1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Серия Silent Hill

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем 626, 21 ноя 2008.

1. Yuriy_X

Yuriy_X

А в какой момент назрел такой вывод - после прохождения или значительно раньше? Я сейчас в жилом комплексе, пока кажется нудновато, но более-менее интересно.
    --- добавлено 27 окт 2024, предыдущее сообщение размещено: 27 окт 2024 ---
    Помню, проходил Silent Hill 1, используя готовую сборку для PC с уже настроенным эмулятором и какой-то менюшкой-прокладкой. Она позволяла назначить клавиши управления, минуя настройки эмулятора. Может кто-нибудь из любителей серии подскажет, где можно найти эту сборку? Очень неохота вспоминать, как настраивается эмулятор.

2. Sylvester

Sylvester

на рутрекере есть. Раздача весит 9.26 гб и называется
    Код:
    Silent Hill (Silent Hill, Silent Hill 2: Director's Cut, Silent Hill 3, Silent Hill 4: The Room) [P] [RUS? + ENG + * / ENG] (1999—2004, Horror) [P2P]
    Это не совсем та старая сборка с пиратских дисков, но нечто наподобие. Тоже встроенный эмулятор без необходимости ручной настройки, но зато со всякими нововведениями (типа вайдскрина из коробки, возможности выбора языка, и тд).

Yuriy_X нравится это.
  3. Yuriy_X

Yuriy_X

@Sylvester, спасибо! Мне захотелось поиграть в первую часть, когда увидел на рутрекере образ игры с новым переводом от Team Raccoon. В комментариях его сильно хвалят, решил попробовать. Сейчас качаю сборку по вашей наводке, попробую в ней подменить оригинальный образ игры на переведённый Team Raccoon. Ещё качаю репаки частей 2, 3 и 4 от Cheshire28.

Последнее редактирование: 27 окт 2024
  4. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

После итогового прохождения. Она и до этого надоедала мне, я перерыв большой брал. Но когда добил, когда увидел эту сумасшедшую актёрскую игру во время финальной казни Марии — в мусор. Дотянул игру и хватит.

Единственное, что я не могу вспомнить: такое же финальное письмо от Мэри было, или тоже изменили. Монолог Мэри в длинном коридоре так уж точно изменили.

Yuriy_X нравится это.
  5. Ravosu

Ravosu

Да она шикарная! Такая театральщина, что просто нельзя не улыбаться.

6. Sylvester

Sylvester

Вырезали фразу "I can't tell you to remember me, but I can't bear for you to forget me".

7. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Sylvester, понятно тогда, почему ощущение было такое. Помимо плохой озвучки. Получил концовку «в воде», кстати. Зачем вообще музыку на фон ставить непонятно, в оригинале шикарно без звукового сопровождения было.

8. Yuriy_X

Yuriy_X

Бросил ремейк SH2 и переключился на первую часть из сборки с удобным лаунчером и переводом, рекомендованной @Sylvester. Как оказалось, там очень годный перевод, никакого сравнения с тем позором от Kudos, с которым я играл в первый раз. Пока получаю удовольствие, планирую не подглядывать в прохождение, если хватит смекалки. Первую лёгкую задачку - три ключа для двери в доме с будкой - решил сам, хоть и не сразу смог найти локацию с мостиком над обрывом, который ведёт к скворечнику с ключом Страшилы. Теперь держу курс на школу. Забавно, что многие моменты в SH1 плохо помню даже не из-за того, что последний раз проходил её около 20 лет назад, а потому что тогда я играл в неё для галочки - для понимания сюжета во всей полноте. И, соответственно, не утруждал себя с самостоятельным разгадыванием головоломок, заглядывая при малейшей трудности в прохождение. А сейчас играю ради игры.

Последнее редактирование: 4 ноя 2024
    Leiji, Sylvester и Ravosu нравится это.
  9. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

У Кудоса по моему никогда не было нормальных переводов. Иногда кажется что именно они создали эту атмосферу всратых переводов первой плойки в принципе. Сколько играю в игры с этой консоли всегда использую переводы от RGR если есть. У них они были если не отличными то хотя бы читаемыми.

Yuriy_X и Leiji нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление