1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Sega Saturn: что было

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Кишмиш, 9 фев 2014.

1. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Ну так хотя бы инглиш уже лучше кандзи! :wacko: Линкл - вообще особенный случай, ибо не просто деджап, а русификация ! Спасибо за этот подарок! :yahoo: Кстати, Витя Карасев на своём "уютном подвальчике" вещал как раз о ней и о том, что спустя столько-то лет наконец можно ознакомиться с этой жемчужиной без словаря (даже без англо-русского), а я - постил его видос в этом трэде. Надеюсь, о ней узнало (и заинтересовалось) побольше народу, тем более, что отныне (с момента релиза деджап патча) любой желающий может беспрепятственно её погамать, было бы желание. :yes: вот это - крайне позитивное событие!

Хочется верить в то, что это хоть когда-нибудь случится. Как минимум потому, что сатурнопорт - особенный, причём как относительно оригинала для пц-98, так и по сравнению с портом на плойку. Только вот это жрпг с тонной текста, где работы явно больше, чем в той же Линкл Ливер Стори.
    Сюда же в категорию "это жрпг с горой текста, да ну её нафиг" относятся Мадо Моногатари, дилогия ремастернутых Лунаров и конечно же Грандия (ссылку на деджап которой я постил сколько-то страниц назад). Лично для меня тут ещё можно упомянуть Dragon Master Silk, но кто о ней знает и кому она вообще нужна (кроме меня).

Это когда кандзи на весь экран появляется? У меня есть догадка на этот счёт: просто игра плавно (с несколькими фазами полупрозрачности) показывает монохромную картинку с этими кандзи. Картинка легко может быть монохромным битмэпом, где фоновый цвет (каким бы он ни был) трактуется движком как 100% прозрачный (что-то типа технологии хромакея). Если это так, то остаётся дампануть эти изображения, понадеяться что они не в люто кастомном формате созданном спецом для защиты и перерисовать в какомнить mspaint. Возможно я не прав и на самом деле это спец.кандзи из отдельного ресурса, которые движок апскейлит до 500% с простецкими анимациями появления/затухания.

Уже найдено: cyberwarriorx/pcrown. Между прочим, согласно таблице статуса, проект практически на финишной прямой: осталось перерисовать несколько картинок, перепроверить локализованный текст на наличие банальных орфограф.ошибок/опечаток (да и граммат.наверное тоже) и запихнуть все ресурсы обратно в игру. И тестировать, тестировать, тестировать.
    К сожалению, сколько ещё ждать - неизвестно, хотя деджап длится аж с 13 года.

Ээээээээ? :blink: а хотя вполне возможно, ежели там всё упаковано в кастомные форматы или как-то ещё защищено от декомпайла.

2. Кишмиш

Кишмиш

как мне вроде поясняли, там текст очень неудобным способом еще сделан

3. paul_met

paul_met

Дело не в технической части, хотя там есть свои подводные камни, а в том, что все события в игре фиксируются в дневнике героя (в его домике). Отловить каждое изменение весьма проблематично (это ведь нужно сделать определённое действие). В общем, для этой игры нужен человек, который знает её на 100%.

4. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@paul_met, увы, не могу похвастать полным прохождением Нанацу Кадзэ и тем более знанием игры на 100%, НО насколько помню, там есть моменты когда Гаапу физически НЕ может вернуться на самый верх острова в свою конуру (до выполнения некоторых действий), а следовательно в дневнике фиксируется далеко не каждый "чих". Более того, если это просто текст, он наверняка должен содержаться где-то в игровых ассетах, возможно даже с комментами разрабов, но это неточно.
    Черт, надо вспомнить как именно там оформлен дневник! Я очень давно пытался самостоятельно её одолеть, но из-за очевиднейшего - языкового барьера - застрял где-то на трети тащилова (приблизительно), и это судя по футажам какого-то японца на ютубе, куда я чутка подглядывал в качестве гайда. Там полное прохождение, но никаких объяснение, разумеется, нигде нет. Зато есть последовательность действий игрока.
    Безусловно, нужно знать сабж как следует, ибо вполне вероятно там может быть "бесстыдинг" связанный с выполнением строго определённых условий и/или сайд-квестов (типа поймать столько-то рыбешек). То есть для получения "лучшей" концовки надо сделать то, то, вон то и вон то. Впрочем, это лишь догадка и в игре может такого нет вовсе.

З.Ы. ненаглядная Грэдди :wub: graddy-&-aria.jpg
    --- добавлено 11 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 11 авг 2020 ---
    Хоть убей не помню публиковал ли ссыль на деджап Mahou Gakuen Lunar. :wacko: или это про Silver Star Story было......:unknw: лень трэд пересматривать, поэтому вот: Magical School Lunar translation [in progress!] - Lunar Threads. Тоже вроде бы как близко к финалу, но когда патч появится в общем доступе - загадка.

5. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@paul_met, а на локализацию Таромару как смотришь? Там и текста совсем немного, и это сатурновый экз, да и просто отличная игра. Как по мне, прекрасный кандидат на деджап. Знаю: в игре есть озвученные реплики на лунном, но я веду речь о простом переводе текста, хотя бы интроха + главменю. :blush:
    Впрочем, не исключено, что могут возникнуть трудности чисто с тех.частью реализации, как с Барокку. Но попробовать, на мой взгляд, всё же стоит. :yes:

6. paul_met

paul_met

Хватает более объёмных в плане текста кандидатов, где без знания сюжета особо не поиграешь (да и не так интересно). А Таромару - это хоть и крутой, но по сути битемап, который вполне проходится без перевода.
    Взять, к примеру, последний наш анонс:

Последнее редактирование: 12 авг 2020
    Кишмиш и Gerhalt нравится это.
  7. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер

Опа, эмулендовца нашёл. :)

8. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Старые-добрые игрушки таки объединяют! :yahoo: а так Павел с нами аж с далёкого 2008, жаль редко наведывался. Впрочем, возможно нынче - более подходящее время......и место: уютный ламповый сатурнотрэд, где мелькают далеко не самые "попсовые" игры на платформе. А также есть любители жанра action adventure, неплохо так представленными на Сате, хоть и явно малым числом.

З.Ы. локализация Вальхоллиан - поистине благая весть, трпг по духу значительно ближе к классической дилогии Shining Force, чем собсна сам SF3 в его трёх актах (и бонусным "эпилогом"). Вот кабы ещё композитором был Мотой Сакураба..... Тем не менее, отличная игра, во всяком случае для поклонников пошаговой тактики.

Upd.: @paul_met, надо будет как-нибудь поболтать о втором Торе, да и об исходной игре франшизы. Великолепные игры ведь!

Последнее редактирование: 12 авг 2020
  9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

@yplus, @MetalliC,

10. Starik_2005

Starik_2005

Только што подумал о Бразилии. Вернее как там продавался сатурн? Master System там знают все, как и Mega Drive думаю. Но дальше как будто на этом все и закончилось. И вот только што набрал в интернете и нашел бразильскии сатурны (в гугл картинках, на ebay не смотрел). И теперь посмотрите какие там были сатурны, и как продавались игры
    Saturn_blanca_Tec_toy.jpg 191396_1,,Sega-Saturn-Photo-1-Mega-Man-X4-BRA.jpg
    Америку конешно я не открою, просто думаю. Все обзорщики сатурна на моей памяти молчали о бразилии. Tectoy финт с предыдущими консолями, когда некоторые игры портировала только у себя уже не провертала. Там консоли поступили лиш у 1996, а игр выпущеных в бразилии на фоне остального мира сравниться мне кажеться с Atari Jaguar. А вот што там происходило с сатурном там я нигде не нашел, как будто там было еще хуже чем в Америке.

Последнее редактирование: 14 авг 2020
  11. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Starik_2005, вполне нормально: сама консолька явно японочка, а короб с ММХ4 - американка. Почему бы нет? Если это сочетание было работоспособно и без заморочек с интеграцией переключателя регионов - годится! :yes: Впрочем, я темой Сата в Бразилии не интересовался, но ни в коем случае не исключаю варианта использования PAR карика для обхода проверки региона. Если с этим были проблемы, разумеется.

З.Ы. внезапно стало интересно: когда у них там появился Сат в рознице, в 1996м? Была ли это офиц.продажа? Как консолька себя чувствовала по сравнению с прямыми конкурентами из стана 5 поколения?

12. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер

@Gerhalt, это не японка и американка, а конкретный официальный релиз консоли и игры от бразильской компании ТесТоу, на волне успеха предыдущих сеговских консолей (на коробках их лого).

Ogr 2 нравится это.
  13. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Grongy, я имел ввиду то, что за основу взяты конкретные образцы, а именно: внешний вид непосредственно консоли (ибо хз какие там потроха) очевиднейшим образом повторяет дизайн японосатурна. То же самое относится и к упаковке игры. Это решение конторы TecToy? Окай. Им виднее.

З.Ы. глянул я, значит, снова на упаковку игры и засомневался насчет своей теории: там походу даже собсна кейса нет, в смысле тупо картонная коробка, а внутри - мануал с простецким джуэлбоксом. Мдеееее, сэкономили однако.

14. Starik_2005

Starik_2005

Ну мы же незнаем что там в домах Бразилии. Может чуть чуть больше японок, вот так и сделали. А вообше видимо японские консоли были для разнообразия, есть еще и американка 1 и 2 модель а также еще прозрачная японка. Игры да, по беднее, я просто думаю что там пошло не так, что там консоль не стала популярной как master system и мega drive? В америке иза ссоры, в японии было более менее, а Европа цена.

Последнее редактирование: 15 авг 2020
  15. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Пиратить игры сложнее. Хотя опять-таки могли продавать чипованные и, следовательно, нелицензионные консоли. Или, как вариант, PAR карики, "разящие" сразу 2 зайцев: и обход регионального ограничения, и можно самописные болванки запускать. Разве что всё это появилось намного позже, поэтому вновь встаёт вопрос:
    Простота пиратства продукции способствует наполнению рынка дешевым товаром, а вместе с тем и покупательская способность повышается. За ярким примером даже далеко ходить не надо: как у нас в 90е появился одиозный Стиплер со своими доньдями-фамиклонами и узнаваемыми грязно-жёлтыми и оранжевыми кариками типа "TV Game" и остальными. А потом несколько лет спустя тот же Стиплер заключил вполне реальный контракт с Нинкой на поставку трушной лицухи в виде SNES и не менее подлинных игр для неё же. И что проку? Такую продукцию приобретали единицы. Большинство народу даже в конце 90х продолжало покупать доньде, ибо дешево и сердито. Кто-то раскошеливался на мегадрайв, а реальные снэски по-прежнему водились очень мало у кого.
    Самое интересное, что в это же время весь остальной "цивилизованный" мир уже вовсю шпилил на соотв.железках 5 колена, в большинстве случаев, разумеется, на плойке, а если речь про самый конец 90х - дык там ваще уже была Дримка - пионер 6 колена консолей. Под "была" имею ввиду доступность в розничной продаже "цивилизованных" стран типа Великобритании, Франции, Германии и т.д.

Ладно, хватит про всякую лабуду, вот лучше про Сат послушать:

Starik_2005 нравится это.
  16. Starik_2005

Starik_2005

И тут когда появляется футаж 2 резидента, появляется final fight revenge, сразу иду у негодованием. Либо левый файтинг по final fight в 2000 году капком на минуточку выпустила, а 2 резидент который готовился для Сатурна (пусть это как позже станет 1.5) отменили. Вспоминаем что 1 резидент портировали левая контора и становиться ясно что никаких рабочих билдов 1.5 для сата нету

17. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Ну не такая уж и левая - Nextech, которая к тому моменту уже отметилась приключением лисички белочки Киттчу сотоварищи.
    Тем не менее, благодарю за наводку: кабы не прочел про "левую контору", то и не стал бы гуглить доп.инфу по этому поводу, а заодно так бы и дальше думал, что сатурновый Резик делали сами Капком.

Starik_2005 нравится это.
  18. Starik_2005

Starik_2005

Наткнулся случайно, моя фантазия опять напророчила мне зайти в ютуб и вбить в поиск Dragon Quest Sega Saturn:crazy:
    Кстати здесь я впервые узнал что клава для сатурна имела место быть в играх (для нее она обязательна). Да и сама игра вроде не продавалась как все.

Gerhalt нравится это.
  19. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@paul_met, Паш, чего думаешь по этому поводу? В смысле насчёт мморпг для Сата?

@Starik_2005, оказывается была такая комплектация с клавиатурой под названием NetLink Edition

Последнее редактирование: 26 авг 2020
  20. Starik_2005

Starik_2005

Да я о ней знал, даже в онлайн можна было играть через NetLink. Я именно о ммо игре на сатурне, и тем более игре которая поддерживала бы клавиатуру и мыш. Насколько я знаю таких игр не было (то што я кинул выше не считаем, ее в рознице не было)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление