1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Sega Rally Championship

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем CheAker, 11 авг 2015.

1. gotten

gotten

@Gerhalt, ругается все равно, и с пустым и с монтированным. Я вообще тоже сначала подумал на привод, проверил с другими играми, которые чувствительны к этому (первый по счету привод в системе). Но нет все в порядке, такие игры устанавливаются, сд-аудио работает. Хз, что за файл такой волшебный.

2. Аркадий Райнер

Аркадий Райнер

На страничке игры уже был коммент от другого пользователя про неофициальный Direct3D патч, но тоже напишу, пожалуй. Пользователи форума VOGONS когда-то сделали неофициальный Direct3D патч Sega Rally Championship Unofficial Direct3D patch & mod \ VOGONS , основанный на редкой версии Direct3D-версии Sega Rally Championship. С этим патчем игра нормально запускается на современных системах, я протестировал его на системе с Windows 10. Плюс с ним можно запустить игру с различными врапперами, такими как dgVoodoo, DDrawCompat или cnc-ddraw, может кому-то пригодится.

При запуске игры на современных системах может быть проблема со статтерами/лагами или непостоянной скоростью игры, решается ограничением фреймрейта (можно сделать через dgVoodoo.conf, например), лучше ограничить до 60 или дефолтных 30 FPS. Игра с фреймрейт-локом будет грузиться дольше, т.к. скорость загрузки как-то привязана к фреймрейту, но в самой игре всё будет работать гладко

kreol нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

@Аркадий Райнер, странно, что этот патч не был у нас выложен, - может быть, ранее я полагал, что он сделан на основе DgVoodoo 2?..
    В любом случае спасибо за выявление данного факта - патч добавлен на страницу скачивания игры, его автор указан.

А сама данная версия где-либо доступна?

4. redunka

redunka

Хелпер

Да, но:

kreol нравится это.
  5. Аркадий Райнер

Аркадий Райнер

Хотел добавить - на той же странице есть небольшой мод к этому патчу, добавляет слегка улучшенные загрузочные экраны, Gameover.wav в лучшем качестве и улучшенные 2D-задники для не-Direct3D версии. Думаю, можно добавить в архив к патчу, или как отдельный файл

Последнее редактирование модератором: 10 дек 2024
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Это никак не мешает добавить данную версию на сайт.

Последнее редактирование: 10 дек 2024
    redunka нравится это.
  7. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Есть переиздание 2004 года от XPLOSIV которое, по моим наблюдениям, хорошо устанавливается и работает в Win11 x64 без вспомогательных костылей или патчей.

redunka нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

@TheMadLynx, его тоже можно добавить. Но версия, упомянутая @redunka'ой, явно имеет самостоятельную историческую ценность.
    Поэтому вполне можно выложить в дополнение к "обычному" образу как переиздание 2004 года, так и "изначальную" Direct3D-версию.
    --- добавлено 10 дек 2024, предыдущее сообщение размещено: 10 дек 2024 ---
    Поскольку этот мод представляет собой отдельную сущность, то лучше добавить его отдельным архивом, что и сделано.
    Автор у него, как я понял из первого сообщения в теме на Vogons, уже другой.

redunka нравится это.
  9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Запускаю образ игры с этого сайта на данной машине под Windows 98
    Intel Celeron-S 1.2 Ghz, 256 Mb Ram, GeForce2 MX400 64 Mb, 3DFX Voodoo 2 12 mb, SB 5.1 Live, HDD 40+40+80 Gb, Win98+XP.
    Показывает каждый шаг в игре ошибку Could Not Read. И на первой гонке в аркадном режиме вылетает с ошибкой посередине трассы.
    Качал следующие модификации:
    Неофициальный патч для игры на основе её Direct3D-версии.
    Автор - vetz.
    и
    Мод для неофициального D3D-патча к игре.
    Автор - VirtuaIceMan.
    Я не помню, были ли ошибки в Direct 3D версии игры после установки этих патчей, но Direct3D версия выглядит как месиво низкокачественных полигонов (это не претензия, если что), я не хочу в неё играть. А хотел бы поиграть в оригинал, но без ошибок и вылетов.
    Рекомендуете поставить официальный патч?

10. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Непонятно, о каком образе речь - их к этой игре выложено два. Также непонятно, был ли записан образ на болванку или же пытаетесь через виртуальный привод играть.

11. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Этот образ я закачал очень давно, лет 10 назад, так что думаю оригинальный
    upload_2025-1-16_17-48-42.png

Образ замаунтен через Daemon Tools.

12. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@kurtkurt222, тогда я бы попробовал:
    1) поставить официальный патч;
    2) записать образ на болванку;
    3) попробовать другой образ.

kurtkurt222 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление