1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

серия Far Cry

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Bios-13, 3 ноя 2007.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А что с ней, я на Игромире на нее вдоволь насмотрелся - очень неплохо все выглядит.

2. ДиСи

ДиСи

С Бампом переборщили, создается впечатление чрезмерной "пластмассовости" окружения. Вот что на самом деле поразило, дык это огонь, на AG видел скриншот на котором изображено горящее дерево, последний раз огонь меня впечатлил аж в Unreal II. :)

3. grinder pesky human

grinder

Я именно про тени, так-то оно неплохо выглядит.
    Не знаю, что показывали на Игромире, но в нескольких трейлерах, содержащих демонстрацию геймплея, тени были просто аццкими кубами...

К примеру: http://www.gametrailers.com/player/26581.html

4. Wrathchild

Wrathchild

А я наоборот подумал, что хоть пластмассовость еще есть, но уже лучше, чем во всех предыдущих играх.

И давайте про AC в другой теме, а? :)

Змей нравится это.
  5. ДиСи

ДиСи

Простите за оффтоп, а что такое АС? :rolleyes:

Assassin's Creed, которым слишком увлеклись :)
    Змей

6. Bios-13

Bios-13

Ты походу помешан на анрил)))

7. ДиСи

ДиСи

Bios-13, да нет, ты ошибаешься, я помешан на Старкрафте только об этом никто не знает. :) Так уж получается, что Unreal в качестве многих примеров удачнее всего подходит.

На Far Cry 2 мне будет интересно взглянуть, а может быть даже и пройти, мне кажется что он будет лучше первой части.

8. John Freeman

John Freeman

Как я уже говорил - к первому фаркраю будет много ближе по всему кризис, а не второй фаркрай который вообще говоря левак даже по движку.

9. Nirvanist

Nirvanist

Far Cry 2 - непонятый шедевр

Короче наткнулся недавно на рецензию Far Cry 2 на всем нам известном
    сайте ыг.ру и был поражен низкой оценкой как автора статьи , так и игравших!
    Погуляв по сайтам известных российских изданий обнаружил там также довольно низкий балл. Спрашивается , за что ?

Главным недостатком игры , по мнению рецензоров , было однообразие.
    Far Cry 2 представляет собой "песочницу" , т.е. шутер с большой "бесшовной" территорией , где игрок может сам выбирать куда ему идти и что делать. Подобный
    геймплей , в принципе , аналогичен GTA. Действие игры протекает в безымянной африканской стране , охваченной войной двух группировок. Цель игры - убить Шакала , бандита , продающего оружие на оба фронта.

Хотя формулировки заданий могут быть разными , в принципе , от игрока требуется одно - проникнуть на территорию и убить/взорвать/освободить заложника и тому подобное. За выполнение заданий (которые здесь дают одноликие NPC за исключением квестовых выдающие максимум пару однотипных фраз) мы получаем неограненные алмазы , которые можно тратить в магазине оружия на пушки и всяческие улучшения. Я еще не сказал что пушки здесь имеют привычку клинить и ломаться? Подобранные у врагов пушки всегда находятся в ужасном состоянии , а купленные - в идеальном. Если оружие испортилось приходится ехать на склад и брать новую (оплаченные пушки валяются там в бесконечном количестве).

Краеугольный камень Far Cry 2 - базы. Вот в чем соль игры! Учитывая большое количество разнообразного оружия (а с собой можно таскать аж 4 вида!) и необходимость его менять , количество тактик просто огромно. AI не имеет неприятной привычки обнаруживать игрока за милю , можно подкрасться очень близко , даже порезать всех ножом по одному или пострелять из пистолета с глушителем. Однако элементы stealth на этом заканчиваются. Компьютерные соперники также умеют неплохо прятаться , резво бегают от укрытия к укрытию и вообще ведут себя достойно.

В этом плане Far Cry 2 чертовски напоминает Assasins Creed. Огромная территория , красивая графика , куча деталей и возможностей , но развлечения приходится искать себе самому. Скажем , огнемет , которым тут можно запросто поджечь траву, деревья и здания (вы бы видели как красиво тут распространяется огонь!)
    никогда не понадобится вам для выполнения заданий , но как увлекательно здесь все поджигать! А как вам сигнальная ракетница , миномет , снайперское бесшумное ружье , стреляющее дротиками?

Короче , ВСЕМ СОВЕТУЮ ЭТУ ИГРУ!

10. grinder pesky human

grinder

Ну в принципе можно было это все запостить в тему о FC2...

перенесено //SAS

Последнее редактирование модератором: 2 мар 2009
    SAS нравится это.
  11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Буду краток, господа, в битве: Crysis vs Far Cry 2 побеждает первый. Ибо песочница там веселее.

Far Cry 2 можно сравнить с Xenus по качеству исполнения, за вычетом багов: то бишь весьма средненько.

P.S. Да и тупой респавн врагов крайне бесит.

12. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Вторая часть оказалась беспросветно унылой...Много всяких чекпойнтов приставочных за которыми убивать время только. А сам геймплэй чрезвычайно однообразен ввиду респавна и ужасающего AI пытающегося протаранить пальмы на внедорожниках....

13. eger_666

eger_666

Мне FC2 вообще не понравился... однообразные миссии, никакого сюжета...
    Бредовые идею, мол если тебя убивают, то за тобой приходит один из друзей и спасает. Он что, всю дорого за тобой следил что ли??? Или например бесит что везде надо ходить с оружием, и его никак не убрать. Вся игра примерно такая: Едем к работодателю, попутно убив кучу дебилов в плокпостах и збив кучу вражеских машин, берём задание, едем на место назначения, опять же убив кучу народу, потом выполнаем задание (обычно оно заключается в зачистке какого ни будь лагеря) и возвращаемся к себе домой, попутно убив кучу вражин на блокпостах... Идиотизм... Только графика понравилась

14. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Я вот второго не видел и не слышал. Но у меня возник вопрос, а в чём отличие от первого-то (не в плане баз там, и изменений в игре)? По вашему описанию, такая же красивая нудятина как и первый. Я себя по моему четырежды заставлял начать играть, и только в четвёртый раз, я дошёл дальше ржавого корабля и вертолёта у двери в бункер. Но когда я пройдя енное количество миссий узнал что мне предстоит ещё около 7, и игра уже просто начала повторятся. То есть там было так, день и отстрел солдат (подрыв попутно всякой гадости), ночь тихий отстрел снайперство, дикое мясо с ракетниц мутанты, и всё по второму кругу тут мои нервы не выдержали. Хотя мне даже хватило терпения на Halo1.

Так что как я понял Кризис и второй Фаркрай не сильно ушли?

P.S. А ещё я вспомнил, что главный герой в первой части сам говорит что ему надоело одно и тоже, когда его просят помоему третий или четвёртый объект подорвать.

Последнее редактирование: 2 мар 2009
    Bruiser Dead нравится это.
  15. John Freeman

John Freeman

Некрасивая. Негры, саванна убогая итд. Сложно вспомнить старые аналоги, скорее всего ММОРПГ аналоги такого. Кризис=фк2 в смысле островов и графики, ну и движка, фк2 официальный на леваке от CoD и не блещет ничем по графике.

16. Wild_Wolf

Wild_Wolf

FarCry 2 очень даже неплохо выглядит... Деревья, растительность и освещение лучше чем в кризисе ИМХО. Но детализация оружия и людей уступает, т.к. полигонов меньше.

Bruiser Dead нравится это.
  17. John Freeman

John Freeman

В сравнении полная фигня, впрочем и в CoD 4/5 лучше графика хотя движок по сути тот же.

18. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Не вижу прямо уж сходства sdk "Infinity Ward" и Ubisoft'овой "Dunia" - слишком разный сеттинг и подход.

Wild_Wolf нравится это.
  19. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Хотя первый Far Cry люблю, во вторую часть не играл. И не собираюсь. После того, что мне о ней порассказали, у меня нет никакого желания даже коробку с игрой в руки брать, не говоря уже о том, чтобы играть в это.

20. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Если грубо сравнить 1 и 2 то первый это Myst а второй - Counter Strike с ботами :)

Wild_Wolf нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление