1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Серия Silent Hill

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем 626, 21 ноя 2008.

1. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Надо будет посмотреть. Осталось совсем ничего, чтобы добить уже серию полностью...

2. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Leiji, не нужно, игра полное дерьмо, и по геймплею, и по сути, и потому что с лейблом silent hill.

Leiji нравится это.
  3. Кишмиш

Кишмиш

Leiji нравится это.
  4. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Кишмиш, гаунтлет люблю, гаунтлет хорош, а вот этот выкидыш нет

5. Кишмиш

Кишмиш

Ну ладно :tease:

6. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Kseraks, я только спросить погляжу. Если не зайдет совсем, то точно не буду себя мучить. Хватит с меня Ориджина.

7. Sylvester

Sylvester

8. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

9. Sylvester

Sylvester

Конами пошли вразнос - делают аж три игры.

Показательно, что для ремейка выбрали не первую игру, а более популярную, мейнстримную и казуальную двойку.

Судя по сотрудничеству с Блуберами, ничего хорошего от "воскрешения серии" ожидать не приходится. Небось опять используют рваный боян про "город это чистилище для грешников с подавленными воспоминаниями".

10. d1nk

d1nk

Это тройка

Последнее редактирование модератором: 18 май 2022
    Дарк Шнайдер нравится это.
  11. Solid_Santa

Solid_Santa

@d1nk, Shattered Memories.

12. Sylvester

Sylvester

- всё добро (улучшенные звуки, видеоролики с апскейлом и тд) теперь упаковано в аккуратный инсталлятор
    - добавлена утилита для упрощения настройки
    - звуковой движок переписан с нуля, благодаря чему игра теперь нормально работает на многоядерных процессорах и больше не крашится
    - улучшены фмв-катсцены
    - всякие багфиксы

Yuriy_X и Astar нравится это.
  13. Astar

Astar

Решил устроить себе марафон серии, поставил предварительно себе пять частей. Начал конечно же, с первой.
    Поразительно, даже спустя столько лет от игры всё ещё неприятно жмёт в груди. Особенно в моментах, когда ты заходишь в пустое помещение, где нет врагов и ничего не происходит, но индустриальная музыка на фоне тем временем делает "ДЫЩЬ ДЫЩЬ, ТАТАТАТАТАТАТАТАТАТА".

Вдобавок, разнообразия ради решил запустить европейскую версию. Видеть крохотные отличия в игре, когда всю жизнь играл в американку довольно таки забавно.
    Мамблеры в школе вместо грейчайлдов, по каким-то причинам, создают совсем не те ощущения, ибо от одних только стонов серых детей в жилах стынет кровь, а чавканье мамблеров лишь просто даёт индикацию "О, враги здесь".

А ещё пришло внезапное осознание, что первая часть на самом деле значительно короче, чем она казалась в прошлом. По сути, когда ты быстро пробегаешься по локациям до антикварной лавки и альтернативного города и побеждаешь Флоатстингера, то с этого момента остается всего лишь четверть всей игры.

Leiji, PoliKarp, Ravosu и ещё 1-му нравится это.
  14. Sylvester

Sylvester

четыре японские, и... lone survivor?

15. Astar

Astar

Хомикоми

16. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

17. Кишмиш

Кишмиш

@Astar схх очень спорный. Мне из "не-оригиналов" больше всего зашла Shattered Memories.
    Origins похуже, но в качестве фанфика ничего так. Даунпур вроде адекватный, но имхо он ближе к Алан Вейку скорее.

PoliKarp нравится это.
  18. Astar

Astar

Я возьму смелость заявить, что мне в принципе зашла в свое время Homecoming.
    Да, быть может это слабый Сайлент Хилл, но как игра сама по себе она довольно неплохая. Тем более, что там запилили какую-то народную сборку, которая подтягивает графен и оптимизацию
    А Ориджинс мне показался чудовищно скучным, с постоянной беготней туда-сюда обратно, со слабенькой атмосферой и сюжетом, который не оказывает никакого влияния на восприятие первой части, которой он предшествует.

А Даунпур хороший. Жалко, что спохватились слишком поздно.

Ravosu и Дарк Шнайдер нравится это.
  19. Astar

Astar

Итак, чтобы хотелось подметить.
    Как я говорил выше, я играл в европейскую версию SH1. Из примечательного, что хотелось бы отметить: в европейской версии на локации Нигде в комнате с загадкой, которую нужно решить при помощи фотокамеры, за правой дверью находится один хелсдринк и журнал, который рассказывает о Белой Клаудии.
    Причем, в американской версии этого журнала нету. Получается, всё, для чего ты открываешь правую дверь в американской версии это только лечилка.

Я вот как то не совсем понимаю логику цензуры... Выходит, что в Америке можно убивать существ, похожих на детей (которых нету в европейке).... но при этом нельзя рассказывать про выдуманный наркотик, которого не существует ИРЛ?:hmmm:
    Ну тупыыые

VladimIr V Y, PoliKarp и Ravosu нравится это.
  20. Ravosu

Ravosu

PoliKarp, Дарк Шнайдер и Sylvester нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление