1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Sega Mega Drive / Genesis

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Beckham, 13 мар 2008.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я поклонник ролевиков с MD.
    Phantasy Star 2, 3 и особенно 4. Сказочно хорошие jRPG для своего времени и платформы. Да и сейчас своих качеств не растеряли.
    Shadowrun. Маленький приставочный шедевр киберпанка. Не слишком разнообразный, может надоесть, но шедевр.
    Landstalker. Эдакий 16-тибитный и фэнтазийный LBA. Замечательная игра.
    Light Crusader. Тоже интересный action\RPG в 3\4.
    Beyong Oasis. Отличный слешер, как уже говорилось.
    Crusader of Centy. Детский, но интересный. Младший брат трёх предыдущих, можно сказать.
    Warriors of the Eternal Sun. D&D на MD, как можно пропустить.
    Sword of Vermilion. Тоже интересная игра.
    Shining in the Darkness. Тут явно не обошлось без Eye of Beholder, только с пошаговыми битвами а-ля Might & Magic или Phantasy Star 3.
    Shining Force 1-2. Last, but not least. Тактика и РПГ.
    Каюсь, не играл в Langrisser\Warsong. Но ещё не всё потеряно. =)

Из не ролевиков.
    Lost Vikings. Насколько я знаю, версия для MD содержит больше уровней чем все остальные, включая версию для PC. Поэтому проходил её. Ну и ради сэйвов. =)
    Contra - Hard Corps. А это уже шедевр экшена. Драйвовая музыка, отличные боссы, варианты развития сюжета и 4 концовки. Всего лишь платформер, говорите?
    Desert Strike, Jungle Strike, Urban Strike. Куда уж без них. Сколько часов было в них убито ещё на настоящей приставке перед телевизором...
    BattleTech. Туда же.
    Robocop vs Terminator. И детская психика навсенда сломана кровавостью этой игры. Хе-хе.
    Golden Axe 3. Я её таки умудрился пройти на настоящей приставке. А сейчас не могу, не та форма уже, руки под мышку заточились.
    Road Rash 3. Ну да. Хотя PC-версия сумела побить приставочный оригинал.
    Comix Zone. А как же без неё?
    Earthworm Jim. Без него тоже никуда.
    Super Monaco GP 2. Айртон Сенна, RIP. Отличная гонка.

Чапай, pct и Кишмиш нравится это.
  2. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Beckham, да. У SNES, да и не только неё, была аналогичная сеть. Кстати, широко известный в узких кругах почтитекстовый РПГ-квест Radical Dreamers ("промежуточная" серия между Chrono Trigger и Chrono Cross) распространялся именно так - по сети.

Beckham нравится это.
  3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Да. Gens удивляла не раз. И красотой игр и геймплеем.
    Помню я увидел Ecco the Dolphine. Она даже на эмуляторе выглядит потрясающе, а как это было красиво на стандартном TV в 21" !!! В саму игру я правда вкурил слабо, но ощущения были непередаваемые. (Игра кстати Genesis Exclusive)

4. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Nightingale, Экко выходил еще на Сатурне, Sega CD и Дримкасте (может еще на 32 битной Сеге, точно не помню). Могу ошибаться, но вроде и на одной из PS. Так что, это не эксклюзив. Разве что, для платформ 16 бит. :) Но в целом согласен, игра потрясающая. Отличная графика, много цветов. В свое время заигрывался.

Последнее редактирование: 13 мар 2008
  5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Мне всегда очень нравилась Warlock для этой платформы. Именно для неё, хотя существует версия для SNES, которая лично меня разочаровала. Игр со столь мрачной атмосферой для тогдашних консолей делали не особенно много. Из аналогов (среди аркад) могу вспомнить разве что Demon's Crest для SNES.

Добавлено через 2 минуты
    И вторая тоже. Хотя третья во многих отношениях покруче, они очень похожи. Кстати, музыка в РС-версии первой части после RR3 на SMD совсем не смотрится. )

6. Artuom

Artuom

Угу, это было переиздание Дримкастовской Ecco the Dolphin: Defender of the Future для PS2. Кстати один из первых Экко выходил и на ПК тоже.

Umbrella-Inc. нравится это.
  7. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Я почему то и думал что на PS2 она выходила, но точно уверен не был. :) Про ПК версию впервые слышу, если честно. :( В 3d игрушка смотрится конечно великолепно (смотрел скрины Дримкастовской версии).

8. Artuom

Artuom

Umbrella-Inc. нравится это.
  9. Beckham Засранец из Преисподни

Beckham

Мне очень понравилась графика в игре boogerman(да и сама игра тоже). Очень понравилась анимация персонажей. Но самая красивая графика на сеге, ИМХО в игре Соник 3d.

10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Я не так написал). Sega exclusive. Короче главное, что Sonic и Ecco не выходили для SNES и это было условие разработчикам (аналогично Donkey Kong у SNES)

11. Saboteur

Saboteur

Вот, казалось бы, полжизни играл в Сегу, включая эмуляторы, и только несколько недель назад случайно обнаружил, что в Comix Zone можно, удерживая кнопку удара, оторвать от страницы кусок, сделать из него самолётик и убить им всех на экране! Был счастлив как ребёнок.

12. John Freeman

John Freeman

Это только бонус. Слишком долго и много хп сносит себе. Вот играть супергероем чит это веселее...

Teddy13 нравится это.
  13. Colonist

Colonist

Вот, кстати, я слышал, что можно было с "Мегадрайва" выходить в инет. Это вообще правда, или как? И для чего это нужно было? Можно ли было играть по сети, или это просто для подьёма продаж была штука? Типа, детишкам - игры а взрослым - новости, курсы валют, погода и проч.

14. [no]name

[no]name

Colonist, в Интернет нельзя, но модемы для сервисов по подпискам были. Подробнее можно посмотреть в Википедии - [wiki]Sega Channel[/wiki] и [wiki]SegaNet[/wiki]

Colonist нравится это.
  15. Dizzy

Dizzy

купил себе nokia v 73 ME в октябре. поставил на него эмуль сеговский )

Рокнролл рейсинг - величайшая игра. И комикс зон.

Может кто посоветовать стратегий каких на сегу? ) помню, была пара смачных...

16. [no]name

[no]name

Dizzy, Dune: The Battle for Arrakis (она же Dune II: Battle for Arrakis), какой-нибудь Herzog Zwei, Cannon Fodder, Populous, Mega lo Mania (она же Tyrants: Fight Through Time).

Dizzy нравится это.
  17. Dizzy

Dizzy

спасибо! будет чем в мае на лекциях заняться )

18. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Ещё Warsong/Langrisser, Gemfire и любая другая KOEI-мишура (Romance of the Three Kingdom's, Nobunaga's Ambition, Operation Europe и т.д.), King's Bounty.

19. Pfadfinder

Pfadfinder

В своё время очень много играл. Dune: The Battle for Arrakis, Lost Vikings, Rock'n'Roll Racing, Ecco, Comix Zone, Zero Tolerance, Cannon Fodder, Toy Story, Boogerman, Animaniacs.
    Особенно радовали игры вроде Sonic 3D Blast, Doom Troopers, Jurssic Park, выполненные вообще безупречно.
    Отличная графика (при 64 цветах) в диснеевских играх Lion King, Pocahontas, Beauty and the Beast.
    Первые играбельные спортсимы NBA, NHL, FIFA, Pete Sampras Tennis.

это не совсем так. от оригинальной MegaDrive вторая отличалась только отсутствием гнезда для наушников и более компактным дизайном (который в нашей стране и запомнился). железо было то же самое. вот MegaDrive 3 уже была распотрошённой, и не поддерживала никакие расширения (в т.ч. чипы из Virtua Racing и Sonic 3).

Последнее редактирование: 25 апр 2008
  20. Revli8

Revli8

Много интересных игр есть на сей приставке, меня затянула однажды некая игрушка под названием Shinobi 3, и я сколько времени с ней знаком остаюсь ее фанатом - прошел я ее как говорится и "спереди и сзади" Прошел ее используя один меч без шурикенов получая при этом Shinobi bonus, проходил так ее что все враги на дороге оставались не тронуты (кроме боссов естественно и тех которых если не убить не пройдешь дальше) в этом я конечно часто сохранялся.

Ну кроме нее также Akamujou Dracula где два персонажа один с копьем(или вилами) другой с хлыстом. То же хорошо игрушку сделали.

Остальные еще: Spiderman, golden axe, mortal combat, robocop vs terminator, demolition man, gunstar heroes

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление