1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Sega Saturn: что было

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Кишмиш, 9 фев 2014.

1. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Gerhalt, шикарно, спасибо.

2. Кишмиш

Кишмиш

Вот как раз Astal и Torico были для меня когда-то двумя "теми самыми" вещами с Сатурна, а уж потом полез изучать остальное.

Gerhalt нравится это.
  3. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Dagoth-Slayer, на здоровье. Приходите еще - будет много чего интересного.
    По-хорошему мне бы следовало ВСЕ перечисленные тайтлы в первом посте снабдить вставками с ютубыча, но что-то пошло не так... Благо, у нас на форуме есть возможность подкреплять слова всякими "пруфами", тем более когда речь идет о незнакомых вещах.

@Кишмиш, насчет Astal - целиком поддерживаю, поскольку он у нас такой один и только на Сатурне. Лично я бы в такой список добавил...ну да, снова ее ненаглядную, Princess Crown, летучего арлекина "угадайте как его зовут" и величайший сатурновый шмап Radiant Silvergun.

Кстати, совсем забыл о нем указать в предпосте. Окай, исправляюсь: @Dagoth-Slayer, ловите еще 1 мощнейший тайтл из библиотеки "Сатаны"

Блин, не могу удержаться и не запостить видосик отменного мехаэкшона Bulk Slash, который меня в свое время приятно удивил своим существованием:

Ладно, пожалуй на сегодня хватит, а то что-то слишком много Сатурна. Впрочем, для меня его много не бывает - годных тайтлов еще хватает: и рейсинги есть, и файтингов навалом, и платформеры, и шмапов завались!

Ravosu нравится это.
  4. Кишмиш

Кишмиш

То, что я перечислял со скринами на предыдущих страницах треда - далеко не конец, да.

Radiant Silvergun хитрая штука, можно его совсем не понять (хорошо, если есть кого попросить пояснить - ну или "гиды курить").

И да, ищу музыку в стиле саундтрека Astal - в играх или нет, но хочется еще такого. И почему-то у cd audio той эпохи (это и pc engine cd касается) такое мягкое звучание...
    --- добавлено 4 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 4 мар 2018 ---
    Однако, стоит все же заметить - очень искушенным любителям платформинга Астал может показаться "слишком простоватым", но.. не отменяет его шарма.

Gerhalt нравится это.
  5. Ravosu

Ravosu

Хороший камень.

Но вообще да, Астал проходится совсем уж незаметно. Идёшь-идёшь, иногда прыгаешь и кого-то бьёшь, и тут игра ка-а-ак выдаст финальные титры, аж дар речи теряешь от неожиданности. Хотя это игре тоже в плюс, т.к. её хочется сразу всю и много.

6. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

То ли еще будет, коллега! Расширяем ветку познаниями, делимся открытиями, а самое важное, на мой взгляд, популяризуем нашу любимую платформу среди форумчан: может еще кого заинтересует!

Да вроде ничего особо хитрого в нем нет. Я бы даже сказал, что как раз в освоении он довольно прост. Его крутизна (помимо видеоряда) в том, что содержит очень гибкую механику: не хочешь париться с набором очей - просто тащи как в любом другом шмапе, ну а коли жаждешь повыпендриваться - пеняй на себя. Яркий тому пример - тамошние боссы в традиционном для Treasure количестве/качестве, а именно: есть босс, он делится на секции. Исход сражения решается игроком: знай лупи в центральное "ядро" чтобы поскорее от него избавиться или маневрируй для таймаута, а вот если хочешь заполучить рейтинг "безупречно", будь добр уничтожить сперва все второстепенные секции и желательно поскорее пока босс не ушел в таймаут. В этом плане игра крайне гибкая. Пожалуй, единственный "сложный" момент связан с тем, что все 6 виды вооружения висят на отдельных кнопках, в которых неподготовленный игрок скорее всего будет путаться. Да, к этому придется привыкнуть. Кстати, если кого не устраивает раскладка по умолчанию, ее можно элементарно переиначить в опциях. Есть еще несколько тонкостей механики, но они легко выявляются в процессе прохождения/перепрохождения.
    Где-то встречал нечто похожее, точно помню подумал: хмм, звучит на манер Асталя. Теперь бы вспомнить что это было такое. Чет ковырялся я на ютубчике что-то там искал как обычно... Кароч, надо покумекать повспоминать.

СД треки игр pcengine звучат так, поскольку записывались на такой аппаратуре, что слегка подрезала часть верхнего диапазона частот - оттого и звучание немного глуховатое. Между прочим, это касается и SegaCD игр тоже.

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

RSG (и Ikaruga) вызывают к себе сильно поляризованные отношения. Мне, например, не нравится процесс.

Дарк Шнайдер нравится это.
  8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@R4kk00n, а мне сложность :cry:

9. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@R4kk00n, раз такое дело, прошу поделиться мнением по поводу шмапов, игровой процесс которых Вам пришелся по вкусу.

З.Ы. вопреки тому, что великая Ikaruga считается наследницей RSG, механика полярностей со всеми вытекающими была скорее всего позаимствована из Silhouette Mirage. Между ними разница состоит лишь в жанре, хотя нет - в Икаруге механика работает значительно эффективнее и как-то естественнее что ли. Все-таки авторы, пожалуй, перемудрили с управлением в Силуэте Мираже, именно поэтому там запилили такой туториал с краткими пояснениями.

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Меня не спрашивали, но отвечу, что это Mushihimesama. Кривая сложности в самый раз (на дефолтной средней, конечно, чем грешат некоторые, которые и на изи не осилить без десятков continues, если они вообще там есть в достатке), а уворачиваться от пуль само удовольствие.

11. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Дарк Шнайдер, есть ли такой тайтл в (довольно скромной) библиотеке Сатурна, который Вам запал, так сказать, в душу? Жанр не имеет значения. Возможно, это был файтинг? Быть может, Вам понравился какой-нибудь экшончик?

12. Кишмиш

Кишмиш

Интересно, из Сатурновских тебе бы.. Batsugun? (хотя оно почти все порты, так что...)

13. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Gerhalt, мне этих пока хватит. Но почитывать тему буду.

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Gerhalt, чисто сатурновскую так ни одну и не прошёл, но в виде портов был положительный опыт с House of the Dead, Virtua Cop, Virtua Fighters. Сказывалась плачевная ситуация с эмуляторами, сейчас с этим получше, может быть всё-таки попробую Dark Saviour, Astal и Lunacy (Torico)

А чем он так выделяется?

Gerhalt нравится это.
  15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

На Сатурне есть хорошие порты аркадных шмапов, но они не особенно актуальны ввиду наличия оригиналов в MAME. Разве что под SSF они могут лучше работать и приставочные версии имеют дополнительные режимы...

Из шмапов тех времён я очень люблю Raiden Fighters. И за последнее время начал ценить Battle Garegga (хотя и не любить), потому что много смотрел как пацаны играют в недавнее переиздание на PS4. Batsugun зато очень рекомендуется всем.
    --- добавлено 5 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 5 мар 2018 ---
    Про не-шмапы

Guardian Heroes, кстати говоря! К сожалению, очень страдает от недостатка разрешения фреймбуфера, и фильтры от этого не помогают

16. Кишмиш

Кишмиш

Версию с x360 уже эмулят на Ксюше?
    мне все меднафен нахваливают теперь %)

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Кишмиш, я чо-то вообще не в курсе состояния эмуляции x360.

Ну а медный фен очень медленный. Там динарека нет (ну или в либретро-порте нет в имеющейся у меня версии).

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

19. yplus

yplus

В обычном очень даже есть. Но 64-бит онли. Довольно шустро работает, причём совместимость очень хорошая.
    Весьма и весьма продвигается. Классический XBox даже чуть похуже эмулируется, но именно в данный момент ведётся работа и в этом направлении.

20. Кишмиш

Кишмиш

Что? OG Xbox эмулируется чуть лучше чем никак - только пяток игр можно в фуллспид, остальные в 4 фпс, без звука, и тд
    Я на SSF запускаю, все в принципе работало, только вот иногда намертво фризилось рандомно %)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление