1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Серия Silent Hill

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем 626, 21 ноя 2008.

1. Yuriy_X

Yuriy_X

А в какой момент назрел такой вывод - после прохождения или значительно раньше? Я сейчас в жилом комплексе, пока кажется нудновато, но более-менее интересно.
    --- добавлено 27 окт 2024, предыдущее сообщение размещено: 27 окт 2024 ---
    Помню, проходил Silent Hill 1, используя готовую сборку для PC с уже настроенным эмулятором и какой-то менюшкой-прокладкой. Она позволяла назначить клавиши управления, минуя настройки эмулятора. Может кто-нибудь из любителей серии подскажет, где можно найти эту сборку? Очень неохота вспоминать, как настраивается эмулятор.

2. Sylvester

Sylvester

на рутрекере есть. Раздача весит 9.26 гб и называется
    Код:
    Silent Hill (Silent Hill, Silent Hill 2: Director's Cut, Silent Hill 3, Silent Hill 4: The Room) [P] [RUS? + ENG + * / ENG] (1999—2004, Horror) [P2P]
    Это не совсем та старая сборка с пиратских дисков, но нечто наподобие. Тоже встроенный эмулятор без необходимости ручной настройки, но зато со всякими нововведениями (типа вайдскрина из коробки, возможности выбора языка, и тд).

Yuriy_X нравится это.
  3. Yuriy_X

Yuriy_X

@Sylvester, спасибо! Мне захотелось поиграть в первую часть, когда увидел на рутрекере образ игры с новым переводом от Team Raccoon. В комментариях его сильно хвалят, решил попробовать. Сейчас качаю сборку по вашей наводке, попробую в ней подменить оригинальный образ игры на переведённый Team Raccoon. Ещё качаю репаки частей 2, 3 и 4 от Cheshire28.

Последнее редактирование: 27 окт 2024
  4. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

После итогового прохождения. Она и до этого надоедала мне, я перерыв большой брал. Но когда добил, когда увидел эту сумасшедшую актёрскую игру во время финальной казни Марии — в мусор. Дотянул игру и хватит.

Единственное, что я не могу вспомнить: такое же финальное письмо от Мэри было, или тоже изменили. Монолог Мэри в длинном коридоре так уж точно изменили.

Yuriy_X нравится это.
  5. Ravosu

Ravosu

Да она шикарная! Такая театральщина, что просто нельзя не улыбаться.

6. Sylvester

Sylvester

Вырезали фразу "I can't tell you to remember me, but I can't bear for you to forget me".

7. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Sylvester, понятно тогда, почему ощущение было такое. Помимо плохой озвучки. Получил концовку «в воде», кстати. Зачем вообще музыку на фон ставить непонятно, в оригинале шикарно без звукового сопровождения было.

8. Yuriy_X

Yuriy_X

Бросил ремейк SH2 и переключился на первую часть из сборки с удобным лаунчером и переводом, рекомендованной @Sylvester. Как оказалось, там очень годный перевод, никакого сравнения с тем позором от Kudos, с которым я играл в первый раз. Пока получаю удовольствие, планирую не подглядывать в прохождение, если хватит смекалки. Первую лёгкую задачку - три ключа для двери в доме с будкой - решил сам, хоть и не сразу смог найти локацию с мостиком над обрывом, который ведёт к скворечнику с ключом Страшилы. Теперь держу курс на школу. Забавно, что многие моменты в SH1 плохо помню даже не из-за того, что последний раз проходил её около 20 лет назад, а потому что тогда я играл в неё для галочки - для понимания сюжета во всей полноте. И, соответственно, не утруждал себя с самостоятельным разгадыванием головоломок, заглядывая при малейшей трудности в прохождение. А сейчас играю ради игры.

Последнее редактирование: 4 ноя 2024
    Leiji, Sylvester и Ravosu нравится это.
  9. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

У Кудоса по моему никогда не было нормальных переводов. Иногда кажется что именно они создали эту атмосферу всратых переводов первой плойки в принципе. Сколько играю в игры с этой консоли всегда использую переводы от RGR если есть. У них они были если не отличными то хотя бы читаемыми.

Yuriy_X и Leiji нравится это.
  10. Yuriy_X

Yuriy_X

Редкими свободными вечерами проходил Silent Hill и сегодня допрошёл до конца. На этот раз игра очень понравилась. И не длинная, и не короткая, без затянутых и скучных моментов. На графику почти сразу перестал обращать внимание, жуткая атмосфера есть. Сначала очень бесили птеродактили всех видов, из-за чего я впустую угрохал кучу патронов (без тяжёлых последствий - лёгкий уровень сложности всё прощает). Потом узнал, что есть кнопка, корректирующая вид камеры, и стало немного легче. Почти по всем головоломкам подглядывал в прохождение - к сожалению, не хватило мозгов (и, наверное, свободного времени), чтобы решить их самостоятельно. При последнем прохождении лет *надцать назад я не спас Кауфмана, из-за чего получил плохую концовку. В этот раз всё сделал правильно, так что можно поставить галочку и переходить ко второй части (не ремейку, конечно).

Leiji, Ravosu и Ulysses нравится это.
  11. Yuriy_X

Yuriy_X

Начал играть в версию Silent Hill 2 Enhanced. В целом всё отлично, но в тёмных локациях вместо чёрного цвета вижу тёмно-серый, ощущаю явный недостаток контрастности, свет от фонарика какой-то бледный. Даже если яркость в игре выкрутить на минимум, нормального чёрного цвета нет. На всякий случай уточню, что у моего монитора с чёрным цветом всё в порядке (NEC P241W), кроме этого я недавно прошёл Silent Hill 1, и там картинка в части гаммы была идеальная. Кто-нибудь замечал подобное явление?

12. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Yuriy_X, настройки монитора потрогай

13. Yuriy_X

Yuriy_X

@Kseraks, это бы помогло, если бы проблема касалась всех игр, а она есть только в Silent Hill 2. Уменьшил яркость до 40 кд/м2, а в самой игре на минимум (так, что полоски вообще не видно) - безрезультатно. В том же Doom 3, Silent Hill 1 через эмулятор PS и других играх, богатых на тёмные сцены, чёрный выглядит как чёрный, а не как тёмно-серый. Также припоминаю, что в оригинальной игре цвета были посочнее.

14. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Yuriy_X, обычно такое с ips мониторами просто, засвет такой.

15. Yuriy_X

Yuriy_X

@Kseraks, вполне вероятно, так и есть. Первый раз проходил SH2 ещё на 15'' ЭЛТ, потом на двух TFT - 17'' (TN, Samsung 710T) и 21'' (SPVA, Samsung 215TW). Могло на подкорке отложиться впечатление о том, что в SH2 больше чёрного цвета, вызванное игрой в самый первый раз. Ещё не исключено, что у моего предыдущего монитора лучше с чёрным, чем у нынешнего.
    --- добавлено 19 дек 2024, предыдущее сообщение размещено: 19 дек 2024 ---
    Что касается самой SH2, то на первых порах после SH1 противники кажутся белыми и пушистыми (сложность - 2). В первой части птеродактили очень напрягали, здесь же блюющих тварей с наскоку забиваешь доской, потом догоняешь, давишь и всего делов. С манекенами ещё легче.

16. Hypercam

Hypercam

Последнее редактирование: 27 дек 2024
  17. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Hypercam, чтож, лучшее по франшизе. со времён третьей части официально.

Hypercam нравится это.
  18. Yuriy_X

Yuriy_X

Прошёл Silent Hill 2 (Enhanced). Почти сразу стало понятно, что надо было выбирать высокий или хотя бы средний уровень сложности, поскольку все блевуны и манекены элементарно уничтожаются палкой. По-настоящему проблемная гадина - привратник (или как его там) в гостинице. Её если вовремя не добить, то она вскакивает и весьма болезненно хватает Джеймса за грудки. Для сравнения, в первом SH птеродактили, прыгающие обезьяноподобные монстры и даже собаки напрягали гораздо сильнее, для каждого надо было подбирать оптимальное оружие. Считаю, что по части боёвки в SH2 сделан уверенный шаг назад.

Что касается прохождения, то в целом играть было интересно. Головоломки показались легче, чем в первой части, но я не смог подобрать код к двери в больнице (буква "T"), потому что не было никаких подсказок, в каком порядке вводить цифры 1, 2, 3, 5 и 8. Самой занудной частью игры показался лабиринт, видимо, это было необходимо, чтобы игрок вместе с Джеймсом тоже испытал душевные мучения. Альтернативный мир в SH2 показался каким-то невыразительным, в первой части этот момент был проработан лучше. Очень понравилась глава с Марией, хоть она и небольшая. Ничего лишнего и крайне увлекательно.

Только двое персонажей показались адекватными - Мария и Лора. Остальные раздражали бессмысленным поведением. Казалось бы, находясь в странных обстоятельствах, люди пытаются получить полезную информацию (где я, что здесь происходит, как здесь не сдохнуть, как выбраться отсюда, найти жену/папу/маму). Но вместо этого герои обмениваются ни к чему не ведущими туманными репликами или впадают в истерику и убегают. Общаясь с Эдди, Джеймс демонстрирует полное отсутствие эмпатии и делает всё, чтобы тот рано или поздно попытался его прикончить. Ближе к концу игры становится ясно, что Джеймс не только не в себе, но ещё и очень тупой. В первом Silent Hill персонажи интереснее и адекватнее.

После прохождения Silent Hill 2 прихожу к выводу, что эта часть серии сильно переоценена. Тем не менее удовольствие получил, ностальгию удовлетворил) Если ещё когда-то буду её проходить, то с концовкой, где Мария выживает, но кашляет. А теперь перехожу к третьей части.

Последнее редактирование: 3 янв 2025
    Revolter, A National Acrobat, radzh и ещё 1-му нравится это.
  19. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Хз, по-моему одинаковый уровень.
    как и любой другой человек с рандомычем

В целом, очередное мнение вкатуна в СХ.

STOCK нравится это.
  20. Yuriy_X

Yuriy_X

@Kseraks, а что такое вкатун?)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление