1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Серия Silent Hill

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем 626, 21 ноя 2008.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

@Sylvester, ладно, поясню. Если ты играл или как минимум видел процесс, то можешь вспомнить фразу "Он не выходит. Как тот, прежний жилец". Да и вообще квартира носила у всех аппартаментов недобрую славу: в ней до Генри заперся жилец, вокруг бегал подозрительный ребёнок, немногим раньше брошенный родителями... Понимаю, в их стране не принято "нарушать личное пространство", но иногда бывает невредно интересоваться предыдущими жильцами. Допустим, я в реальности (я учусь в Краснодаре и по этой причине вынужден снимать жильё, и как самое доступное и простое беру всякие времянки, пристройки и гостевые домики в частном секторе) время от времени интересуюсь такими вещами. На предыдущей квартире потребовалось разобраться со спрятанным за отделочными панелями баком для воды, на занимаемой сейчас обнаружил машинку для стрижки волос и кальян...
    В общем, такие действия возможны, и какой-никакой практический смысл в них есть.

Astar нравится это.
  2. Sylvester

Sylvester

@Genesis_MkII, я вообще то говорил о том что среди всех героев японской квадрологии грешником является только Джеймс, а остальные просто оказались не в том месте не в то время. При чем тут вообще проверка прежних жильцов квартиры :facepalm:

3. Genesis Злоботряс

Genesis

@Sylvester, а, ты вон о чём. С этого бы и начинал. Тогда присмотрись к остальным персонажам второй части. Джеймс в ней не один грешник.

4. Sylvester

Sylvester

5. Astar

Astar

Просто Silent Hill это истории не об одном человеке. В одном мире замешано сразу несколько человек.
    И дела даже не совсем в грехах, сколько в душевных терзаниях.

В первой части, по сути, "главным героем" (нет, это не тот персонаж, которым управляем, а который является главным по сути своей) является Алесса. Мы видим монстров и порождений Алессы, её внутренние страхи и боль. А Гарри Мейсон получил по первое число потому что, по сути, "похитил" ту, из-за которой всё и началось.

Во второй же части как раз та самая концепция. Но и здесь всё тоже всё куда более запутанно. Город преобразился под влиянием тоски и угрызений совести Джеймса. Но так же, в этот мир так же внесли свою лепту Анжела Ороско и Эдди Домбровски, который, к слову говоря, стал хозяином своего собственного альтернативного мира.

В третьей части мы играем за реинкарнацию Аллесы. Разумеется, за спиной проясняются незавершенные дела и воспоминания, невесть откуда взявшиеся.

Ну а в четвертой части Генри Таунсхенд оказался не в то время и не в том месте. Здесь так же, как и в первой части, "главным героем" является другой персонаж, то бишь Уолтер Салливан, из-за него весь замес происходит. И опять таки, влияние других людей тоже привнесло свою частичку в кошмары - это были жители апартаментов.
    К слову говоря, возможно Генри не так уж и случайно оказался в комнате 302. Он сам рассказывал, что частенько был в Сайлент Хилле и делал там фотографии и различные записи. А город, впоследствии, оставил на нём некий отпечаток.

Newbilius и Genesis нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

Из "21 таинства" к аппартаментам причастны только пятеро - сам Салливан (жертва №11), Джозеф Шрайбер (жертва №15), Ричард Брэйнтри (жертва №19), Эйлин Гэлвин (жертва №20) и Генри Таунсхенд (жертва №21).

Astar нравится это.
  7. Astar

Astar

@Genesis_MkII, вспомни так же историю других жителей из различных записей. Кто-то был помешанным на оружии, кто-то какой-то извращенец, третьи были скандалистами, четвертый вообще хранил кое-какой секрет в холодильнике...
    В восприятии Салливана они тож - "грешники", вставшие на пути к исполнению мечты.
    Мечта у него была, как известно, оживить свою "Мать", то бишь комнату 302. В самой плохой концовке рассказывается, что все жители апартаментов умерли от приступа, а полицейские, пытавшиеся раскрыть это дело, были отправлены в реанимацию с сильными болями в области груди. Комната стала живой и Уолтер воссоединился с ней.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Astar, да, там это было, но они напрямую к ритуалу отношения не имели. Но удачна идея, что в альтер-воплощении апартаментов с оголением стен обнажились грехи. Главный портал в историю жильцов - квартира художника-портретиста. В одной из квартир жила бабуля-кошатница, одну из кошек которой какой-то придурок скрывал у себя в холодильнике. Труп, понятное дело. Брэйнтри как раз был извращенцем - носил с собой револьвер, кидался на жильцов, над маленьким Салливаном своей пушкой размахивал... К медсестре из одной квартиры клеился сосед-маньяк...
    Салливан, Джозеф и Генри были жильцами одной квартиры, которая ещё и служила Салливану матерью. Эйлин нравилась Салливану как воплощение материнской нежности. А Брэйнтри своим поведением накликал на себя гнев Салливана. Именно по этой причине они и попали в список "таинств". А остальные были своеобразной массовкой.

Astar нравится это.
  9. Astar

Astar

Я бы даже так сказал - да, они именно что и являлись ненужной массовкой, но ихние дела так же косвенно отразились в мире Уолтера. По сути, мы бродим в кошмарах Салливана, а не в настоящем мире. Бродим в его представлениях о действительности, вперемешку с настоящей действительностью.

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

11. Кишмиш

Кишмиш

не сыпьте соль на рану...

12. Newbilius Программуль

Newbilius

Ой, ну да ладно, тест на терпение. Тест на терпение - это поездка в вагончике из первого Half-Life. Вокруг конечно прикольные моменты есть... вдалеке. А ты максимум можешь пару шагов в сторону сделать. И смотреть. В SH2 вокруг хоть музыка и звуки атмосферные, нагнетают, однако. Да и управление у тебя в руках, можно шугаться не только в кресле, но и буквально, от одной стороны дороги к другой... Ты так или иначе играешь. в H-L - тупо смотришь, твоего влияния первые 7 минут - ноль без палочки. Вот это - реально тест на терпение. (Это не к тому, что в SH тест слабоват, а наоборот, в SH это ещё и атмосферный, и геймплейный элемент, а не "тупо тест").

Последнее редактирование: 27 сен 2015
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, как бы сказать... Это была скорее демонстрация возможностей игроделов, какой до этого в играх вообще не устраивалось. Чтобы игрок, залюбовавшись на массу красот, после поездки заявлял "Обязательно пройду всю эту красотищу". В то время как в Silent Hill 2 во время первой игры мои мысли сводились к одному: "Ну? Куда я иду? Что впереди?". Очень напрягающее и тревожное место, реально призванное испытывать всякого входящего в гущу игры.

14. Antr00plasm

Antr00plasm

Тест на терпение - это поездка на повозке "на казнь" в Скайриме. Да и вообще, овер до фига роликов, до начала геймплея, в каждой второй "современной" игре. А вот вагонетка в ХЛ, как-то ни когда не раздражала, интересно посмотреть места, по которым потом будешь бегать, даже сейчас пишу это и в ХЛ поиграть захотелось)).

ZoRg и Sylvester нравится это.
  15. Newbilius Программуль

Newbilius

Я играл в неё в год выхода (+/-), и это вызывало дикое раздражение в стиле "дайте мне уже поиграть то, а? Сколько можно ждать!" Учитывая кстати, что там по пути минимум 3-4 подгрузки, и на ПК того времени они занимали минимум пол-минуты, а то и минуту - вся поездка занимала дочерта времени и дико бесила. Абсолютно так же, как вот это:

16. Antr00plasm

Antr00plasm

Fixed

Последнее редактирование: 28 сен 2015
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

@Nubilius, ну, не всем же расчётам сбываться. Да и тебе, я так понимаю, было минимум 8 лет. Тоже +/-. Тот возраст, когда в игре больше хочется именно играть, чем смотреть всякие ролики, катсцены и прочий внутриигровой кинохлам.

18. Кишмиш

Кишмиш

А я смотрел на все эти отсеки Таинственной Лаборатории и поражался сколько там всего.

ZoRg нравится это.
  19. Lango

Lango

Я только в первый Silent hill играл еще на первой соньке. Так нравилась в то время. Скачал на комп, хотел вспомнить молодость - кошмар, ну и графика. На телевизоре как-то поприятней выглядит.

20. samiam

samiam

Ну это смотря что у тебя за эмулятор, какие у него настройки и насколько мощный твой комп. Игра в плане графики не ахти даже для первой "соньки", но на 3+ тянет, как минимум. Я Сайлент Хилл играл только на эмуляторе ePSXe. Вполне приемлемая графика была. Кстати, при запуске этой игры на PS2, увидел все те графические баги что и при запуске на эмуляторе PSX.
    --- добавлено 6 дек 2015, предыдущее сообщение размещено: 6 дек 2015 ---
    Для меня самые лучшие игры серии - Сайлент Хилл 2 и Сайлент Хилл 3. Когда у меня появилась PS2, сразу же начал искать у кого бы купить игры этой серии. И купил - 3 игры коллекционного издания с разными озвучками и субтитрами на разных языках. Прошёл СХ2 и СХ3. СХ4 поиграл и бросил. Не того я хотел увидеть. Я почему-то думал (глядя на обложку игры) - что сюжет будет о детском приюте в Сайлент Хилле, где происходили страшные вещи. Ну вот такая у меня была фантазия) Здесь в теме писали, что Сайлент Хилл 2 имеет слабую графику. Не спорю. Графически СХ3 более продвинут за своего предшественника. Но всё равно после СХ1 это был настоящий прорыв. Я свою приставку подключал и подключаю не к ТВ, качественному ТВ-тюнеру Авермедии и использую компонентный кабель. Так что картинка более чем нормальная. У меня уже давно есть и ПК версии этих игр, но они лежат мёртвым грузом. Картинка в версиях для PS2 мне ближе и роднее. Она как бы напоминает мне фильм, который я смотрю по телевизору (та же история и с Фоллаут 3). Да, модели персонажей в СХ3 очень качественные. И игра более страшная и жёсткая. Но СХ2 зацепил меня своим сюжетом. Надо сказать, что играл я в игру ничего не зная о её сюжете, поэтому впечитления были очень яркие и запоминающиеся. Меня долгая пробежка не отпугнула, а слегка озадачила. Почему так долго никого нет?! Где монстры? Где люди? Вскоре у меня возникло странное чувство - я начал подозревать что Джеймс не совсем такой правильный, каким он казался мне сначала. Истории Анджелы и Эдди, подтолкнули меня к мысли, что Джеймс причастен к смерти своей жены. Я так думал - раз те убийцы и для них Сайлент Хилл это последний шанс на спасение души, то что здесь делает Джеймс? Значит он тоже кого-то убил. СХ2 в этом плане мне напоминает симбиоз "Преступления и наказания" и "Десять чёрных негритят". С первого - сиюминутная слабость и Тварь я дрожащая или право имею?! И мучения после убийства. А с второго произведения - закрытое пространство, где собрались преступники, избежавшие ответственности за совершённые преступления. Особенно меня поразили сцены с Марией и концовки в игре. Когда она сидит в камере и разговаривает с Джеймсом - вся такая соблазнительная, мягкая, женственная и живая. Не каждый фильм такие моменты имеет! Да и весь СХ2 более взрослый, что ли. Это не фильм-ужастик категории Б (как СХ1), а скорее смесь криминально-психологической-эротической драмы, мистики и ужасов. СХ3, в этом плане, просто очень качественный фильм ужасов. Хотя, это по любому плюс для любой игры. Тягаться с фильмами на равных далеко не так то и просто.
    P.S. СХ1 у меня почему-то всегда вызывал ассоциацию со старым ужастиком "Дети кукурузы".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление