1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

серия Resident evil

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем destroyer, 19 мар 2007.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

2. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

3. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

4. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

Caleb Cabal, Mel Shlemming и Digital Ronin нравится это.
  5. Грендель Pub rocker

Грендель

Тиран в пальто тепреь похож на Фредди Крюгера, если б того сыграл Шварц.

Caleb Cabal и Кишмиш нравится это.
  6. Sylvester

Sylvester

Дольф Лундгрен

7. Грендель Pub rocker

Грендель

@Sylvester, у Лундгрена (вроде бы) скромнее габариты немного.

8. Sylvester

Sylvester

Зато на лицо - вылитый.

acdn1us.denofgeek.com_sites_denofgeekus_files_styles_main_widefd6a975d480e891a093016aa1e07fda3.jpg

GreenEyesMan и Грендель нравится это.
  9. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Посмотрел... и даже поиграл чуток в ремейк второй части. Особых восторгов не разделяю. Да игра прикольная, но из адвенчуры с годными квестовыми элементами нам дали шутан от третьего лица с минимумом головоломок и слишком живучими врагами.

Это не значит, что игра плохая. Она хорошая, но ремейком бы я ее не назвал. Совсем другие механики используются. Ремейки с прорендеренными фонами были куда как в духе старых игр серии.

А еще морда Клер не нравится. Ну лично мне не нравится. Хламурная она какая-то.

Игра красива, но для наслаждения этой красотой требуется мощный комп. Иначе все выглядит слишком уродливо.

НУ а так, все годно. Жаль, что времени насладиться этой годнотой нет.

10. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@GreenEyesMan, Буквально все это (за исключением морды Клер, тут you do you) совершенно буквально ФАКТИЧЕСКИ неверно.

pause_break и STOCK нравится это.
  11. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@silent_fog, Почему неверно? Если субьективное мнение не совпадает со всеми значит неверно? Только на костер не надо меня вести. Да-да, камни тоже опустите, пожалуйста. :)

Дело в том, что серия РЕ (или Биохазард, кому как нравится) для меня кончилась после прохождения третьей части. И дело тут не в сюжете или персонажах, а в геймплее. Меня прикалывал такой подход чем-то напоминающий старого "Одного в темноте". Есть определенная комната со статичной камерой и ты в ней "шляешься" в поисках предметов и отбиваясь от врагов.

И тут вышел Сурвайвел - стрелялка с видом от первого лица. Прикольно, но совсем не то. А потом я посмотрел, как играют в четвертую часть. И там уже было что-то не то. Не то лично для меня. Нет игра-то прикольная, но совершенно меня не зацепила. И тут я подумал, ведь игра-то хорошая. Сюжет в ней есть, персонажи знакомые - что не то-то? А вот именно сам игровой процесс координально изменился. И из-за этого и не зацепило. А может быть дело в том, что между третьей частью и четвертой прошло прилично времени и интерес к серии у меня утих.

Однако нет. Вышедшие ранее ремейки с прорендеренным фоном мне понравились. Они получились в той самой стилистике. Правда первую часть я пока не прошел - все некогда. И тут выходит ремейк второй части и... и он похож по игровому процессу на четвертый. Это плохо? Нет. Но что-то совсем не то по ощущениям.

Повторяюсь (люди обычно читают черезстрочно). Игра не плохая. Но я бы ремейком её не назвал. Ну не чувствую я того самого, как от оригинала.

Ну а по поводу графики - в чем я тут не прав? Игра заточена под мощные видеокарты. Со средними, как у меня, все выглядит не очень хорошо. Особенно волосы и сглаживание.

12. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@GreenEyesMan, Субьективное мнение не имеет никакого значения когда начинаются грубые провалы по фактике.

Играть как в шутан в это не получится на любой сложности выше изи, адвенчурных элементов и головоломок тут чисто физически больше чем в родной двойке, как и необходимости заниматься свойственным сурвайвал хоррорам менеджментом ресурсов. РЕ2 - одна из самых оптимизированных и демократичных к железу игр ААА сегмента. Сглаживание - это не та вещь, что жрет ресурсы в этой игре. Отличия между Low и High нужно выискивать с лупой

Не надо в личном мнении писать смешных и фактически опровергаемых глупостей - и тогда не будет к этому мнению никаких вопросов.

13. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@silent_fog, Ок, не буду писать. Я действительно могу ошибаться. Так как мнение мою сильно поверхностное. Некогда мне в эту игрушку по-человечески поиграть. Может быть тут и больше головоломок и загадок, чем было в оригинале. Я и оригинал-то давно не запускал. Нужно будет пройти ремейк, потом еще раз пройти оригинал и сравнить их. Найду время, сделаю.

Шутаном я его назвал из-за прицеливания. Ну шутан же чистой воды. В первых частях как было - голова, ноги и куда попадет. А сейчас - сам себе выцеливай и пытайся в голову с расстояния попасть. То есть нужно водить мышкой и прицеливаться. Шутан! Вот хоть облейте меня маслом и подожгите! :)

Хотя, надо признать довольно интересно самому выбирать, куда стрелять. Но если раньше за это отвечало всего две кнопки прицелится и сменить цель, то теперь используется несколько направлений. Непривычно.

Ок, может быть я не прав про загадки. Может быть их больше и они разнообразнее, чем во второй части. Пока что я этого не заметил. Но еще раз повторяю - ну не успел я пройти игру до конца. Делаю вывод по первому эпизоду в полицейском участке. И вот там, где в оригинале были текстовые подсказки - сиди расшифровывай, уже чисто графические. Причем даже ребусами не пахнет - все по полочкам.

Про оптимизацию я что-нибудь говорил? Нет вроде бы. Я говорил, что на слабеньком железе видны огрехи графики при высоких настройках. Не мешают, но за глаза цепляют. Волосы, тени, местами отражения. При этом игрушка нормально работает даже на ноуте. Претензий к программерам Капкома вообще не имею. У них, конечно бывают косяки с оптимизацией, но в данном случае даже демка работает без нареканий.

И не надо на меня наезжать, чуть что. Я вообще-то не говном обливать серию пришел, а поделиться своим мнением. Побыть человеком не дают - посудить по обложке. А вообще правильно говорил великий и мудрый: "Держи свое мнение при себе, когда попадаешь в фанатский термитник. Ибо стоит тебе только соринку в глазе обожаемого идола найти - сожрут и костей не оставят." :)

14. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@GreenEyesMan, Во-первых тут на тебя никто не наезжал, не надо путать претензии к написанным аргументам с Ad hominem атакой

А во-вторых - изречение великого и мудрого мальца теряет всякий смысл, когда "соринка в глазе" оказывается целиком и полностью выдуманной и это элементарно доказывается.

Никаких даже минимально сложных паззлов (которые надо было бы расшифровывать) в оригинальном RE2 даже близко не было, к слову.

==============================================================================
    Понеслись модификации

Последнее редактирование: 7 фев 2019
  15. Infernalw

Infernalw

Прошел по одному А и Б сценарию римейка. Есть смысл начинать вторые А и Б? Сколько еще нового контента я увижу?

16. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@Infernalw, Не очень много, прям скажем

17. Infernalw

Infernalw

Вообще, знаете что. Я никогда не был особым фанатом этой серии, но после 7 и римейка 2 уверовал. Наконец Капком придумали, как сделать игру про свой любимый бектрекинг по трем с половиной этажам, но при этом не тащить из 98 года выбешивающие 6 слотов и печатную ленту, завезли интерфейс, пометки предметов на карте и общее качество жизни. Пусть клепают еще частей, пока не передумали. 20 лет понадобилось, чтобы сделать хорошо, но вот теперь вышло как раз, нигде не жмет.

18. Phanat

Phanat

Да, игра получилась отличная. 10/10. Когда в очередной раз валил финального босса - хотелось кричать от восторга. Я пару недель назад прошел геймкубовскую версию (не на ютубе :) приставка Wii, геймпад GC), чтобы почувствовать разницу. Игру, конечно, сильно переделали, но холл полицейского участка со статуей, чучела зверей, куртка Криса, проваливающийся пол в библиотеке и многое другое на месте. Все загадки почти полностью переделаны и добавлены другие, но что в ремейке, что в оригинальной игре они совершенно простые. Играть в ремейк мне очень понравилось; в оригинал можно поиграть (кроме фанатов серии мало кто на это согласится :)), но скорее нет. Помимо графики впечатления от оригинальной игры сильно портит дубовое управление (зачастую двигаешься боком упершись в стену или мебель). Зато музыка в оригинале мне больше понравилась, только благодаря ей и создается саспенс (пиксельные зомби не пугают, они просто корявые пиксели).
    Короче, жду новых ремейков, Capcom - молодцы.

19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Оки, прошел. Да, признаю, местами изменения пошли игре на пользу. Этот вечно появляющийся Тиран конечно сильно злит. Так же доставучи непробиваемые зомбяки. Ок, это было и в первых ремейках, но кое-где зомбаков можно было сжечь к известным богам, то бы потом на них не наталкиваться.

А вот с музыкой согласен - совсем никакая.

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В оригинале разве не так же?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление