1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Sega Saturn: что было

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Кишмиш, 9 фев 2014.

1. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Кишмиш, угу, SSF - толковый эмуль, играет почти все (где-то на уровне 90%) при условии нормального образа, а то бывает попадается обработанный криворуким долбо*бом, ну и игра, естессна, не работает. Сперва, конечно пенял на эмуль пока загребущие ручонки не добрались до редамповских образов и "внезапно" выяснилось, что эмуль-то годный в отличие от тех образов с эмупарадиз, к которому мое отношение весьма подпортилось с тех пор. Впрочем, сам ЭП - ресурс, в принципе, неплохой, вот кабы контингент заливающий на серваки контент хоть немного его тестил что ли, хотя бы на минимальную работоспособность.

З.Ы. жаль, что автор SSF удобству загрузки образов напрямую предпочел спорную аутентичность в виде запуска игр через физ.привод/виртуальный. На мой взгляд, это единственный существенный недостаток/особенность данного эмуля.

Дарк Шнайдер нравится это.
  2. Кишмиш

Кишмиш

Еще бы сливали все...
    --- добавлено 5 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 5 мар 2018 ---
    но вообще мне прям реально хором сейчас меднафен хвалят %)

3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Кишмиш, а оригинальный меднафен поддерживает шейдера в каком-нибудь формате?

4. Кишмиш

Кишмиш

@R4kk00n, вот не знаю, видел только чьи-то скриншоты с crt shaders какими-то.

5. yplus

yplus

Кишмиш, Вы ведь не следите, зачем утверждать то, что застали этак пол-года или год назад? Сейчас активно пилится CXBX Reloaded и, если заглянуть в его список совместимости, увидите уже не пяток игр, помеченных зелёным маркером. До идеала далеко, но всё лучше, чем раньше.
    Поддерживает. Настоятельно советую оболочку MedSat, в ней довольно удобно производить подобные настройки.

medsat_shaders.png

Gerhalt нравится это.
  6. Hekk Ninja Dog

Hekk

Его в прицнипе нет смысла эмулировать. Точнее нет смысла ждать эмуляции тех тайтлов, которые и определяют эту консоль и их больше нигде нет. Текки без родного контролера все равно не заработает нормально, даже если там придумают муйню какую нибуть, что бы это обойти. У Ниндзи весь сок в длц, до которых дело не дойдет скорее всего.
    Остается по большому счету только Фантом(отчасти), Орта и Отоги.

В последние два проще взять и пойиграть сейчас, что бы составить свое мнение. И не факт, что оно у тебя будет позитивным на их счет.

У меня фактически нтсц фулл сет на руках на данную консоль, не хватает трешовых тайтлов 30-40 ориентировочно, которые мне лень искать и покупать.

Последнее редактирование: 6 мар 2018
  7. yplus

yplus

Ах да, заставить работать MedSat с актуальной версией Mednafen довольно проблематично, потому выложу готовую рабочую сборку: MEDSAT.7Z

Смысла с точки зрения потребителя, конечно, нет. С точки зрения интересующегося экспериментатора смысл есть во всём.

Gerhalt нравится это.
  8. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

ядро Beetle Saturn и в ретроарче есть.

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Ogr 2, именно в нём не было динарека. Он у меня не тянет Guardian Heroes в фуллспиде

10. Кишмиш

Кишмиш

ок, тогда врубаем белив и скрещиваем пальцы. но действительно когда я последний раз смотрел (осенью), все было по-прежнему мерзотно и энтузиасты компилили левые билды чтоб пострадать

я тогда целый тред создавал на перечисление того, что погамал бы. Или думаешь что реально гамал бы только тайтла три (?)

Первоящик. Забытые экзы.

Если че, нихонцы еще тогда в нулевых его взломали на обычный геймпад (по инсайдерской инфе очевидца, вряд ли Cacky стал врать), ток этот хак в итоге затерялся во времени. Впрочем, оно и понятно - без контроллера не труъ от слова "ну честно, пацаны".
    --- добавлено 6 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 6 мар 2018 ---
    народу и блэк хорошо, а хуан в топку с с его ререлизами
    --- добавлено 6 мар 2018 ---
    также саммоню свидетеля @Ravosu у него первоящик сейчас в активе и что-то там гамает
    еще забыли такое хобби как хайрез скриншотинг старых игр, а если еще с фрикамерой (как в муле гк/вии) то воллпейперы делать и прочее
    штук 15 не считая хомбрю приплюсованное (на две страницы выкатило если стейт-воркинг нажать. и да, воркинг это 100% комплешн?), из которых только пара крупных тайтлов (жсрф и еще что-то), остальное - тетрисы и пр.

так что, "хорошая попытка"

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А как определил, что не было? И какой проц? У меня PDZwei нормально идёт (или он не самый навороченный?)
    @Кишмиш, хорош про коробокс оффтопить :)

Gerhalt нравится это.
  12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Дарк Шнайдер, я и на сайте/форуме оригинального меднафена не нашёл ничего про динарек. В репе beetle-saturn-libretro нет никаких упоминаний drc или чего-нибудь такого. Так что будем считать, что его нет.
    У меня i5 750 на 3 ГГц.

Позор, конечно, что мы за 20 лет не создали general purpose jit платформу для трансляции бинарников (в отличие от байткода, например)

13. Hekk Ninja Dog

Hekk

Более чем уверен, точнее даже в трех не уверен. ~Час на Метал Вульф.

Хорошо, но он уже на хуане в 4к есть, который в топку. :)

Там ты пальцы себе взломаешь, с обычным геймпадом то.

14. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Для теста производительности я бы посоветовал вооружиться Burning Rangers и Scorcher, хотя там, конечно, может зависеть и от совместимости с этими тайтлами в том числе. Словом, заглянуть в список совместимости все-таки придется. Думаю, камрад @yplus нам любезно подскажет где таковой находится для МедСата.

З.Ы. @yplus, неплохая подборочка игрулек, только вот разнобойная в плане релиз команд. Кстати, образы от Dark Water как правило оченногодные, у самого некоторые имеются от них (навскидку: Albert Odyssey, Mega Man 8 и Mega Man X4).

Последнее редактирование: 6 мар 2018
  15. yplus

yplus

Это в общем-то не для игры, скорей для теста по разным поводам. К примеру... ну и не только.
    У МедСата нет никакого списка совместимости. Ну, например потому, что это не эмулятор, а оболочка для эмулятора Mednafen. Но скажу, что у Меднафена по части Сатурна совместимость на весьма высоком уровне, однако если вдруг что-то работает в нём не так, или не работает - есть же SSF и Yabause. Что-то не работает в одном эмуляторе, но нормально заводится в другом. И наоборот. Оставлять один эмулятор и игнорировать другие - не мой метод.

16. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@yplus, пардоньте, очепятался. Имел ввиду ядро отвечающее за Сатурн, у него ведь есть перечень совместимости, верно? Так вот, интересует качество эмуляции Burning Rangers + Scorcher. Они ведь в Меднафене работают?

З.Ы. за ссыль на эмулэнд - спасибо. Давненько не интересовался творчеством Пахи, тем более там имеются любопытные экземпляры-хаки. Быть может я когданить там зарегаюсь дабы принять активное участие в пашкиных "проектах".

17. yplus

yplus

@Gerhalt, ну ссылочку на сборку эмулятор+гуй я дал, что мешает проверить самостоятельно? Распаковать и попробовать. Или проще подождать, пока у меня дойдут руки проверить? А это не раньше, чем завтра вечером и то не факт.

18. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Хроническая аллергия на фронтэнды-комбайны пытающиеся делать все и сразу. Да и вообще не для себя, а вон камрадам выше может интересно. Уже досадую, что спросил.

Ок проехали-забыли. Никто ничего не просил.

19. yplus

yplus

@Gerhalt, да ладно - уж этот комбайн не отнёс бы к таковым, довольно лёгкий и простой. Можно без комбайна, mednafen.exe image.cue.
    А, и это... про список совместимости сатурновского модуля почему-то здесь инфы нет Mednafen Sega Saturn Documentation (или я не заметил), есть лишь тема на форуме про имеющиеся и исправленные баги - Mednafen Forum: Bugs => Saturn Bug Reports

20. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@yplus, начал гуглить сам, нашел ветку на их форуме, скопировал и думал было вставить тут, а Вы ее уже указали. Кстати, Burning Rangers там значится как рабочая.
    На странице описания же уточняется, что для эмуляции Сатурна через Меднафен нужна неслабая такая система, что, пожалуй, очевидно.
    Упоминание о Scorcher встретил в ветке форума Эмуленда посвященной Сатурну, точнее его эмуляции. Кто-то там упомянул игру, мол как она в Меднафене, а потом сам же и добавил, что ок работает.
    Так что, по гамбургскому счету, кому интересна производительность, пущай сами запускают эти тайтлы на своих системах: в качестве бенчмарков годятся на отлично.
    Ах да, вот еще видосик нашел. Если перейти на сам ютуб, там в описании автор указал потроха системника.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление