1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Серия Silent Hill

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем 626, 21 ноя 2008.

1. xasshx

xasshx

код с машинки же генерируемый был, в чем вся проблема и была.. ты видимо с каким-то другим путаешь..
    я в начале этот код как только не пытался вычитать, и в самой картинке с машинкой закорючки пробовал за цифры определить и методом тыка пробовал - никак :(

2. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

хоть это уже не новость, но HD Collection — полный фейл. запороть не только графику, но и техническую реализацию — это надо уметь. я понимаю, что Конами просто отдали порт на аутсорс, но весь QA после такого надо просто гнать в шею.
    стыдно, конамищи.

realavt, Кишмиш, silent_fog и ещё 1-му нравится это.
  3. destroyer Urusai!

destroyer

Я когда проходил (году в 2005 емнип) по диалапу лил патч на пиратки, убирающий этот глюк. Хотя, накрепко застрял в Лэйквьюве, в комнате с роялем, где не срабатывал скрипт (пришлось покупать с рук образы лицензии). Причём, вскоре появился патч и на это место. Но не жалею - половины роликов не было, так что, проходя с начала, получил в два разабольше удовольствия.

Зато 3ю на пиратк не осилил - в роликах емнип полностью отсутствовал звук, даже в скриптовых сценах на движке игры. Опять же с рук брал образы оригинала (сразу с 4й, чтобы не мучаться потом).

Смешно даже, что пк версия на 19" квадратике выглядит лучше, чем переиздание на честных (нечестных скорее) "1080р". На эмуляторе второй плойки, если в пк-порте не повышали качество текстур (в чём я сомневаюсь), можно получить почти настоящие 1080р с антиалязингом и прочими ништяками, а вместо бокса с хд-переизданием купить себе геймпад и наслаждаться оригинальной озвучкой.

Хотя, на самом деле можно даже не мучаться с эмуляторами - всего-то поменяв пару строк хекс-редактором вэкзешнике второй части и выставив принудительное сглаживание в драйвере видеокарты я получил идеально сглаженные 1080р. Ещё бы зерно шума сделать раза в 3 поменьше, и было бы идеально.

Последнее редактирование: 3 апр 2012
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А фонарик с принудительным сглаживанием не глючил? Я пошёл в обходную, установил DX8 to DX9 конвертер от небезызвестного Воронцова, а после этого уже можно накатить FXAA или SMAA, по желанию, результат положительный. И ещё оказывается есть утилитка, помогающая включать вибру на боксовом паде в старых играх с dinput, что тоже круто. Так что получается почти идеальная версия (cg ролики бы неперажатые)

5. grinder pesky human

grinder

Хм, ну может быть. Хотя я почти уверен, что именно подглядел код и он мне подошел.

6. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Посмотрел пример с лодкой - это чудовищно... Надеюсь они хоть патч выпустят, чтобы прикрыть это позорище. Мне понравился комментарий на ютубе "Я и не знал, что они портировали Silent Hill 2 на Sega Saturn, это очень мило с их стороны" :) Вообще в голове не укладывается, как можно настолько упороть графику в римейке, который ради графики и создавался. Я понял, что к HD-римейкам надо теперь относиться очень осторожно, их портируют какие-то особо упоротые индусы...

Кстати, а что они с заставками сделали - тупо растянули по горизонтали что-ли?

8. pause_break

pause_break

Legacy

Выяснилась причина низкого качества Silent Hill HD Collection.

---------- Сообщение добавлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:44 ----------

Так, это, ситуация с авторскими правами на голоса SH2 явно была лапшой. Они просто сперва не нашли записи, а признаться было стыдно.

Genesis и Newbilius нравится это.
  9. Newbilius Программуль

Newbilius

pause_break, а говорят, русские самые большие раздолбаи...

10. Genesis Злоботряс

Genesis

Nubilius, Offtop
    Это говорят те, кто плохо знает русских (у нас ещё не все раздолбаи) и кто в зеркало смотреть не привык.

11. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

очередная отмазка. Bluepoint Games (God of War Collection, Ico & Shadow of the Colossus Collection) вон вообще исходники не использовали, а реверс-инжинировали финальные версии. а если это действительно правда, тогда Конями вообще нет никакого оправдания: сознательно дать разрабам код нефинальной версии, получить на руки какашку и все равно ее продавать.

mazanaka нравится это.
  12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

drk_patr1ck, реверсинжинирить и потом собрать под другую архитектуру, да так, что оно вообще запустилось? Как-то сказочно очень звучит.

13. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

R4kk00n, трудно, но не невозможно. насколько я помню, Bluepoint Games говорили, что над HD-римейками у них работало несколько человек с большим опытом низкоуровневого программирования.

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А давай интерпретируем "не использовали исходники" так: взяли ресурсы игры, но написали/адаптировали под это дело новый движок. Гораздо более индустриальный подход, не?

---------- Сообщение добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:55 ----------

Оригинал вот здесь, вощемта: http://www.1up.com/features/the-problem-with-preservation

15. Verner

Verner

Кстати сегодня будет весьма увлекательный стрим на вышеуказанную тему,не пропустите... http://consolite.ru/news.php?readmore=209

16. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    drk_patr1ck, KONSTANTINOS и pause_break нравится это.
  17. pause_break

pause_break

Legacy

Черноволосый парень? Лавстори что ли приклеили?!

18. Guyver

Guyver

Это чо за олкашко такое?

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Няшка :blush: (есть ли где трейлер сего 3д творения в 3д?)

Последнее редактирование: 28 июл 2012
  20. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Джон Сноу вместо Винсента. и пирамидхед опять? WTF?!
    но Алесса няшка:

Последнее редактирование: 28 июл 2012
    Дарк Шнайдер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление