.

Revolter нравится это.
  5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Fatal Labyrinth прикооольная. Я классические рогалики не люблю, а вот такие японские очень ОК заходят.

Bato-San и INHELLER нравится это.
  6. Hekk Ninja Dog

Hekk

Я именно это и имел ввиду lol. Вообще, этот аргумент уже мемичный, в принципе, среди фанатов срачиков "Суровые, советские китайкобои VS SNES неофиты, насмотревшиеся ром-сетов".

Истина где то рядом, точнее посередине. :) А не так, что у Сеги одни сермяжные Соники у поклонников на слуху, а у SNES "илитные" Bahamut Lagoon или рогалики непонятные, типа Brandish.

7. INHELLER

INHELLER

Hekk > Если честно, не уверен, что РПГ были так распространены на Сега, в 90-ые (в местных палестинах). Но вообще лол скорее в том, что я их увидел только с появлением эмуляторов. Что на Сега, что на Снес. При том, что обе приставки видел тогда.)

А так, хз, если честно. Засиживался только за Phantasy Star 4 и тот самый Fatal Labyrinth понравился. Ну и на Снес больше известных, сейчас, тайтлов.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Тут вот не берусь говорить, так как в RPG на Сеге почти не играл. Что в своё время, когда была возможность прикоснуться к самой приставке, что потом - на эмуляторе.

А вот тут абсолютно согласен.

Это во что же ты тогда на SNES играл? Я вот сейчас заглянул в свою библиотеку и там явно больше RPG, чем всего остального, хотя я их не очень люблю на консолях тоже.

Phanat нравится это.
  9. INHELLER

INHELLER

drugon > Jurassic Park, Mask, MK3. Может ещё что было, но не помню.)

10. bl00dshot

bl00dshot

C чего ты взял, что о ней никто не знает? А вот еще одна (моя любимая) с видом от 1-го лица Shining in the Darkness

Bato-San нравится это.
  11. Hekk Ninja Dog

Hekk

Да масса годноты, можно было вообще ни в одну местную рпг не играть, и при этом совершенно не страдать от вопроса " во что бы этакое...?" (Wild Guns, anyone?). Только речь о Сеге все же.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хардкорная штука, должен заметить. С товарищем в своё время так и не прошли на эмуляторе.

13. MetroidZ

MetroidZ

мне довелось только в одну RPG на Sega поиграть - Light Crusader
    Картридж был без батарейки, поэтому приходилось каждый раз начинать заново. В игре с большой продолжительностью это сильно выматывает. Бросил ее не сумев набрать мелодию-пароль.

Bato-San нравится это.
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

да уж... это был бич. Кончилось тем, что продавцы стали объяснять, как разобрать картридж и поставить свою батарейку. Как результат - картриджи от таких операций очень часто приходили в негодность, а часть их вообще никак не реагировала на установленную батарейку.

15. hobot Оператор ДВК.

hobot

Витрина для СЕГА в те времена РПГ не обнаруживала )
    Потом появилась одна игра (батарейка была на месте!).
    Я её сразу забрал на выходные с целью изучить-принять решение (оставить или вернуть\поменять), так вот не могу вспомнить и среди образов так и не нашёл !!! Игровой процесс вообще не помню, наверное ГГ с мечом или даже
    группа героев, сам процесс игры может и был увлекательным (только не для меня!), но вот что убило (я помню как в истерике просто катался от смеха и
    конечно больше никогда на этот картридж уже не глядел!!!), это карта уровня!!! - бесконечная во все стороны света !!!:banghead: ))) Да и ещё карта была ярко жёлтая, такая ядовитая палитра (возможно память обманывает).
    Короче - редкостная бредятина - отсюда недоверие к подобным играм у меня окрепло и осадок на всю жизнь остался. Но я в то время бился за титул в МК3 :ninja: и проходил ZT, мне некогда было - тот картридж конечно поменял на что то вменяемое )

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

hobot, ну, не знаю... Нам их завозили из Германии и Японии (ясен пень, что японские работали всегда, но играть было невозможно). Поэтому все "новинки" появлялись сразу, о их появлении продавцы предупреждали примерно за 2 недели - месяц до завоза, что бы человек успел денежек подкопить. Так что вся линейка РПГ была в наличии. Потом стали появляться руссифицированные картриджи (особенно запомнилось коллекционное издание Gauntlet в шикарной коробке и с мануалом.).

А вот денди этим похвастаться не могла - картриджи просто валялись кучами, продавцы могли сказать что то только по единицам из них (в которые сами играли или которые брали чаще всего), ну и преобладали там спинномозговые игры. Денди котировалась как "консоль для детей младше 7 лет"...

17. hobot Оператор ДВК.

hobot

- какой год?
    Я русские образы только в эмуляторе пощупал\увидел впервые. Дело в том,
    что клоны СЕГА(приставку в смысле) делали на местном заводе прямо у нас, там же делали и джойстики. Но производство свернули когда первые чипованные Соньки появились. Смысла продолжать штамповать устаревшее
    уже не было, но русских картриджей я не помню\не видел. Были в больших коробках с описаниями какие-то варианты, но всё равно - пиратки, перепечатка с англ. Интересно куда дели этот завал Зеленоградских клонов Сеги? )

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ----------

Offtop
    Там волшебный платформер про Скруджа и супер приключения "Ё-Ё" ) У меня "сюбор" живой есть + супер-марио (пират.) + пистолетик )))

Bato-San нравится это.
  18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Но-но, вот не надо про Денди! И вообще, опять оффтоп пошёл. Сега же, Сега! Для меня, например, эта приставка открылась по-новому с эмуляторами. Не будь их, никогда бы не узнал и таких играх как General Chaos и X-Ranger. А это, на мой взгляд, одни из лучших игр на приставке, о которых в наших краях в сеговский период даже никто не упоминал.

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Любимые вещи - Phantasy Star 4, Shining Force 2 и особенно Landstalker, вот пожалуй и всё, что там было примечательного для меня и во что я готов снова поиграть :) Ни в какое сравнение с библиотекой snes (опять же, для меня)
    ЗЫ - олсо Monster World IV, который я как раз и перепрошёл на ps3 совсем недавно ;)

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

точно не скажу, но где то 98 - 2001. Потом развалы ликвидировали, а перенос всего хозяйства в магазины привёл к росту цен, да и сега уже начала терять популярность, компьютеры изрядно подешевели и ... отток пошёл на них. Ну и сыграло роковую роль замещение оригинальных консолей (чего там консолей ! там и телевизоры и плееры и прочее) поделками из "китая". Продавцы тоже сменились - новые нагло впаривали эти поделки и очень часто можно было видеть, как около продавца стоят недовольные, возвращая не прожившую и дня консоль. Offtop
    Особенно много возвратов было PSX, отчасти потому, что в 2000 появилась версия 2, а нечистоплотные продавцы хитрили и выдавали за неё PSone появившуюся почти одновременно.
    Какое то время цена сеги равнялась цене маломощного компьютера и это решило всё. Последний специализированный салон закрылся примерно в 2004 году. Но и торговал он к концу уже и виндовс и портативками и соньками и аниме и фильмами и ... никому особо это не было уже нужно - цены были зверские на всё. Сейчас есть несколько лавочек торгующих клонами, какой то спрос, наверное есть, но покупателей и толп ребятни рядом не видно.

Offtop

туда же, куда и толпы Агатов, ДВК и УК-НЦ - на склады. Где это всё и пылится. А потом, как водится - в мусоросжигатель.

Последнее редактирование: 30 окт 2013
    Hekk и hobot нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление