1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Sega Mega Drive / Genesis

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Beckham, 13 мар 2008.

1. Kamaitachi

Kamaitachi

Соглашусь! Даже изучая библиотеку PcEngine CD и Sega CD, на первой игры как-то поинтересней и поразнообразней.

AndyFox и Alex Kagansky нравится это.
  2. ZaRR

ZaRR

3. Topser

Topser

4. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

AndyFox нравится это.
  5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Я не очень понимаю мотивацию людей, портирующих старые игры на старые платформы, но ладно

6. DeaDDooMER

DeaDDooMER

Не знаю насчёт других, а вот Doom2D участвовал в CAFePARTY 2019.
    Изначально хотели порт на онтопик, но так как для этого потребовалось больше времени чем у нас было, то был сделан порт на PSX.
    Тут и веселье от процесса, и полезно для популяризации дум2д.

Pyhesty и AndyFox нравится это.
  7. Amelia_Life

Amelia_Life

Ну, во=первых, программисты, делающие конверсии игр на старые платформы, ставят себе своеобразный "челлендж" - им становится интересно копаться в игровом коде, чтобы бережно перенести всю игровую логику на старое железо, а если повезёт, то и поисправлять различные баги или косяки или даже добавить эксклюзивный для порта играбельный контент. Во-вторых, также стоит учитывать ограниченные (по сравнению с мощными консолями) характеристики - меньшее разрешение экрана, малые объём памяти или кол-во цветов - приходиться адаптироваться под эти уменьшенные рамки. Это ещё пошло с начала 80-ых - те же порты ранних игр с аркадных автоматов.

Pyhesty, PoliKarp и AndyFox нравится это.
  8. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Хелпер

final fight выглядит намного лучше чем на super nintendo, анимации задников как на аркадном автомате и 3 героя. интересно сможет автор засунуть в размер картриджа из 90х все уровни?

а ещё я (да и вы тоже скорее всего) видели современный порт wolfenstein 3d для сеги, который работает намного шустрее, плавнее и выгляди в целом лучше чем оригинальная версия для snes из 90х.
    жаль id так и не портанула своего Вольфа ещё в 1992, если бы тогда Кармак сделал бы это в таком же качестве как данный автор сейчас , то тогда на zero tolerance и bloodshot никто бы и не посмотрел бы, все бы гоняли в Вольф.

Последнее редактирование: 10 фев 2024
    Pyhesty и AndyFox нравится это.
  9. yplus

yplus

Позвольте не согласиться: Zero Tolerance чем хороша? Ну во-первых тем, что команда состоит не из одного Блазковича, а из полудюжины персонажнй с разными умениями - один со взрывчаткой хорошо обращается, другой технику и оружие хорошо ремонтирует и ему тот же биосканер служит дольше, чем остальным, третий отличается большей меткостью... Я уж не говорю, что все персонажи умеют прыгать и приседать, про пожары на некоторых уровнях, которые надо тушить огнетушителями, про следы от пуль на стенах, про кровищу и мозги из врагов на тех же стенах, на разбиваемые телевизоры, на снайпера, стреляющего с крыши соседнего небоскрёба... Возможно, многое упускаю, но ZT назвать примитивным шутером никак не могу. Ещё как посмотрели бы на него - интересных находок в нём гораздо больше, чем в Wolf 3D, из-за чего прощаются ему и махонькое окошко, и тормознутость, и высокая сложность.

Gelior и AndyFox нравится это.
  10. Topser

Topser

Охоххохо. Как вы справедливо говорите все про Zero Tolerance.
    Она достойна своей ругани, столько же сколько своей похвалы.

Ну давайте будем честны, на фоне своих ровесниц - Doom II, Rise of the Triad и Heretic, она смотрится и играется блекло.
    А через 2 года свет увидят Duke Nukem и Quake, которые оставят ее позади и очень сильно.

С другой стороны при всем при этом игра довольно занятная и интересная. В меру динамичная и атмосферная. Оторваться сложно.

Я даже ее переигрываю. Не знаю мнение тех, кто в нее сыграл после Дюка или второго Дума. Но от ПКников того времени слышал называние Zero Tolerance "Приставочным недоразумением".
    И да, в ZT можно бесконечно находить недостатки и при этом она остается крайне интересной вещью и по сей день. Меньше 8/10 я бы не поставил.

Вот такая вот двойственность.

Последнее редактирование: 10 фев 2024
    yplus, Gerhalt и Gelior нравится это.
  11. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Хелпер

так и было. я первый свой 3д шутер дома в жизни увидел в 1995 году, и это были одновременно, практически в один день, дум2 и heretic на 486-2-66 а потом где-то через пару месяцев ZT у друга на Сега, и он выглядел крайне уныло по сравнению с этими играми. и это до того как я понял что в дум можно играть с мышкой, да ещё и по модему, так и понял, что тут все. все приставочные шутеры без мышки и мультиплеера для меня отвалились автоматически, дальше были Duke 3D, Blood и Quake которых на консолях я даже и не видел.

Последнее редактирование: 11 фев 2024
    Topser нравится это.
  12. Topser

Topser

Вот я из всего ток в дум и дум 2 играл. Но между ними и ЗТ у меня был переыв, поэтому разрыв не оценил.

13. Gelior

Gelior

Еще один потенциальный демейк...

Я могу понять стремление старых пиратов "портировать" шестнадцатибитные хиты на фамиклоны, но вот желание энтузиастов перенести "Симфонию Ночи" на Мега Драйв... Это порождает два чувства - недоумение и уважение. Недоумение вызывает само стремление, уважение - то, что кое-какие результаты уже можно пощупать самостоятельно...
    Впрочем, справедливости ради, сейчас SMD'шная "Симфония" более походит на игру по мотивам - несмотря на сходность локаций, скорее всего, если полная версия когда-нибудь появится, то это будет нечто линейное, сродни классическим Кастлам, но отнюдь не метроидвания.

Ради любопытства, в демку я поиграл. Вещица достаточно сырая, даже для перехода в следующую комнату нужно нажимать "Старт". Тем не менее, уровни уже наполнены врагами и призами, есть несколько полноценных боссов, Алукард умеет использовать бельмонтовское доп. оружие, да и управление героем весьма отзывчивое, пусть и из-за плавности анимации может показаться несколько заторможенным.
    В общем, интересно будет взглянуть на дальнейшее развитие этого странного проекта).
    Pigsy Castlevania Sotn Xmas 2023 Demo - unstable but with more enemies_001.png Pigsy Castlevania Sotn Xmas 2023 Demo - unstable but with more enemies_000.png xmas 16 dec 23_000.png Pigsy Castlevania Sotn Xmas 2023 Demo - unstable but with more enemies_006.png Pigsy Castlevania Sotn Xmas 2023 Demo - unstable but with more enemies_005.png Pigsy Castlevania Sotn Xmas 2023 Demo - unstable but with more enemies_004.png Pigsy Castlevania Sotn Xmas 2023 Demo - unstable but with more enemies_003.png Pigsy Castlevania Sotn Xmas 2023 Demo - unstable but with more enemies_002.png

Последнее редактирование: 8 мар 2024
    PoliKarp, AndyFox, Gerhalt и 4 другим нравится это.
  14. AndyFox

AndyFox

upload_2024-5-5_18-28-45.png

Игра Ryuthela от 26 апреля 2024 года — ryuthela (sega genesis/mega drive) by tboddy

Играем за девочку, стреляющую в паре направлений одновременно. Выносим волны пауков, мух (здесь объединены, а не враждуют как в природе), которые в свою очередь пытаются укусить или пристрелить нашу героиню. Цель, как понимаю, продержаться как можно больше, собирая по возможности бонусы.

P. S. Ещё игры этого года — Top free games from 2024 tagged Mega Drive

Последнее редактирование: 5 июн 2024
    Pyhesty, Gerhalt, dolbokluv и ещё 1-му нравится это.
  15. Кишмиш

Кишмиш

Подскажите, пожалуйста. Есть ли что-то в духе База пиратских изданий и не только... - PiPer.old-games.ru по Мегадрайву?

Мне просто показалось в какой-то момент, что картриджи которые у меня были в детстве (увы, давно потерялись) оформлены были немного по-другому чем официальные US или EU версии.
    Поэтому хочется посмотреть в какой-нибудь базе, где собраны разные издания.

16. d1nk

d1nk

thecoverproject.net например...

К сожалению, только через архив.

17. Кишмиш

Кишмиш

Я посмотрел, но там по игре только одна из официальных облог.

18. Редрум2

Редрум2

Во-первых, вы как искали? Если по обложкам, то их 2: богатый по всем обложкам covrik.com и онли по Сега segaretro.org, thecoverproject.net в 2022 году помер. Если по сс и кодам, то Игры Sega Mega Drive / Genesis > Granada :: Emu-Land.net. Во-вторых, есть энциклопедии в пдф, где в 2003 году уже были книжки с кодами и обложками для русских версий.

Eсли по СНЕС, то SNES Central: Index.

AndyFox нравится это.
  19. Кишмиш

Кишмиш

Как мне и сказали - зашел на thecoverproject.net через веб.архив.орг.

С этого я начинал, но там только официальные обложки же.
    --- добавлено 6 июн 2024, предыдущее сообщение размещено: 6 июн 2024 ---
    Спасибо, посмотрю.

20. old75unreal

old75unreal

Оставлю здесь, как имеющее отношение к теме Sega.

Inphonik RYMCast - это кроссплатформенный бесплатный VGM-плеер для музыкальных файлов видеоигр Sega Genesis/Megadrive.

RYMCast Genesis VGM Player | Inphonik

awww.inphonik.com_img_RYMCast_genesis_VGM_player.png

Есть 32-х битная версия. Версия Windows не указана (но здесь написано: Vista и выше)

Основные характеристики:
    • Высокоточная эмуляция YM2612 и моделирование выходных данных, включая Ladder эффект и фильтрацию (использует тот же звуковой движок, что и Inphonik RYM2612)
    • Индивидуальные настройки для каждого канала
    • Настройки "без звука" и "соло" для каждого канала
    • Настройка скорости потока VGM
    • Функция паузы, подобная секвенсору
    • Экспорт аудио в форматы WAV, AIFF и FLAC
    • Экспорт стереофонического или многодорожечного аудио
    • Инструмент для извлечения патчей (поддерживает форматы Inphonik RYM2612 .repatch и Deflemask.dmp)

Файлы VGM можно найти, например, здесь: Project 2612 - The Sega Genesis/Sega Mega Drive Music Archive

Aynane нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление