1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Sega Mega Drive / Genesis

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Beckham, 13 мар 2008.

1. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@R4kk00n, Революшн Хэ известен в первую очередь офиц.коллабом с Аэросмитами, и в отличии от например "луноходца" имени Майкла Джексона, в котором норм геймплей завезли, здесь в "революции" жалкая пародия на тир, разве что в музыкальном сеттинге. Кароч лучшее, что там есть - собсна rock band и чиптьюнные аранжировки их песен. Всё. :unknw:

Скорее всего так и было: хотели сэкономить везде, где только можно. :yes: чо там для 8метровой игры нужна микросхема подороже? Фтопку 8метровую игру! Вели разрабам распилить её пополам - будем продавать как Соник 3 и Наклз, заодно двойной профит! :cunning: и пока не забыл: спроси там у разрабов, авось можно на 4 +/- равных куска разделить? Так ваще 4 игры продадим вместо двух! :yahoo:

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Gerhalt, я только в аркадную Revolution X играл, не думал что кто-нибудь решит её на Genesis портировать

3. samiam

samiam

А я впервые о игре Revolution X узнал из детской передачи посвященной играм для Mega Drive и SNES. А у самого ничего подобного не было и близко. Тогда очень хотелось иметь такую игру.

4. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@R4kk00n, ааааааа так речь об аркадном оригинале? :blink: понятное дело, что она получше порта будет. Кста, насколько помню, порт "революции" есть в том числе на Сатурн, и вот уже он макс.близок к первоисточнику.
    Чот вспомнилось насчёт Primal Rage (который дико нравился в юности), точнее про то, сколько у неё портов было. :wacko: даже под дос было 2 релиза! :shok: а не так давно всплыла бэтка сиквела. И она.......так себе. Впрочем, в оригинале тоже есть, мягко говоря, спорные моменты.

@samiam, лучше бы тогда узнал про конамивских "энфорсеров" :yes: вот где реальный фан + одновременный кооп на двоих! :yahoo:

5. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

В Revolution X на СНЕСе интересно сделан саундтрек, вместо переписывания с нуля разрабы записали целиком звук с аркады и нарезали на сэмплы (а-ля Капитан Блад с нашинкованным Этниколором Жарра, ну или Ghostbusters II с компьютеров). Конечно, много кривых лупов и качество не ахти из-за ограничения в 64 кб (+ предположу, что много места на картридже схавано), но технология любопытная, в толковых руках что-нибудь годное можно сделать.[/герхальт моде]

Последнее редактирование: 20 сен 2021
  6. MetalliC

MetalliC

что прям целиком ? в аркаде одни звуковые ромы весят 4МБ, хз как это можно нарезать и пожать чтоб влезло в SNES картридж

PS: может кто не в курсе - исходники Revolution-X (и еще кучки аркад от Midway) не так давно "опубликовали" на жидхабе GitHub - historicalsource/revolution-x: a rock and roll shooting game

Последнее редактирование: 20 сен 2021
  7. samiam

samiam

Что бы я неделями мучился от осознания того, какие классные игры есть на свете и что они не доступны мне?! Зачем мне такое счастье! Я и так после одного фильма с Хенксом (там он играл выросшего за одну ночь подростка) многие месяцы мечтал о том, как я куплю компьютер и пройду игру из фильма. А в магазин с играми для приставок ходил как в картинную галерею.

8. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

И что это значит? :blink: кста, уважаемый Гронжик мог хотя бы мой ник с заглавной буковки начепятать. :yes:

Как минимум для составления "вишлиста", который бы потом потихоньку исполнял. :yes:

Да, было дело! Я вот тоже помню в детстве шастали с мамой по всяким "детским мирам", а там - отделы с видеоигровым добром. :worthy: помню, я к витрине прилипал надолго и хотелось чуть ли не всё, что у них было. :cry: но мы всегда уходили ни с чем. Ни с чем из таких отделов.

9. Topser

Topser

Ну на аркаде-то игра как раз ок!
    На Сеге, да. динамику потеряли ИМХО. И рокен-рол.
    А уж что вышло вместо порта аркадного Терминатора.

Зато из таког оплана тиров на Сеге мне нравился Body Count
    Вроде ничего особенного, а вроде и уникальный шарм есть

10. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Topser, всё верно: камрад @R4kk00n изначально вёл речь про аркадный оригинал, а меня чёрт попутал подумать о сижном порте. :blush:
    Я уже и не помню о чём до "революции" был разговор. :wacko:

Кстати, вспомнилось, что тирные секции есть в битэмапе Alien Storm. :hmmm:

Upd.: заглянул на пред.страничку и вспомнил о чём судачили: могла ли Сега забабахать игру с 8метровым ромом или да.......

Последнее редактирование: 1 окт 2021
  11. Maelstrom

Maelstrom

Интересная комбинация тира/платформера в Dick Tracy.

12. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Maelstrom, любопытно как Дик спокойно вынимает томмиган для зрелищного расстрела всего живого (и не очень) на заднем плане, но при этом почему-то стесняется им пользовать на мобах плана переднего. :D из пукалки лучше пукнуть, нафиг томмиган на них тратить.

13. MetalliC

MetalliC

ну да, практически на всех платформах были такие или сякие приблуды для банкинга и обхода ограничений объема носителя, и никого это не удивляло, на одном мегадрайве творится какой-то непонятный трындец а картриджи больше 4МБ считаются каким-то чудом инженерной мысли :crazy:

14. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@MetalliC, потому что прецедентов не было. Опять-таки вспомни сколько всего покоцали в УМК3 чтобы влезло в 4метра.
    На мой взгляд, Сега могла б и раскошелиться хотя бы ради одной единственной игры (пускай и сравнительно небольшим тиражом) и рекламить её как раз в качестве беспрецедентоного случая: узрите невероятное - 64МЕГ под завязку нафаршированого графонием! Или повторить принцип работы lock on из Соник Наклза, только на сей раз по схеме 4+4 метра, дающих в итоге сакральную восьмёрку. Впрочем, я много чего не знаю по техчасти, так что возможно это исключено.

15. MetalliC

MetalliC

как уже отмечалось выше, по техчасти препятствий не было, так что таких игр (почти) не было потому что это не было нужно разрабам/издателям.

16. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Maelstrom, Мель, тут как раз ревью про наёмных диносов:

Maelstrom нравится это.
  17. Topser

Topser

О. Игра детства)

Gerhalt нравится это.
  18. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Topser, а есть какие-то особенные воспоминания, связанные с диносами? :hmmm: например то, что игра была подарком на запомнившийся ДР?

19. Topser

Topser

Скорее то, что от сложности концовка зависtла.
    И то что на Easy был пропущен самый красивый уровень.
    Очень приятным открытием этот уровень стал
    --- добавлено 3 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 3 окт 2021 ---
    @Gerhalt,
    Может быть взоры их были обращены на сатурн и 32 битное поколение.
    А картридж для сеги - был приятным бонусом. Может не верили в продажи на сеге и потому не стали удорожать производство.

Последнее редактирование: 3 окт 2021
  20. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Topser, да, очень похоже на то, что руководство пыталось усидеть на 2 или больше стульях: с одной стороны мы поддерживаем "пастген" консоль и релизим для неё последние игры + игры на дисочках для СД аддона, а также кое-какие тайтлы для 32х. С другой - активно инженерим "Нептун", который в итоге станет Сатурном. :crazy:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление