1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Серия Silent Hill

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем 626, 21 ноя 2008.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

2. smolzer

smolzer

HD коллекция не впечатлила вообще, больше того даже расстроила меня. Я то же самое (даже лучше) уже играл на PC в свое время когда появились 2 и 3 части. До выхода HD коллекции мечтал, что бы сделали полноценный с современной графикой ремейк первой части, она мне больше всего нравится. Но сейчас после выхода HD коллекции я свою мечту задвинул куда подальше, уж лучше пусть она останется мечтой, чем вот такое вот недоразумение выйдет.

Пользуясь случаем хотел узнать, а вы бы хотели поиграть в ремейк первой части? Если да, то каким вы себе его представляете?

3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Сложный вопрос. В первой части была такая графика, что после двух прохождений я так и не понял, что за бурда пыталась меня убить. Может, поэтому она так и пугала.

Birm, INHELLER и Дарк Шнайдер нравится это.
  4. Guyver

Guyver

Да в первой части крышу сносило в том числе и из-за того, что непонятно было, а что это тут намазано - ржавчина, кровь, навоз, сургуч...?

5. smolzer

smolzer

C нынешним уровнем графики и использованием всяких фильтров тоже можно сделать подобную мазню.

6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Какой тогда смысл? :)

7. pause_break

pause_break

Legacy

Первая и сейчас выглядит неплохо. А звук просто отличен.

8. INHELLER

INHELLER

С графоном покруче, чем в следующей версии движка Крызиса. :rolleyes:
    Я её именно из-за... не слишком мощной графики пройти не смог. Всё-таки, привык, чтобы в Сайлент Хилл-ах, она была очень мощной (для своих времён). Ну и детализация, вроде, одной из фишек была.

9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну, для PS1 она была очень даже ничего. Полностью трёхмерные декорации - не хухры-мухры. Тем более, город какой большой, с полноценными улицами.

10. Newbilius Программуль

Newbilius

В первой части меня напрягает "желеобразная графика", встречающаяся в принципе во многих PS1-играх. Так что я бы от HD-версии не отказался...

11. INHELLER

INHELLER

Werecat13 > Только вот PS1 не очень (для этой игры).

12. Guyver

Guyver

Я первый SH прошел только на эмуляторе. А потом как-то сел поиграть на реале, ночью, на старом большом ламповом телевизоре Sharp. Не осилил. Где-то к середине игры, там где залазишь в часовую башню во дворе школы, проходишь по короткому мостику железному и вылазишь опять же во двор школы, но уже в другом мире, у меня реально сдали нервы, казалось - еще немного и я натуральным образом уеду с катушек. Так и не доиграл.
    Это был единственный подобный случай с играми вообще. Надо будет еще как-то раз попробовать.

drk_patr1ck нравится это.
  13. INHELLER

INHELLER

Я первую часть увидел одновременно со-второй. Может поэтому не попёрло.

Guyver > Ну, я вторую играл перед монитором, ночью (с выключенным светом и в наушниках). Это было глотком свежего воздуха в жаркий, летний день.

Newbilius нравится это.
  14. Guyver

Guyver

Я первую увидел уже после второй и, вроде, третьей. Помню, еще сидел-играл, и тут мне в голову приходит мысля: "А где музыка-то? Говорили же, что Ямаока тут афигенский музон заделал? Битая версия чтоли?", а потом, когда шатался по больнице, до меня вдруг доперло, что все эти прыгания на кроватях и колошматинье трубами об стены как-то собирается в одну мелодию же...

А, вспомнил, после второй - третья у меня тогда отказалась запускаться, ей видяха не понравилась. Пошел играть в первую.

15. INHELLER

INHELLER

Guyver > Думаю, речь о заглавной теме, которая и правда хороша. Хотя, хз...
    То-ли про вторую часть говорили...

16. Guyver

Guyver

Не, не, там именно офигенский ноиз оказался. Не сильно хордкорный, чтобы народ не распугать, но жути нагонял отлично. В сочетании со всем остальным было желание бросить все, убежать далеко-далеко и в то же время стоять и слушать. Психоделичненько так.

17. INHELLER

INHELLER

Не. Подобные вещи, скорее, эмбиентами зовутся. Тем более, велика вероятность, что они имитируют окружающие звуки (не на 100%). Правда мне Thief-овский вариант их распространения нравится (не знаю как именно это назвать), но, по-моему, это уже оффтопно чуть.

18. Guyver

Guyver

Ну короче вот, например. Идешь ты тихо-мирно, на фоне чего-то там пиликает тихо, заходишь себе в помещение новое, а там монстряки тусят и вот такое вот:
    Silent Hill OST - Until Death - YouTube

Birm нравится это.
  19. INHELLER

INHELLER

Guyver > Это радио, или фон?

20. Guyver

Guyver

Это фон, причем он динамический, ну т.е. как в лучих домах парижу - громкость меняется в зависимости от близости и количества монстров.
    Вот еще из школы:
    Silent Hill OST - The Time Has Come ~ Midwich Elementary Theme #2 - YouTube

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Ну и до кучи еще:
    Silent Hill OST - No Escape ~ Nowhere Theme #3 - YouTube

Walter_S, Birm и INHELLER нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление